---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

43:28. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] ВО ВРИШАБХЕ [Тельце]:
В Даше Чандры во Вришабхе будет получение королевства согласно происхождению <сословию> человека, счастье благодаря жене, детям, драгоценностям, коровам, лошадям, слонам и так далее, одержание победы.

Комментарии: В этой Даше человек получит родительскую собственность и особую прибыль собственности благодаря своей матери, приобретение продуктов сельского хозяйства, увеличение популярности и другие подобные результаты.

43:29-30. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] В МУЛАТРИКОНЕ:
Если Чандра расположена в Раши Мулатрикона, то в её Даше человек поедет заграницу, получит богатство от покупки и продажи сельскохозяйственных продуктов, будет страдать от болезни Капхи (Воды) и Ваты (Ветра) и будет в оппозиции <вражде> с близкими людьми.

Комментарии: Чандра [Луна] находится в экзальтации в первых 3 градусах Раши Вришабха [знака Телец] и в Мулатриконе в остальных 27 градусах этого Раши.

Если Чандра, расположенная в первой половине Вришабхи, поражена пагубными Грахами, то произойдёт смерть матери человека; а если она находится во второй половине Вришабхи и поражена пагубными Грахами, то произойдёт смерть отца человека или он испытвает такую боль, какая бывает во время смерти, а также будет разрушение счастья.

43:31. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] В МИТХУНЕ [Близнецах]:
Если Чандра расположена в Раши Митхуна, то в её Даше человек будет предан Богам и Браминам, счастлив благодаря использованию богатства, переедет с одного места в другое, его разум станет более праведным и он получит великолепие.

Комментарии: В Даше Чандры [Луны], если она – в Митхуне [Близнецах], в человеке необычно разовьётся сила воображения, аналитические способности и творческий потенциал. Если Чандра, будучи правителем благотворной Бхāвы [дома], находится в соединении с благотворной Грахой [планетой], её Даша даст необычную энергию людям, пишущим об искусстве, театре, музыке и современных темах.

43:32. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] В КАРКЕ [Раке]:
В Даше Чандры, расположенной в Карке, увеличится число четвероногих животных, богатство и сельское хозяйство, придёт умение в искусствах, интерес к путешествиям в горы и леса и будет опасность болезни половых органов.

Комментарии: Если положение благоприятно, то эта Даша даст человеку склонность совершать дела на пользу общества. В человеке разовьётся восприимчивость, способность к концентрации, нежность и чувствительность. Возникнет возможность увеличить богатство посредством сельского хозяйства или выращивания рогатого скота. Кроме этого, человек получит прибыль от домашнего оборудования.

43:33. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] В СИМХЕ [Льве]:
В Даше Чандры, когда она расположена в Раши Симха, будет рост богатства, получение превосходного ранга <высокого статуса>, но будут проблемы в теле <здоровье> и снизится сексуальная энергия.

Комментарии: В этой Даше произойдёт, как правило, снижение жизненных сил, из-за чего придёт физическая боль и уменьшится сексуальная сила. Но человек также завершит такие дела, которые приносут ему достоинство.

43:34. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] В КАНЙЕ [Деве]:
В Даше Чандры, если она находится в Раши Канйа, человек предпримет поездку заграницу, получит счастье благодаря жене, ясное понимание деятельности и дел, свзанных с искусствами (ремёслами) и небольшое богатство.

Комментарии: Если Чандра расположена в Раши Канйа [знаке Дева], то в её Даше человек станет необыкновенно хорошо знать предмет своих интересов, поскольку в нём разовьётся способность ясного понимать мельчайшие детали.

43:35. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] В ТŶЛЕ [Весах]:
В Даше Чандры, расположенной в Тўле, ум человека станет нестабильным, человек будет страдать от боли из-за жены, вести бесполезные споры с людьми, потеряет богатство и энтузиазм <энергию> и будет пребывать в компании неблагородных людей.

Комментарии: Эти результаты возникнут, когда Чандра [Луна] слабая или получает влияние пагубных Грах [планет]. Иначе у человека возрастут артистические способности, он будет любить свою жену, интересоваться поэзией и получит пользу от деловой деятельности.

43:36-37. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] ВО ВРИШЧИКЕ [Скорпионе]:
В Даше Чандры, когда она – в дебилитации, у человека возникнет много болезней, будет вражда с братьями, потеря уважения к другим людям и различные беспокойства и неприятности.

Если Чандра, расположенная в Вришчике, находится в самой глубокой дебилитации (то есть в 3° этого Раши), то в этой Даше человек получит прибыль от покупок/продаж, потеряет интерес к духовным (религиозным) делам и заинтересуется противоположыми, в нём уменьшается любовь к друзьям.

Комментарии: Если правитель Чандра-Лагны <то есть Луна> находится в дебилитации, то возникают болезни, вызванные изменением сезонов (времён года).

Пандит Дхундхирāдж говорит о прибыли через закупку-продажу; но сначала нужно внимательно рассмотреть всю карту, прежде чем делать такое предсказание. Только тогда можно правильно узнать способы прибыли денег. Для этого нужны рассмотреть тенденции каждой отдельной Лагны. Так, качества Лагны Тўла [Весы] состоят в том, что при этой Лагне человек способен заниматься торговлей. Поэтому если Лагна – это Тўла, а Чандра [Луна] находится в дебилитации во 2й Бхāве [доме] (с долготой более чем 3° Вришчика-Раши), то возможна прибыль от покупки-продажи. Но если Лагна – это Митхуна [Близнецы], Чандра находится в дебилитации в 6й Бхāве, то будет рост богатства от посредничества, потому что человек с Лагной Митхуна может очень эффективно работать посредником, аналитиком; и, кроме того, 6я Бхāва – Карака [сигнификатор] других людей, оппонентов. Поэтому совершенно естественно, что должен быть рост богатства от других людей.

Вот пример такой карты рождения. Здесь Чандра [Луна], будучи правителем 2й Бхāвы, находится в соединении с Буддхой [Меркурием] – каракой [сигнификатором] посредничества – в 6й Бхāве [доме]. Благодаря этой комбинации, человек достиг успеха в приобретении огромного богатства работой посредника.

43:38. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ ДХАНУ [знаке Стрелец]:
Если Чандра расположена в Раши Дхану, то в её Даше человек получит большое количество слонов и лошадей, потеряет прежде накопленное богатство, получит удачу и комфорт вследствие похода (поездки) к какому-то другому месту.

Комментарии: Раши Дхану [знак Стрелец] сделает транспортное средства <человека> более быстрым по скорости. В естественной карте рождения Чандра [Луна], управляющая 4й Бхāвой [домом], считается Каракой [сигнификатором] транспортного средства. Поэтому понятно, что в Даше Чандры должен быть рост количества транспортных средств, когда она расположена в Дхану. В этой Даше человек составит новый план какой-то новой торговли <коммерции> или промышленности <бизнеса>, в которую необходимо вложить ранее накопленные деньги. И, благодаря успеху этого плана, будет приобретение нового богатства.

43:39. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] В МАКАРЕ [Козероге]:
В Даше Чандры, когда она находится в Макаре, человек получит счастье от сына, рост богатства, слабость в теле из-за серьёзных нарушений Ваты (Ветра) и будет часто путешествовать.

43:40-41. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] В КУМБХЕ [Водолее]:
В Даше Чандры, расположенной в Кумбхе, человек будет страдать от болезни живота, станет жертвой дурной привычки, получит слабость в теле, долги, а его ум станет капризным.

Если Чандра, расположенная в Раши Кумбха, находится в Навамше Кумбха, в её Даше человек столкнётся с более сильным врагом, расстанется со своими женой, другом, богатством, потомством и так далее, испытает боль в зубах и во рту.

43:42-43. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] В МŪНЕ [Рыбах]:
В Даше Чандры, если она находится в Раши Мūна, человек получит прибыль от вещей <товаров>, связанных с водой, его жена и сын будут счастливы, он победит своих врагов, а его знание будет расти.

Если Чандра, расположенная в Раши Мūна, занимает Навамшу Мūна, то в её Даше будет прибыль в виде буйволов, лошадей и слонов, радость от сына и так далее, уничтожение врагов человека и получение известности.

43:44. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] В 12й БХĀВЕ [доме]:
В Даше Чандры, расположенной в 12й Бхāве, будет прибыль незаконными средствами. А если убывающая Чандра расположена в 6й Бхāве, то при таком положении тоже будет рост богатства такими же способами.

43:45. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ [знаке] ДЕБИЛИТАЦИИ:
Если Чандра, находясь в дебилитации, расположена в 8й Бхāве, то в её Даше появится болезнь; если такая Чандра находится в соединении с пагубными Грахами, то произойдёт смерть человека, или он будет изгнан из его Варны <сословия, сообщества>.

43:46-48. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса]:
Если <любая из> 5 Грах (Мангала и так далее), находящаяся в экзальтации или в собственном Раши, является ретроградной, то в своей Даше она даст смешанные результаты (то есть и благоприятные, и неблагоприятные). Мудрые астрологи должны анализировать результаты, учитывая этот факт.

В Даше Мангалы человек получит рост богатства благодаря королю, лекарствам, рогатому скоту и многим видам предприятий. А в Даше неблагоприятного Мангалы человек будет страдать от расcтройств желчи и крови <то есть от болезней Питты>, лихорадки и подобных неприятностей, будет наказан королём, отклонится от правильного (морального) пути, станет несознающим и получит несчастье в своём доме.

В Даше Мангалы в Мулатриконе человек получит счастье от потомства и жены, увеличит богатство посредством опасных предприятий, победит в сражении и увеличит славу.

43:49. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] В МЕШЕ [Овне]:
В Даше Мангалы, расположенного в Раши Меша, человек совершает дела, дающие благополучие (то есть благоприятные деяния), у него родится потомство, увеличится храбрость, возникнет опасность от огня и возрастёт количество врагов.

43:50. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] ВО ВРИШАБХЕ [Тельце]:
В Даше Мангалы, если он находится во Вришабхе, человек будет великолепным, преданным своему Гуру и своей Дэвате, будет слишком много говорить и в нём возрастёт благотворность.

43:51. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] В МИТХУНЕ [Близнецах]:
В Даше Мангалы, находящегося в Раши Митхуна, человек уедет заграницу, будет страдать от болезней Ваты (Ветра) и Питты (Огня), сделает много расходов, встретит вражду близких людей, обретёт знания в искусствах и ремёселах и достигнет успеха.

43:52-53. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] В КАРКЕ [Раке]:
В Даше Мангалы, когда он расположен в Раши Карка, человек получит выгоду <прибыль> от выращивания сада, выполнения дел, связанных с огнём, или подобного, отделится от жены и сына, у него появятся умственные расстройства и физическая слабость.

Если в Раши Карка долгота Мангалы более чем 28 градусов, то в его Даше человек будет наслаждаться известностью, получит все вообразимые хорошие качества, богатство <в виде> рогатого скота, физическую силу и будет страдать от боли из-за какой-то внезапной скрытой болезни.

43:54. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] В СИМХЕ [Льве]:
В Даше Мангалы, расположенного в Раши Симха, человек станет офицером, командующим многими людьми, отделится от жены и детей и получит боль и неприятности от оружия и огня.

43:55. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] В КАНЙЕ [Деве]:
В Даше Мангалы, если он расположен в Раши Канйа, у человека возрастёт добродетельное поведение, уважение к Ягъям <Йагйам> и подобным действиям, он получит счастье от потомства, жены, земель, богатства, собственности и так далее.

43:56. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] В ТŶЛЕ [Весах]:
В Даше Мангалы, если он расположен в Раши Тўла, человек лишится богатства и жены, потеряет рогатый скот, у него появится недостаток энтузиазма <энергии> из-за ссор и физиическое бессилие.

43:57. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] ВО ВРИШЧИКЕ [Скорпионе]:
В Даше Мангалы, расположенного в Раши Вришчика, человек будет склонен к сельскому хозяйству, займётся накоплением богатства, будет многим завидовать и иногда много говорить.

43:58. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] В ДХАНУ [Стрельце]:
В Даше Мангалы, когда он находится в Раши Дхану, у человека разовьётся чувство преданности Богам и Браминам, он получит желаемые объекты благодаря королю и нарушится какое-то празднество.

43:59-60. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] В МАКАРЕ [Козероге]:
В Даше Мангалы, если он расположен в Раши Макара, будет получение королевства согласно происхождению <роду, статусу> человека, он победит в сражениях и спорах, и будет счастлив от бриллиантов, золота, лошадей и тому подобного.

Если Мангала расположен в Макаре в более чем 28 градусах <долготы>, то в его Даше человек достигнет успеха в своих усилиях, встретит опасность от оружия, леопарда <дикого четвероногого животного> или кого-то подобного, получит удовлетворение, будет спорить со многими, в период он будет совершать большие усилия, чтобы добиться цели.

43:61. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] В КУМБХЕ [Водолее]:
В Даше Мангалы, расположенного в Раши Кумбха, человеку будет недоставать хорошего поведения, он испытает беспокойство из-за сына и пододное, смятение чувств и неугомонность, а также чрезмерно много потратит.

Продолжение следует…

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
​http://books.jyotisha.net/​

---