Антон Кузнецов: Ведическая Нумерология — практическое использование (книга и семинар)

«Ведическая Нумерология — основы и практическое использование»
книга и семинар Антона Кузнецова (Ведаврата)

*** Антон Кузнецов (Ведаврат) -- Ведическая НумероЛогия и её практические применения ***Все явления во Вселенной связаны между собой. Ведическая нумерология, как часть принципа Единства, утверждает, что Вселенную можно изучать и по универсальной числовой схеме, в которой числа — это ключ к постижению Вселенной.

Пустота — это ‘0‘.
Существование (Единство, начало Творения) — это цифра ‘1‘.
Восприятие (Взаимодействие, разворачивание Творения) — это цифра ‘2‘.
Далее, как Жизнь разворачивается поэтапно через 9 (7+2) Принципов (Сил Жизни, Грах), так и математика начинается с ’1′ и ’2′ и разворачивается на основе 9 цифр.

В нумерологии все числа сведены к единичным разрядам, которые соответствуют определённым характеристикам, влияющим на жизнь человека. То есть в нумерологии за каждым однозначным числом закреплены определённые свойства.

В чём здесь практичность или польза?

Если мы знаем 9 этапов возникновения Жизни (9 Грах, Сил Жизни), то есть знаем как появились 9 цифр в математике, или знаем как сознание (Дух) проявляется через 9 Принципов в Материю, то мы знаем самые фундаментальные Законы Жизни, и с их помощью мы сможем находить ответы на любые вопросы Жизни, будем обладать ключами для решения любых проблем.

Нумерологией пользуются при анализе характера человека, чтобы открыть его сильные и слабые стороны, предсказать будущее, при выборе партнёров — в жизни и в бизнесе, выборе лучшего места для жизни. Нумерология помогает определить наиболее подходящее время для принятия важных решений и действий.

***

Фундамент Ведической Нумерологии — соответствие Цифр и Грах [«Планет»]:
1 = Sy — Граха Сурья [Сила Солнца/Сознания/»Я»/Духа, «планета Солнце»];
2 = Ch — Граха Чандра [Сила Луны/Восприятия, «планета Луна»];
3 = Gu — Граха Гуру [Сила Юпитера/Пространства, «планета Юпитера»];
4 = Ra — Граха Раху (Сила Влечения/Будущего);
5 = Bu — Граха Буддха [Сила Меркурия/Интеллекта, «планета Меркурий»];
6 = Sk — Граха Шукра [Сила Венеры/Телесности, «планета Венера»];
7 = Ke — Граха Кету (Сила Опыта/Прошлого);
8 = Sa — Граха Шани [Сила Сатурна/Границ, «планета Сатурн»];
9 = Ma — Граха Мангала [Сила Марса/Личности, «планета Марс»].

Подробнее о «соответствии между Цифрами и Грахами [«Планетами»]».

***

Есть 9 Нумерологических Янтр для 9 главных Грах («планет»), и есть 9 основных драгоценных камней для 9 главных Грах. 9 основных драгоценных камней — это рубин (выражение Силы Духа), жемчуг (выражение Силы восприятия/»душа»), жёлтый сапфир (выражение Силы Пространства), синий сапфир (выражение Силы Границ/Препятствий/Времени), коралл (выражение Силы Личности/Огня), бриллиант (выражение Силы телесности/Воды), изумруд (выражение Силы различения/интеллекта), гессонит/гомед (выражение Силы Будущего), и камень «кошачий глаз» (выражение Силы Прошлого). Янтра — благоприятный знак (оберег, амулет) как визуальное выражение Сил Жизни (Грахи, «планеты»).

***

Знание соответствия между Цифрами и Силами жизни — Грахами [«Планетами»] — и понимание взаимосвязи числового проявления событий в жизни человека и Силами, которые стоят за событиями/явлениями, которые вызывают события, выражают явления и желают с нами взаимодействовать и помогать нам, даёт нам возможность применять эти знания в своей жизни: видеть знамения (знаки, предзнаменования), понимать ответы из Пространства, знать куда идти и что делать, находить решения вопросов и проблем. Именно в этом — суть науки Ведическая нумерология.

________________________________

(Visited 1 057 times, 1 visits today)