Антон Михайлович Кузнецов (об авторе)

Антон Кузнецов родился в 1971 году в Украине. Изучением Ведических наук и технологий начал заниматься с 1996 года. В 1998 году прошёл курс Джйотиша в Международном Университете Махариши во Львове.

Неоднократно посещал Индию с целью получения более глубокого опыта и знаний по Джйотишу. Получив разрешение и благословение от авторов-переводчиков древних книг по Джйотишу, Антон Кузнецов перевёл с английского языка на русский и затем издал известнейшие и значительные труды: «Брихат-Парашара-Хора-Шастра», «Джатака-Бхарнам» и другие.

Способствовал изданию более десяти книг по Джйотишу [Ведической Астрологии] — Гириша Чанда Шармы, Санджая Ратха, Б.С.Рао и иных авторов.

На настоящее время Антон Кузнецов — Мастер собственной Школы Тантра-Джйотиша «Ведаврата». Проводит семинары и личные консультации по развитию и улучшению жизни с помощью принципов Тантра-Джйотиша и других Ведических наук.

Узнать больше об Антоне Михайловиче Кузнецове - 
писателе и публицисте, философе и общественном деятеле, магистре технических наук...

Интервью с Антоном Кузнецовым

Антон Кузнецов— Сегодня мы  в гостях у Антона Кузнецова. Антон — широко известный специалист по Ведической Астрологии и Тантра-Джйотишу. С 1997 года занимается изучением этой науки, был первым, кто перевёл на русский язык и издал книги по Ведической Астрологии (в частности, классику Ведической Астрологии — “Брихат-Парашара-Хора-Шастра” и другие), создатель и руководитель многих интернет-проектов по продвижению Знания Джйотиш. В данное время — лектор, консультант, ведический астролог, переводчик, издатель, публицист. Антон Кузнецов — Мастер по Ведическим технологиям, сейчас также передаёт Знания, читая лекции и проводя семинары. Кроме того, Антон — талантливый инженер, программист, профессионально занимается информационными технологиями. И, что также немаловажно, при всём при этом, Антон — отец многочисленного семейства. Отсюда возникает множество вопросов! Что является приоритетным видом деятельности из всего перечисленного? И кто же Вы на самом деле?

А.К.: — В настоящий момент я могу назвать себя Мастером — специалистом в своей сфере. Когда меня спрашивают — кто ты? Я отвечаю — Мастер. Может это звучит не очень скромно, у людей это слово вызывает разные ассоциации, но так должно быть. Каждый должен быть Мастером.

— Мастер — во всём, за что бы не взялся? 🙂

А.К.: — Нет такого мастера — “во всём, за что бы не взялся”, не бывает, да и не должно быть. Я — Мастер своего дела. Моё дело — это, на простом языке, помогать людям, отвечать на вопросы, решать их проблемы, выводить людей из их заблуждений или иллюзий, приводить в реальность жизни, а не давать какие-то концепции, теории, идеи. Говоря более профессиональным языком, я — специалист по Тантра-Джйотишу. Для тех кому, эта комбинация слов ни о чем не говорит, можно сказать, что я — ведический астролог, или — ведический психолог, но это всё будет не совсем точно. Я стараюсь избегать таких определений, потому что в обществе уже существуют определённые штампы и стереотипы. Люди думают, что если это астролог — то он изучает планеты, смотрит карты; если психолог — много говорит, и не всегда по делу.
По сути, самое главное — я Мастер Тантра-Джйотиш. Мастер — означает, что я могу давать консультации, проводить семинары, лекции, обучать других людей. То есть, я также и Учитель — могу учить Тантра-Джйотишу, набирать учеников и это Знание передавать дальше. Однако, для тех, которые не знают, не могут понять, что такое Тантра-Джйотиш, я всё же говорю, что я астролог или психолог, чтобы дать хоть какой-то ответ.

— Как пересекается Тантра-Джйотиш с астрологией? Потому что, астрология известна всем, а что означают эти два слова практически непонятно.

А.К.: — Джйотиш — это Наука Всезнания, а астрология — это один из методов получения Знания, один из способов получения ответа на вопросы. Астролог в основном использует стандартную карту рождения и таким образом он находит ответы на вопросы. Джйотиш — это гораздо более объёмная наука, она использует и карту рождения в том числе. Поэтому Тантра-Джйотиш пересекается с астрологией тем, что он (Джйотиш) использует астрологию для своих нужд.

— А слово «Тантра» здесь откуда?

… (Продолжение интервью…)

 

(Visited 2 677 times, 1 visits today)