---
Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…
 
43:109. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШУКРЫ [Венеры] ВО ВРИШАБХЕ [Тельце]:
В Даше Шукры, расположенной во Вришабхе, человек получит прибыль благодаря сельскому хозяйству и рогатому скоту, будет интересоваться Шастрами, станет благотворительным, у него дома родится дочь, и он будет счастлив.
 
43:110. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШУКРЫ [Венеры] В МИТХУНЕ [Близнецах]:
В Даше Шукры, если она находится в Митхуне, человек получит знания в поэзии и искусствах, его интерес к веселью будет вызывать удивление, у него появится желание поехать заграницу.
 
43:111. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШУКРЫ [Венеры] В МЕШЕ В КАРКЕ [Раке]:
В Даше Шукры, расположенной в Раши Карка, человек будет обладать умениями <знаниями> и опытом в своей работе, получит другую жену, сделает много начинаний и станет благодарным.
 
43:112. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШУКРЫ [Венеры] В СИМХЕ [Льве]:
В Даше Шукры, если она находится в Раши Симха, человек получит жену и богатство, но будет расходовать богатство на какого-то другого человека, его сын и его рогатый скот принесут ему мало счастья.
 
43:113. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШУКРЫ [Венеры] В КАНЙЕ [Деве]:
В Даше Шукры, расположенной в Канйе, человек потеряет счастье, испытает недостаток богатства, у него не будет сильных желаний, возрастёт капризность, он переедет в другое место.
 
43:114. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШУКРЫ [Венеры] В ТŶЛЕ [Весах]:
В Даше Шукры, если она находится в Раши Тўла, человек будет интересоваться сельскохозяйственной работой, станет более уважаемым в мире, получит богатство и транспортные средства, и будет счастлив благодаря своим братьям-сёстрам.
 
43:115. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШУКРЫ [Венеры] ВО ВРИШЧИКЕ [Скорпионе]:
В Даше Шукры, расположенной в Раши Вришчика, человек будет жить заграницей, делать что-то для других, в нём вырастет мужество, но он будет в долгах и склонен к ссорам.
 
43:116. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШУКРЫ [Венеры] В ДХАНУ [Стрельце]:
В Даше Шукры, если она находится в Раши Дхану, человек получит уважение от короля, знание искусств, опыт, чрезмерное страдание, а количество его врагов возрастёт.
 
43:117. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШУКРЫ [Венеры] В МАКАРЕ [Козероге]:
В Даше Шукры, расположенной в Раши Макара, человек будет способен победить своих врагов, станет слабым из-за болезней Капхи (Воды) и Ваты (Ветра), время от времени он будет беспокоиться о членах своей семьи, и его выносливость вырастет.
 
43:118. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШУКРЫ [Венеры] В КУМБХЕ [Водолее]:
В Даше Шукры, если она находится в Раши Кумбха, человек будет беспокоиться из-за склонности к вредным привычкам, возрастут его болезни, возникнет безразличие к благоприятным делам, небрежность в решениях и склонность говорить ложь.
 
43:119-120. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШУКРЫ [Венеры] В МŪНЕ [Рыбах]:
В Даше Шукры, расположенной в Раши Мūна, человек будет занят сельскохозяйственной работой, получит должность министра при королевском дворе, непомерное богатство и все удовольствия от еды.
 
Если Шукра занимает градус глубокой экзальтации, то человек в её Даше получит земли, золото, будет ездить на лошадях, слонах и так далее, и он станет главой своего рода.
 
43:121-124. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШАНИ [Сатурна]:
В Даше Шани, когда он наделён полной силой, человек станет должностным лицом города или деревни, сделает некоторую интеллектуальную работу, станет благотворительным, вежливым, умелым во многих искусствах.
 
Он приобретёт лошадей, золото, одежды и слонов, будет предан Дэвате и Браминам, и станет счастливым, вернувшись на своё старое места.
 
В Даше Шани, когда он обладает средней силой, человек будет прилагать все усилия на строительстве храма и дома для Браминов, возрастут его добродетельное поведение и известность, он станет главой семьи. В Даше Шани, лишённого силы, человек будет вялым, сонливым, обеспокоенным болезнями Капхи (Воды), Вата (Ветра) и Питты (Огня), у него будет боль из-за глистов.
 
Выше описаны общие результаты Даши Шани, как о них говорили Муни <мудрецы>; сейчас я расскажу о результатах Даши Шани при его положении в каждом Раши, и эти результаты должны рассматриваться согласно силе / слабости Грахи.
 
43:125. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШАНИ [Сатурна] В МЕШЕ [Овне]:
В Даше Шани, расположенного в Раши Меша, человек будет сокрушён несчастьями, получит раны из-за падения, высыпания на коже и истощен.
 
43:126. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШАНИ [Сатурна] ВО ВРИШАБХЕ [Тельце]:
В Даше Шани, если он находится в Раши Вришабха, человек будет склонен делать мудрые поступки, почитаем королём, и добьётся необычной славы в сражении.
 
43:127. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШАНИ [Сатурна] В МИТХУНЕ [БЛИЗНЕЦАХ]:
В Даше Шани, расположенного в Раши Митхуна, возрастёт чувственность, богатство благодаря ворам, жене и вещам, связанным с войной, и человек будет склонен совершать благотворные дела для других.
 
43:128. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШАНИ [Сатурна] В КАРКЕ [Раке]:
В Даше Шани, если он находится в Раши Карка, человек будет раздражителен из-за сына, жены, друга и так далее, возникнет боль в ушах и глазах, и он будет истощен.
 
43:129. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШАНИ [Сатурна] В СИМХЕ [Льве]:
В Даше Шани, расположенного в Раши Симха, возникнут различного вида неприятности, ссоры с женой и сыном, и у человека будут неприятности из-за лошадей, коров и слуг.
 
43:130. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШАНИ [Сатурна] В КАНЙЕ [Деве]:
В Даше Шани, если он находится в Раши Канйа, человек увеличит богатство, получит счастье от воды, деревьев и высоких областей.
 
43:131. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШАНИ [Сатурна] В ТŶЛЕ [Весах]:
В Даше Шани, расположенного в Тўле, человек получит высокое королевское величие (власть), у него будет много слонов, лошадей, золота, одежд и бриллиантов, и он будет добросердечным.
 
43:132. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШАНИ [Сатурна] ВО ВРИШЧИКЕ [Скорпионе]:
В Даше Шани, если он находится во Вришчике, человек будет заниматься своими делами, совершит бесполезное путешествие, станет скупым, склонным говорит ложь, менее сострадательным, будет находиться среди безнравственных (неблагородных) людей.
 
43:133. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШАНИ [Сатурна] В ДХАНУ [Стрельце]:
В Даше Шани, расположенного в Раши Дхану, человек получит пост министра при дворе короля, будет терпеливым в сражении, количество его рогатого скота увеличится, и он будет счастлив благодаря жене, сыну, богатству и так далее.
 
43:134. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШАНИ [Сатурна] В МАКАРЕ [Козероге]:
В Даше Шани, если он находится в Раши Макара, у человека будет рост богатства благодаря упорной работе, возрастёт его бессилие и разрушится его удача из-за того, что он будет служить женщинам и потеряет веру.
 
43:135. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШАНИ [Сатурна] В КУМБХЕ [Водолее]:
В Даше Шани, расположенного в Раши Кумбха, человек получит счастье, большую славу, высокое положение в своей семье и рост богатства благодаря сельскому хозяйству и своему сыну.
 
43:136. РЕЗУЛЬТАТЫ ДАШИ ШАНИ [Сатурна] В МŪНЕ [Рыбах]:
В Даше Шани, если он находится в Раши Мūна, человек получит власть над многими городами и деревнями, богатство, счастье благодаря жене, но возникнет недостаток энтузиазма <энергии, воодушевления>.
 
Глава 44. 
Результаты особых периодов планет (Вишеша-Даша-Пхала)
 
44:1-13.
Если правитель Лагны расположен в 1й Дреккане подвижного Раши [знака], то его Даша даст превосходные результаты; если он находится во 2й Дреккане - средние результаты; в 3й Дреккане - неблагоприятные результаты. Даша правителя Лагны в 1й Дреккане неподвижного Раши, даст неблагоприятные результаты, во 2й Дреккане - благоприятные, в 3й Дреккане - средние результаты. А если правитель Лагны расположен в 1й Дреккане двойственного Раши, то его Даша даст неблагоприятные результаты; если он находится во 2й Дреккане - средние результаты, и если он находится в 3й Дреккане - благоприятные результаты.
 
Предсказание результатов Даши правителя Лагны, о которых было сказано выше (благоприятных, средних или неблагоприятных), должно быть сделано только после рассмотрения его силы.
 
Граха, которая наделена полной Диг-Балой [силой направления], даст человеку много славы и много видов роста богатства и направит человека в своём собственном направлении <Диг-Балы> в течение её Даши.
 
В Даше ретроградной Грахи будет недостаток стабильности богатства и счастья в месте (жительства), будут жизнь заграницей и потеря славы в миру.
 
В Даше прямодвижущейся Грахи, которая расположена в любой Бхāве, кроме 6й, 8й и 12й Бхāвы от Лагны, человек получит славу, богатство и счастье, и исполнятся его сильные желания.
 
В Даше Грахи, расположенной в Раши дебилитации, в Раши врага или в Даше Ретроградной Грахи, человек будет склонен совершать безнравственные, греховные деяния, будет жить заграницей, уделится от близких людей, будет склонен к настойчивости (неуступчивости, упрямству).
 
Комментарии: Если правитель Лагны находится в таком положении, то человек станет необычайно неуступчивым, из-за чего другие люди будут думать, что он странный. Мнение такого человека будет всегда противоположным мнению других людей. И если правитель 5й Бхāвы находится в таком положении, то будет трудно заставить человека принять другое мнение, потому что его собственная логика кажется ему результатом того, чему он следует.
 
Если благотворная Граха находится в соединении с Раху, то в её Даше создастся опасность какого-то плохого результата, а в конце Даши потеряется богатство, возникнут неприятности, и человек может уехать заграницу.
 
В Даше Грахи, враждебной правителю Чандра-Лагны и правителю Лагны, у человека будут галлюцинации, опасность от врага, свержение с трона, ссора с порочными людьми и истощение.
 
Если правитель Лагны расположен в 8й Бхāве [доме], то в его Даше человек получит значительные страдание и боль, есть вероятность его смерти в конце Даши.
 
Во время Антардаши пагубной Грахи в Даше пагубной Грахи вырастет количество врагов человека, и он потеряет богатство и долголетие.
 
Если во время начала Даши (после расчёта долготы Лагны и Грах) правитель Даши расположен в Лагне, 3й, 10й, 11й или 6й Бхāве, или если в Лагне будет Варга друга правителя Даши, то результаты Даши обычно благоприятны.
 
Комментарии: Следует составить карту, рассчитав долготы Лагны и Грах [планет] на время <момент> начала Даши. Если в этой карте рождения правитель Даши находится в 1й, 3й, 10й, 11й или 6й Бхāве [доме], то результат Даши должен быть предсказан как благотворный и благоприятный. Если Навамша и так далее (то есть правитель Навамши и так далее) в Лагне являются друзьями правителя Даши, то результаты Даши тоже благоприятны.
 
Если 'Ишта-Бала' правителя Даши большая, то результаты Даши будут благоприятны; если 'Кашта-Бала' большая, то будет больше неприятностей; а если обе Балы [силы] обычные <средние>, то в Даше будут получены смешанные результаты.
 
Если во время начала Даши Граха [планета] находится в Раши экзальтации, Раши Мулатриконы или в собственном Раши или находится в Шада-Варге дружественной Грахи и аспектируется благотворными Грахами, то неблагоприятные результаты Даши разрушаются.
 
Продолжение следует…
 
Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
​http://books.jyotisha.net/​

 

---