---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

43:62. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] В МŪНЕ [Рыбах]:
В Даше Мангалы, когда он находится в Раши Мūна, человек получит беспокойство из-за потомства, сделает много трат, будет страдать от некоторой болезни, его богатство увеличится, он получит такие болезни кожи, как стригущий лишай, зуд или подобные, будет жить в иностранном государстве.

43:63. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] В ВАРГОТТАМЕ:
Если Мангала расположен в своей Варготтама-Навамше, то в его Даше человек победит в сражении и получит много вещей, вырастут его добродетели.

43:64. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] В НАВАМШЕ ДЕБИЛИТАЦИИ:
Если Мангала расположен в Раши дебилитации в Навамше, то в его Даше человек будет бесполезно странствовать, страдать от умственного беспокойства, сталкнётся с препятствиями в работе, будет находиться в компании неблагородных людей и потеряет известность.

43:65. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ МАНГАЛЫ [Марса] В МУЛАТРИКОНЕ:
Если Мангала, находясь в Раши Мулатриконы, расположен в 10й Бхāве, в Даше человек получит королевство, победу над врагами и приобретение транспортного средства и драгоценностей.

43:66-69. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ БУДДХИ [Меркурия]:
В Даше Буддхи, если он находится в благоприятном положении, у человека вырастет образование, благоразумие, мудрость, власть <авторитет, сила>, интерес к сельскохозяйственной работе и к выполнению Йаджны <Йагйи>.

Он получит богатство от многих предприятий, будет интересоваться музыкой и музыкальными инструментами, завершит строительство нового здания <дома>, изготовит драгоценности, сосуды <посуду> и тому подобное.

Если Буддха обладает средней благоприятностью, то человек станет любопытным, будет любить беседовать, смеяться и веселиться, получит счастье, любезность <уважение> других людей, любовь Ãчāрйий [Учителей], Пандитов и Гуру, станет счастливым благодаря жене и потомству.

В Даше Буддхи, если он поражён соединением с пагубной Грахой, человек будет страдать от болезней Капхи (Воды), Питты (Огня) и Ваты (Ветра) и накопит небольшое богатство. Опытные астрологи должны предсказывать результаты, рассмотрев силу / слабость, благоприятность / неблагоприятность Грах.

43:70. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ БУДДХИ [Меркурия] В МЕШЕ [Овне]:
В Даше Буддхи, расположенного в Раши Меша, человек будет жить в нескольких <разных> местах, в его доме совершится кража, он станет лживым и будет говорить ложь, будет играть на деньги <то есть в азартные игры>, отделится от близких людей, его богатство уменьшится.

43:71. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ БУДДХИ [Меркурия] ВО ВРИШАБХЕ [Тельце]:
В Даше Буддхи, если он расположен в Раши Вришабха, у человека будет много расходов, некоторое несчастье с его матерью, беспокойства в отношении своей жены, сына и друга, проблемы из-за болезни в горле и страха.

43:72. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ БУДДХИ [Меркурия] В МИТХУНЕ [Близнецах]:
В Даше Буддхи, если он находится в Раши Митхуна, в человеке возникнет состояние умственного конфликта, будет большая вероятность разговоров о нём, он будет склонен говорить слишком много, счастлив от жены, сына и братьев-сестёр, но лишён счастья от матери.

43:73. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ БУДДХИ [Меркурия] В КАРКЕ [Раке]:
В Даше Буддхи, расположенного в Раши Карка, человек будет жить заграницей, получит немного счастья, будет в оппозиции <вражде> с друзьями, заработает богатство превосходной поэзией и искусством и будет преданно заниматься своей профессией.

43:74. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ БУДДХИ [Меркурия] В СИМХЕ [Льве]:
В Даше Буддхи, расположенного в Симхе, человек столкнётся с нестабильностью в отношении богатства, возрастёт его терпение, уменьшится счастье от друга, жены и сына, он будет страдать от потерь в делах, касающихся интеллекта.

43:75-77. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ БУДДХИ [Меркурия] В КАНЙЕ [Деве]:
Если, находясь в Канйе, Буддха расположен в градусах экзальтации, то человек получит величие и большую власть, будет интересоваться писательством и поэзией, одержиет победу над своими врагами, станет благоразумным и рассудительным.

Если в Канйе, Буддха занимает Мулатрикону, то в человеке увеличатся способность к различению, образования и подобное, он уедет заграницу, заработает богатство благодаря упорному труду и практичности.

Если, находясь в Канйе, Буддха расположен за градусами экзальтации и Мулатриконы, в своей Даше у человека возникнyт неприятности с рогатым скотом, он будет враждовать с близкими людьми, появится боль теле и существенные потери из-за ссоры.

43:78. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ БУДДХИ [Меркурия] В ТŶЛЕ [Весах]:
В Даше Буддхи, расположенного в Раши Тўла, ослабятся зрение, разум и речь, уменьшится счастье, человек получит умения и навыки в ремесле, богатство от торговли <коммерции>, его рогатый скот будет чаще болеть.

43:79. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ БУДДХИ [Меркурия] ВО ВРИШЧИКЕ [Скорпионе]:
В Даше Буддхи, если он расположен во Вришчике, у человека будут неудовлетворенность, хорошее поведение, чрезмерные расходы и разделение (расставание) с близкими людьми.

43:80. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ БУДДХИ [Меркурия] В ДХАНУ [Стрельце]:
В Даше Буддхи, если он находится в Дхану, человек будет управлять <владеть> многими вещами, получит пост министра, возрастут его известность и богатство благодаря сельскому хозяйству.

43:81. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ БУДДХИ [Меркурия] В МАКАРЕ [Козероге]:
В Даше Буддхи, расположенного в Раши Макара, возрастёт независимость человека, он будет странствовать по разным местам, у него возникнет опасность быть обманутым, он будет дружить с низкими людьми и будет лишённым разума.

43:82. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ БУДДХИ [Меркурия] В КУМБХЕ [Водолее]:
В Даше Буддхи, если он находится в Раши Кумбха, человек потеряет свой блеск, станет чрезвычайно бедным и склонным к дурным привычкам, будет грустить из-за проблем у друзей, совершит путешествие заграницу.

3:83. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ БУДДХИ [Меркурия] В МŪНЕ [Рыбах]:
В Даше Буддхи, расположенного в самой глубокой дебилитации Раши Мūна, человек будет лишённым истины и способности различать, переедет в другое место, будет заниматься своей деятельностью, заработает лишь малый доход и станет физически слабым.

43:84-87. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ГУРУ [Юпитера]:
Если Гуру наделён благоприятностью и силой, то в Даше Гуру человек благодаря премьер-министру короля получит то, что он желает, будет совершать хорошие дела, интересоваться Йаджнами (Йагйами) и подобным,

вырастет его знание религии и Агама-Шастр, он будет вежливым, преданным Дэвате и Браминам, получит особенный рост богатства, увеличатся его власть и превосходство, он будет счастлив от сына и жены.

В Даше Гуру, когда у него средняя сила, человек получит земли, одежды, лошадей и так далее, возрастёт его сила, его будут уважать в семье <роду>, его ум обретёт мощь в отношении знания прошлого и будущего, он будет находиться в компании джентельменов, улучшится его интеллект и вырастет терпение.

В Даше Гуру, если он лишён силы, человек будет страдать от боли из-за лихорадки и болезни в горле. Так древние опытные астрологи говорили об общих результатах Даши Гуру. Теперь я расскажу о результатах Даши Гуру для каждого из Раши.

43:88. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ГУРУ [Юпитера] В МЕШЕ [Овне]:
В Даше Гуру, расположенного в Раши Меша, человек получит значительное богатство и власть над многими людьми, счастье от жены, сына и так далее.

43:89. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ГУРУ [Юпитера] ВО ВРИШАБХЕ [Тельце]:
В Даше Гуру, если он находится во Вришабхе, человек будет подвержен многим проблемам, будет жить заграницей, покажет храбрость, но он получит немного богатства и не будет счастлив.

43:90. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ГУРУ [Юпитера] В МИТХУНЕ [Близнецах]:
В Даше Гуру, расположенного в Митхуне, у человека разовьются чистые чувства <восприятие>, вражда с матерью и братьями-сёстрами, споры с женой и несчастность из-за всего этого.

43:91-92. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ГУРУ [Юпитера] В КАРКЕ [Раке]:
В Даше Гуру, если он расположен в Раши Карка, человек получит королевство (то есть свои права на царство) согласно его происхождению, обретёт известность, дружбу с превосходными людьми, у него увеличится богатство и подобные результаты.

Если в Карке Гуру находится в больших градусах, чем градусы экзальтации, тогда в его Даше у человека будут неприятности с родителями, он будет обеспокоен из-за потери заработанного им богатства и будет страдать из-за многих вредных привычек.

43:93. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ГУРУ [Юпитера] В СИМХЕ [Льве]:
В Даше Гуру, расположенного в Раши Симха, вырастёт богатство человека, он будет склонен к милосердию, будет уважаем королём и счастлив от жены, сына и брата.

43:94. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ГУРУ [Юпитера] В КАНЙЕ [Деве]:
В Даше Гуру, если он находится в Раши Канйа, человек получит славу от короля, будет счастлив от жены и сына, но в тоже время он будет ссорится с низкими людьми.

43:95. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ГУРУ [Юпитера] В ТŶЛЕ [Весах]:
В Даше Гуру, расположенного в Раши Тўла, у человека упадёт уровень мышления, он будет умерен в еде (воздержан), ссорится с женой и сыном и у него пропадаёт энтузиазм <воодушивление, вдохновение>.

43:96. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ГУРУ [Юпитера] ВО ВРИШЧИКЕ [Скорпионе]:
В Даше Гуру, если он находится во Вришчике, возрастёт интеллектуальная деятельность, увеличатся способности и опытность, обретётся потомство, будет полным энтузиазма <энергии>, вежливым, у него не будет долгов и принципов.

43:97-98. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ГУРУ [Юпитера] В ДХАНУ [Стрельце]:
Если в Раши Дхану Гуру находится в промежутке Мулатриконы, то в его Даше будет рост интеллектуальной деятельности, человек получит местный административный пост (в магистрате, министерстве), будет почитать отца и доверять жене.

Если в Раши Дхану Гуру находится не в Мўлатриконе, а в другом участке, тогда в его Даше возрастёт интерес к сельскохозяйственной работе, животноводству и Йаджнам <Йагйам>.

43:99-100. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ГУРУ [Юпитера] В МАКАРЕ [Козероге]:
Если Гуру находится в Раши Макара в градусе самой глубокой дебилитации, то в его Даше человек будет служить другим, у него будет болезнь в животе и в интимных органах, он будет лишённым богатства и братьев-сестёр.

Если в Раши Макара Гуру расположен после градуса <максимальной> дебилитации (то есть после 5го градуса), то в его Даше человек займётся профессией моряка, его богатство вырастет благодаря сельскому хозяйству и садоводству, он будет страдать из-за хитрых (коварных) людей.

43:101. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ГУРУ [Юпитера] В КУМБХЕ [Водолее]:
В Даше Гуру, если он расположен в Раши Кумбха, человек получит знание в искусствах, будет заниматься образованием, достигнет славы и богатства, совершит мудрые поступки и будет поглощён сексуальными удовольствиями со своей женой.

43:102. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ГУРУ [Юпитера] В МŪНЕ [Рыбы]:
В Даше Гуру, если он находится в Раши Мūна, человек будет вдумчивым и склонным к размышлению, осчастливлен сыном, женой и собственностью, получит известность и необыкновенное счастье благодаря почёту от королевской семьи.

43:103-107. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШУКРЫ [Венеры]:
В Даше Шукры, когда она обладает полной силой, человек получит жену, драгоценности, бриллианты и одежды, уважение в обществе, волны сексуальных желаний, и его счастье увеличится.

Он будет получать удовольствия от танцев и пения, усилятся его способности к образованию, деликатность <тактичность>, занятия интеллектуальной деятельностью, он будет раздавать зерно <хлеб> на милостыню и будет умело покупать и продавать.

В Даше Шукры, находящейся в средней силе, человеку принесут счастье коровы, дети, внуки и транспортные средства, вырастет ранее заработанное богатство, в его семье будет происходить ссоры, и он может быть переведен в другое место.

В Даше Шукры, когда у неё мало силы, у человека будет физическая слабость из-за болезней Капхи и Ваты, вражда с низкими людьми и сильные неприятности из-за Браминов и подобных, и иногда он будет дружить с безнравственными людьми.

Так Муни говорили об общих результатах Даши Шукры. Далее я расскажу о результатах Даши Шукры на основе её положения в Раши. Эти результаты должны быть предсказаны пропорционально силе / слабости Грахи.

43:108. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШУКРЫ [Венеры] В МЕШЕ [Овне]:
В Даше Шукры, если она находится в Раши Меша, человек потеряет жену, богатство и счастье, будет постоянно путешествовать заграницей, привязан к вредным привычкам, и растут волнение его чувств и капризность. 
 
Продолжение следует…
 
Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
http://books.jyotisha.net/

---