«Нужно ли женщине рассчитывать благоприятное время для зачатия ребёнка?»

*** Нужно ли женщине рассчитывать благоприятное время для зачатия ребёнка? ***

В жизни человека есть много событий, которые ему кажутся важными, но не все из них являются таковыми на самом деле. Согласно Джйотишу, главные события в жизни женщины — это вступление в брак и рождение детей. Поэтому, для женщины необходимо обязательно рассчитывать Мухурту (благоприятное время) для бракосочетания и для зачатия ребёнка. И важность этого следует понимать не только женщине, но и мужчине.

Почему именно эти две Мухурты наиболее важные, а не, скажем, переезд, покупка дома, или начало учёбы?
Потому, что у женщины жизнь поделена на две основные части. Переход из одного периода жизни в другой происходит в момент её замужества. И тут, естественно, необходимо выбрать наиболее благоприятное начало для этого нового жизненного цикла.

В чём суть этого перехода?
Женщина по своей природе должна всегда находиться под защитой мужчины, тогда она чувствует безопасность, гармонию мира, она физически здорова. До брака её опекает отец, она находится под его покровительством. С момента вступления в брак — её защищает муж. Поэтому брак – это переломный момент, когда женщина уходит из-под защиты отца и переходит под защиту мужа.

*** наиболее существенные события в жизни женщины - рождение детей ***

Другие наиболее существенные события в жизни женщины — это рождение детей. И тут тоже должно быть выбрано наиболее благоприятное время. Но, если на момент рождения ребёнка мы не можем существенно повлиять, то рассчитать благоприятное время для зачатия вполне возможно. С точки зрения Джйотиша, если ребёнок зачат во время затмений или других каких-либо негативных событий, периодов: сумерек, восхода, заката, то это не очень хорошо, это может неблагоприятно сказаться на его здоровье и событиях жизни. Мухурта в данном случае поможет избежать возможных неприятностей.

Более того, расчёт Мухурты для зачатия ребёнка важнее, чем подбор благоприятного периода для зачатие на основании карт рождения супругов. Поэтому что даже когда по карте рождения кого-то из пары идёт неблагоприятный период, но мужчина и женщина очень хотят детей и сделают всё правильно, то у них обязательно родится здоровый ребёнок. И они, благодаря собственной воле («силе духа») и своим усилиям преодолеют эту не благоприятную тенденцию. И Мухурта им в этом очень поможет, окажет сильное благотворное влияние на рождение ребёнка, начало его жизни и на всю его последующую жизнь.

// Антон Кузнецов

 


 

Что делать при проблемах с зачатием или сохранением ребёнка:
http://vedavrat.org/?p=12403

Тантра-Джйотиш о подготовке к зачатию:
http://vedavrat.org/?p=7721

 



Пример расчёта Мухурты - как выглядят результаты расчёта Мухурты:
26/06/2015  22:20-22:50  
03/07/2015  22:10-22:50  
08/08/2015  20:30-21:00  
26/08/2015  20:00-20:20  
04/09/2015  22:00-22:30  

 

Мухурта — ведическая астрология выбора благоприятного времени.

Расчёт Мухурты — благоприятного времени.

(Visited 1 124 times, 1 visits today)