Аюрведа, технологии Здоровья

жизнь11

Для каждого из нас жизнь – это что-то уникальное, сугубо субъективное, касающееся только его. Конечно, есть ещё окружающая нас объективная реальность. Но если рассматривать жизнь внимательнее, становится понятным, что объективная реальность может существовать только при наличии определённых условий. А ещё точнее, она может существовать, только когда есть тело. Если нет тела, то нет объективной реальности, нет мира. Ведь мы воспринимаем объективную реальность благодаря тому, что в теле есть зрение, слух, осязание, вкус и обоняние. Именно они помогают нам взаимодействовать с окружающей средой, наблюдать изменения в ней, впитывать ее через органы чувств и распространяться на нее через органы действия.

Что же поддерживает наше тело?

Есть некая Сила, без которой тело не может существовать – нечто такое, что интегрирует все функции, все системы, всю деятельность нашего организма. Разные части тела пронизаны общей Силой – нашим разумом, чьи команды выполняет тело.

А чьи команды выполняет наш разум?

Древние врачи и мудрецы точно знали о преобладании сакральной силы Духа над телом. Суть Аюрведы в том, что реальность внешнего мира не может существовать без тела, так же как тело не может существовать без интеллекта, а интеллект – без Духа. Дух является единоначальной причиной всего сущего в нашей жизни, от интеллекта до всего воспринимаемого мира.

Задача Аюрведы – поддерживать свою природу, и оставаться в этом статусе нужно осознавая простую истину: то, что мы притягиваем к себе, должно полностью соответствовать тем силам, представителем которых мы являемся. Это универсальное знание о жизни, реальная технология привлечения удачи, успеха, счастья.

________________________________
_____________________________
(Visited 263 times, 1 visits today)