ТантраДжйотиш в семье

знания14

Большинство людей, в основном, являются приверженцами принципа равенства мужского и женского начала и отсутствия единоначалия в отношениях и семье. Не удивительно, ведь мы с детства воспитываемся одной и той же учебной программой в школе и социуме.

Но действительно ли мироздание не имеет единой Силы, присутствующей в каждом существующем явлении?
Действительно ли нет единой общей Силы, объединяющей нас всех?
Если такой Силы в нас нет, то в чем же равенство мужчины и женщины?

А если такая единая Сила есть, то это подразумевает не только принцип ЕДИНОНАЧАЛИЯ, но и принцип ИЕРАРХИИ существ в мироздании, и в любой существующей системе. Фактически, мы все наблюдаем иерархию в государственной системе, в любой социальной структуре, но почему-то упорно отрицаем этот принцип в семье. Как будто семья – это что-то, не подчиняющееся Законам мироздания!

Отсутствие главы семьи приводит к тому, что мы не знаем, кто кого должен слушаться и кто за всё отвечает!
Понятно, можно надеяться, что любовь решит все противоречия, но реально любовь быстро отходит на второй план, когда речь заходит о личных интересах каждого участника отношений. Каждый начинает винить другого в эгоизме. Такое поведение невозможно, когда в семье определен ГЛАВА. Тогда все понимают, что глава всегда прав, и по доброй воле, а не из страха, делают то, что он сказал. Любовь при этом естественно присутствует.

Почему бы нам не побороться за осознание своего статуса относительно друг друга, а не за любовь, постараться самому соответствовать своему статусу и помогать другим.

________________________________
_____________________________
(Visited 210 times, 1 visits today)