Медитационная Практика «Созерцание Души-и-Духа»

*** Антон Кузнецов: Медитационная Практика Созерцание Души-и-Духа ***Антон Кузнецов: Медитационная практика «Созерцание Души-и-Духа»

Каждый из нас ищет результатов во внешней жизни, которые мы называем достижениями, плодами действий, самореализацией, исполнением желаний.
Но перед каждым действием/активностью, человек находится в этапе покоя… В идеале, сначала мы думаем, а потом делаем; утром медитируем/молимся, и весь день трудимся; сначала обращаемся вовнутрь, а потом проявляем себя во внешнем мире; ищем своё Вдохновение в своём Духе, а затем действуем; сначала останавливаемся и успокаиваемся, а потом принимаем решение и выполняем его.

Так должно быть!

Для этого у каждого нас есть какие-то свои особые действия (медитации, молитвы, Духовные практики, источники Вдохновения, церемонии/ритуалы). И не удивительно, что все мировоззрения, философии, религии, традиции говорят о важности покоя и тишины перед активностью/действием (мыслью, словом, решением, поступком). Кто-то говорит, что нужно сначала помедитировать, кто-то советует обратиться к Роду и предкам, кто-то рекомендует помолиться, кто-то просто сидит с закрытыми глазами («на дорогу»).

Такие практики чаще всего называют медитацией. Так уж исторически сложилось. Хотя «медитация» — не очень подходящее слово для этого. Не только потому, что оно пришло из латыни, но и потому, что оно означает «размышление», «мышление», «думание», а во время настоящего внутреннего (глубокого, «Йогического») опыта нужно скорее ощущать, чувствовать, чем мыслить или думать…

Настоящие практики означают обращение внимания внутрь, на самые фундаментальные Силы жизни, самые глубокие внутренние ощущения (на Дух, на Божественное в себе, на Истинное «Я», на свою Божественную Искру, на Атму, на свою Суть/Центр). И поэтому, более точным для них было бы слово «Созерцание» (contemplation {meditation}, «Дхьяна», «Споглядання», «Worship» {почитание}, «Пробуждённый Покой»).

И чем глубже ощущения (опыт, Йога) во время такого Созерцания («медитации», молитвы, покоя), то есть, чем более глубокие явления я чувствую, тем более эффективна моя Духовная Практика, тем более эволюционна (соответственна моему Предназначению, «дхармична») активность после неё. В идеале я должен всегда обращать внимание на свой Дух (Истинное «Я»), тогда и вся деятельность моя будет максимально в соответствии с Высшими Принципами (с Законами Природы, с Волей Бога/Рода, с Высшими Силами).

Самое лучшее, что каждый из нас может делать — регулярно обращать внимание на свой Дух, и на Душу, чувствующую свой Дух. Это следует делать, как минимум, в начале каждого дня, то есть утром после пробуждения, перед первыми действиями, перед началом активности. И чем чаще в течении дня я вспоминаю и ощущаю свой Дух (свой Род/Бога), своё Предназначение (Долг), и свою Душу, которая помогает мне лучше почувствовать Дух, тем более я иду по Пути Предназначения, тем более я счастлив, тем меньше я страдаю, и в материальной, проявленной жизни у меня больше результатов, достижений, удовлетворения.

Я предлагаю каждому обучиться и практиковать простую и эффективную умственную технику (Духовную Практику), которую я называю «Созерцание Души-и-Духа», получить глубокий опыт ощущений внутренних, фундаментальных уровней жизни.

// Антон Кузнецов, мастер и учитель Тантра-Джйотиша


 

Антон Кузнецов (Ведаврат): техника медитации «Созерцание Души-и-Духа».

Антон Кузнецов: видео «Духовная практика, молитва/медитация, Мантра, как молиться/медитировать, опыт Высшей Силы — Духа (Бога)».

 

море3

(Visited 466 times, 1 visits today)