---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

Глава 43.
Результаты перидов планет (Граха-Даша-Пхала)

43:1-3. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ [Солнца]:
В Даше Сỹрйи, человек иногда будет жить заграницей, получит много богатства посредством земель, короля, Брахманов, оружия, лекарств и вещей, связанных с огнём.

Комментарии: Сỹрйа [Солнце] – Карака [сигнификатор] жизни заграницей, короля, вещей, связанных с огнём, лекарств, оружия и подобного. Если в карте рождения Сỹрйа сильный, а также управляет благоприятной Бхавой [домом], то, несомненно, человек получит особое богатство от вышеупомянутых людей/объектов.

В Даше Сỹрйи человек будет интересоваться Мантрами или обратится к колдовству (заклинаниям) ради скрытой цели, получит дружбу короля, сделает то, благодаря чему станет известным, будет много говорить и его будут беспокоить мысли о войне.

Комментарии: Вышеупомянутые результаты могут быть получены, когда Сỹрйа [Солнце] обладает средней силой и расположен в 5й Бхāве.

Чрезмерные расходы, зубная боль, боль в животе и глазах, разрыв отношений с женой и сыном, опасность от короля, от огня, от собственного брата, ссоры и борьба с людьми его же Готры (рода, семьи) – таковы результаты в Даше Сỹрйи.

Комментарии: Вышеупомянутые результаты проявятся, если Сỹрйа [Солнце] ослаблен и поражён пагубными Грахами [планетами].

43:4. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ [Солнца] В МЕШЕ [Овне]:
В Даше Сỹрйи, если он находится в Меше – в своём Раши экзальтации, будет рост интереса к духовности (религии) и добродетельным делам, рост богатства, заработанного отцом человека, и различные виды счастья благодаря жене и сыновьям.

Комментарии: Сỹрйа [Солнце] – Карака [сигнификатор] «Я», отца, Саттвы. Когда он управляет благотворной Бхāвой [домом] и расположен в Меше [Овне] (то есть экзальтирован), то в уме человека возникают Саттвичные идеи. В результате этого человек совершает добродетельные дела. Если Сỹрйа – правитель 2й Бхāвы, то человек получит большую отцовскую собственность. Если Сỹрйа – правитель 5й или 9й Бхавы, то у человека будут здоровые, послушные и живущее долго дети.

43:5.
В Даше Сỹрйи, расположенного в любом Раши кроме собственного, у человека будет много разных страданий, болезнь, несчастье, боль, оппозиция <противоречия, вражда> с близкими людьми и потеря четвероногих животных (рогатого скота и подобного).

Комментарии: Если Сỹрйа [Солнце], расположенный в любом Раши [знаке] кроме Меши [Овна], находится под влиянием правителей пагубных Бхāв [домов], то у человека будут опасность перелома кости, умственное страдание, потеря детей и рогатого скота, пагубные результаты из-за безнравственного совета.

43:6. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ [Солнца] ВО ВРИШАБХЕ [Тельце]:
В Даше Сỹрйи, расположенного во Вришабхе, будут боль у жены и сыновей человека, потери из-зв сельского хозяйства и транспортного средства, проблемы <болезни> в глазах и во рту, и, как правило, возникнет какая-то болезнь сердца.

Комментарии: Если Лагна – это Меша [Овен], а Сỹрйа [Солнце], находясь в Вришабха-Раши [знаке Телец], поражён пагубными Грахами [планетами] или если в карте Навамша он находится в Макаре [Козероге], Кумбхе [Водолее], Канйе [Деве] или Вришчике [Скорпионе], то человек получит вышеупомянутые результаты. Если Лагна – Вришабха [Телец], а Сỹрйа [Солнце] находится в соединении с пагубными Грахами или аспектируется ими, то у человека будут потери из-за собственности и сельскохозяйственной деятельности, чрезмерные расходы на рогатого скота и транспортного средства, рост неприятностей из-за них и другие результаты, такие как несчастный случай, игнорирующее и непочтительное отношение общества к человеку. Люди с Лагной Митхуна [Близнецы] потеряют богатство из-за своих братьев-сестёр. Если в Лагна – это Карка [Рак], Симха [Лев], Канйа [Дева] или Вришчика [Скорпион], а Сỹрйа расположен в Раши Вришабха и находится под влиянием благотворных Грах, тогда пагубные результаты устраняются. Люди с Лагной Тўла [Весы], когда Сỹрйа находится во Вришабхе, сталкиваются с препятствиями в получении богатства и достижении своих целей. Люди с Лагной Дхану [Стрелец] испытают задержку в продвижении по службе, потерю уважения и снижение духовных (религиозных) качеств. При Лагне Макара [Козерог] у человека будут волнения, вызванные его сыном. Люди с Лагной Мūна [Рыбы] должны будут столкнуться с оппозицией <враждой> своих родственников. Если Лагна – это Кумбха [Водолей], а Сỹрйа расположен в Раши Вришабха и поражён пагубными Грахами, то жена человека будет страдать от необычной физической проблемы.

43:7. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ [Солнца] В МИТХУНЕ [Близнецах]:
В Даше Сỹрйи, если он расположен в Раши Митхуна, будут результаты, такие как написание (человеком) Мантра-Шастр и превосходной поэмы, интерес к Пуранам, рост богатства и собственности, счастье.

Комментарии: В Антардаше Сỹрйи [Солнца], если он расположен в Митхуне [Близнецах], будут такие результаты: конфликт в уме, создание различных планов, быстрое завершение работы и неприятности у младших братьев человека.

43:8. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ [Солнца] В КАРКЕ [Раке]:
В Даше Сỹрйи, расположенного в Раши Карка, человек получит известность в обществе, дружбу короля, поражение от своей жены, несчастье из-за друзей и станет гневным.

Комментарии: В Даше Сỹрйи [Солнца], если он расположен в Раши Карка [знаке Рак], человек проявляет здравомыслие в работе, достигнет популярности. Несчастье от друзей и рост гнева возможны, только если Сỹрйа поражён пагубными Грахами [планетами], иначе в Даше Сỹрйи в Карке будет уменьшение гнева и увеличение деликатности <тактичности, галантности> в характере.

43:9. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ [Солнца] В СИМХЕ [Льве]:
В Даше Сỹрйи, когда он расположен в Раши Симха, человек получит рост богатства благодаря королевскому двору, а также лесам и сельскому хозяйству, вырастут его слава и известность, он получит титул при дворе <высокое положение в обществе>.

Комментарии: Если Сỹрйа [Солнце] расположен в Раши Симха [знаке Лев] и свободен от пагубного влияния, то богатство человека увеличится, улучшаться взаимоотношения с сыновьями, он получит средства <предметы> развлечения, известность благодаря интеллектуальной деятельности, его советы станут ценными.

43:10. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ [Солнца] В КАНЙЕ [Деве]:
В Даше Сỹрйи, если он находится в Раши Канйа, человек получит дочерей, увеличит количество рогатого скота, станет преданным Богам и Браминам.

Комментарии: В Даше Сỹрйи [Солнца], если он расположен в Канйа-Раши [знаке Дева], у человека будут необычные успехи в интеллектуальной деятельности. В нём разовьётся аналитический, глубокий и тонкий ум, вырастет смирение и скромность в его характере; он испытает позор. Если Сỹрйа поражён пагубным влиянием, то человек будет страдать от боли в пояснице и желудке.

43:11. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ [Солнца] ТŶЛЕ [Весах]:
В Даше Сỹрйи, расположенного в Тўле, человек получит беспокойства из-за сына и жены, опасность от воров и огня, возможность поездки заграницу, в нём возрастут неблагородные чувства.

Комментарии: Помимо вышеупомянутых результатов Сỹрйи [Солнца] в Тўле [Весах] в его Даше человек почувствует боль в почках, переживёт закупорку мочевого тракта, будет жить в компании неблагородных людей, будет понижен в должности и переживёт опасность быть оскорбленным.

43:12-13.
В Даше Сỹрйи, когда он находится в Раши дебилитации, человек может быть неожиданно обманут другими, получит неприятность от своей жены и будет дружить с неблагородными людьми.

Если Сỹрйа расположен в Тўле в 8й Бхāве, то ум человека станет беспокойным; если он расположен в 6й Бхāве, человек будет страдать от раны (язвы) или ранения и неприятностей от врагов.

43:14. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ [Солнца] В РАШИ ВРИШЧИКА [знаке Скорпион]:
В Даше Сỹрйи, расположенного в Раши Вришчика, у человека будeт душевный подъём (энергии), боль из-за отравления, огня и оружия, возрастание почтения к своим отцу и матери.

Комментарии: В Даше Сỹрйи, когда он расположен в Вришчика-Раши [знаке Скорпион], у человека улучшаться дисциплина, энтузиазм, энергия, разум при выполнении исследований. Поэтому эта Даша будет особенной.

43:15. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ [Солнца] В ДХАНУ [Стрельце]:
В Даше Сỹрйи, если он – в Раши Дхану, человек получит счастья благодаря жене, сыну и богатству, славу благодаря властям и Браминам, счастье от музыки, Шастр и так далее.

Комментарии: В Даше Сỹрйи [Солнца], когда он находится в Дхану-Раши [знаке Стрелец], человек начинёт лучше осознавать свои цели и намерения, в нём необычно вырастет самомнение, гордость, эгоизм. В течение этого периода определённо произойдёт продвижение по службе, он обретёт известность и славу, если Сỹрйа управляет благотворной Бхāвой [домом].

43:16. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ [Солнца] В МАКАРЕ [Козероге]:
В даше Сỹрйи, расположенного в Раши Макара, уменьшится счастье от жены, сына и богатства, возникнет боль из-за страха и необычное беспокойство из-за кого-то.

Комментарии: В Даше Сỹрйи [Солнца], если он находится в Макара-Раши [знаке Козерог], то в человеке необычно вырастет самоограничение, самообладание, выдержка, серьёзность, дисциплина и строгость. Если Сỹрйа поражён пагубной Грахой [планетой], то в человеке также разовётся и эгоизм. Из-за этих хороших или плохих качеств человек достигнет свои интересы и цели.

43:17. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ [Солнца] В КУМБХЕ [Водолее]:
В Даше Сỹрйи, когда он находится в Раши Кумбха, в человеке усилятся болезни сердца, беспокойства из-за потомства, жены и богатства, он лишится зерна <сельско-хозяйственных товаров>, других людей и тому подобное, возникнет опасность от врагов и значительная бедность.

Комментарии: В Даше Сỹрйи [Солнца], находящегося в Кумбха-Раши [знаке Водолей], сын человека будет страдать от физической боли, его жена достигнет успеха в своих целях, а сам человек получит беспокойства в профессии. Если Сỹрйа поражён пагубными влияниями, тогда есть вероятность необычной физической боли из-за болезни сердца.

43:18. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ [Солнца] В РАШИ МŪНА [знаке Рыбы]:
В Даше Сỹрйи, расположенного в Мūне, вырастет богатство и комфорт благодаря жене, слава, будут неприятности у сына и других (от лихорадки или подобного) и бесполезные путешествия.

Комментарии: В Даше Сỹрйи [Солнца], когда он – в Раши Мūна [знаке Рыбы], есть вероятность того, что потомство человека получит какую-то умственную болезнь; как правило в человеке возрастает духовность (религиозность).

43:19-20. РАЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ СŶРЙИ:
Если экзальтированный Сỹрйа расположен в 8й Бхāве, тогдв его Даша указывает несчастья. В Даше Сỹрйи, расположенного в 6й Бхāве, человек будет страдать от боли из-за раны, а для отца и матери человека создастся ситуация, в которой они испытают какую-то помеху или преграду.

В начале Даши Сỹрйи отец и мать человека пострадают от сильной боли и бедствия. Даша Сỹрйи, расположенного в Бхāве Лагны, даст необычную боль (вызовет страдание). А Даша Чандры, когда она расположена в Лагне, чрезвычайно благоприятна.

43:21. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны]:
Если Даша Чандры 'Арохини' (восходящей) будет необычный успех во всех начинаниях человека. Если Даша Чандры ‘Аварохини’ (убывающей), то произойдёт задержка во всех его усилиях, и его разум станет уныным.

43:22-23.
В начале Даши Чандры будет получение славы, должности министра, правительственного покровительства, преданности Дэвам и Браминам, Мантр, стремления к образованию и опыта во многих ремеслах, будет рост богатства от многих источников, в том числе от ароматических веществ, кунжута, фруктов, цветов, деревьев и подобного.

43:24.
В Даше Чандры [Луны] человек также получит известность, чистую славу, вежливость и уважение благодаря своей благодяетельности, появится любовь к путешествиям, он получит дочь, его характер станет прекрасным.

43:25-26.
В Даше Чандры человек будет способен к деятельности, касающейся воды, он станет ленивым, неугомонным, с чувством прощения, интересом к сельскохозяйственной работе, чистотой и избытком Капхи (Воды) и Ваты (Ветра), сила человека вырастет, будет оппозиция <вражда> с близкими людьми, произойдёт какое-то событие, которое может вызвать страдание, человек будет говорить без цели, имееть изменчивый ум и потеряет интерес к хорошим делам.

Комментарии: Если Чандра [Луна] обладает полной силой, управляет благотворными Бхāвами [домами], будут благотворные результаты, связанные с Каракатвами [качествами] Чандры. В противном случае будут неблагоприятные результаты.

43:27. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ МЕША [знаке Овен]:
В Даше Чандры, если она расположена в Раши Меша, человек получит счастье от жены и детей, интерес к работе, связанной с иностранным государством, совершит чрезмерные растраты, обретёт жестокие склонности, боль в голове, возникнут препятствия на его пути из-за его братьев-сёстр и врагов.

Комментарии: В Даше Чандры [Луны], если она – в Меше [Овне], будут смешанные результаты Чандры [Луны] и Мангалы [Марса]. Поэтому благоприятность / неблагоприятность Мангалы и его сила / слабость тоже оказывают большое влияние на результаты Даши.

Продолжение следует…

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
​http://books.jyotisha.net/​

---