Карта рождения — карта жизни

Что можно узнать из  Карты рождения?

rp_bhava-2-1000-293x300.png

  1. Какие вопросы можно задавать Карте рождения.

С одной стороны, Карта рождения как инструмент (как Янтра), может помочь найти ответ на любой важный и реально интересующий нас вопрос. С другой стороны, карта не предсказывает, не вешает, она — не инструмент для гаданий, в том числе карта описывает опыт человека (ощущения, проживания), и не может описывать события. С помощью Карты рождения нельзя найти формальные ответы на, например, такой вопрос: «я в будущем году поменяю работу или нет?»… Но с помощью Карты рождения можно найти глубокие и обоснованные ответы на такие вопросы как: «я в будущем году мне стоит поменять работу или нет?», «какие ощущения (опыт) у меня будут от моей работы?»…

В чём сущностная разница между вопросом «я в будущем году поменяю работу или нет» и вопросом «в будущем году мне стоит поменять работу или нет»? Почему на первый она не может дать ответ, а на вторые может?

Большинство людей относятся к Астрологии как науке «Предсказаний» («Предсказывания будущего»), а не как к науке о Законах Мироздания и Принципах Жизни. Поэтому большинство считают Карту рождения инструментом гадания или предсказания будущего, а не Инструментом (Янтрой), с помощью которого можно понять суть того, что происходит в Прошлом, Настоящем и Будущем, и объяснить опыт, который человек проживал, проживает и будет проживать.

Поэтому можно сказать, что Карте рождения стоит задавать любые вопросы. Но любые вопросы типа «что мне делать?», «почему это происходило, происходит и будет происходить», а не такие вопросы как «что произойдёт в будущем» или «какие события у меня были в прошлом?».

Тантра-Джйотиш для Карты рождения даёт технологии (методы исследования и получения знаний), чтобы из Карты мы получали ответы на любые вопросы. Но это должны быть такие вопросы, которые я бы задавал Учителю, Богу, Отцу, Наставнику, Пространству, Мудрецу.

В этом суть Карты рождения — Карты жизни — как инструмента получения знаний «Что делать?» (Какой Принцип?), «Почему это происходит?» (Какой Закон) и подобных.

Есть аналогия Карты рождения с Янтрой. Янтра может давать мне ответы в виде тех ощущений, которые она у меня пробуждает. Это как Знамение, Знак, Указание (Нимитта). Если я занимаюсь обычным Джйотишем, то я изучаю правила толкования карты рождения, или знамений механистически (формально), то есть на основании информации в книгах. Если я использую знания и технологии Тантра-Джйотиша, то главная ценность Карты рождения — это возможность давать ощущения. Другими словами я получаю Знание через прямое восприятие (технологию Йоги). И это — не гадания и не предсказания, это — закономерная и систематичная система знаний.

Главный принцип применение Карты рождения — это возможность получать ответы и знания через опыт, то есть через ощущения, которые Карта рождения пробуждает в том, что обращает на неё внимание.

 

  1. О каких сферах жизни человека можно узнать по Карте рождения.

С точки зрения систематизации знаний, перечислим эти области жизни человека:

  • какая Главная Сила человека (на какую силу он может положиться);
  • какой Дух человека (сознание человека);
  • какое Восприятие человека (ощущения, «душа» человека);
  • какие состояние сознания человека (ради чего он живёт, ради какого состояния/опыта);
  • какое мышление человека (какой его разум/ум, какова его рациональность);
  • какая личность человека;
  • какая телесность человека (телесный опыт);
  • какое окружение человека (каков тип его поведение в окружении);
  • какой интеллект человека (логика, умения различать и сравнивать). 
(Visited 438 times, 1 visits today)