---
Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…
 
 Глава 45. 
Результаты подпериодов (Антардаша-Пхала)
 
45:1-5.
Чтобы узнать подробные результаты начавшейся Даши Грахи [планеты], необходимо проанализировать благоприятные и неблагоприятные результаты на основе Антардаш <этой Даши>, согласно указанному ниже способу и с учётом всех факторов.
 
Если пагубные Грахи [планеты] расположены в <одном> Раши, то в взаимных Даше/Антардаше этих Грах <то есть в Даше одной из них и Антардаше другой> возникнут болезни, споры, опасность от врагов, нужда и необычная потеря богатства.
 
В Даше Грахи, расположенной в 7й Бхāве, будут смерть жены человека, болезнь, использование плохих (низкокачественных) вещей/предметов, споры, человек будет находиться в компании неблагородных людей и потеряет богатство.
 
Комментарии: Предсказания на основе характера Бхāв [домов], которыми управляет 'Антардашеша' [правитель подпериода], – это главный и доминирующий принцип предсказания результатов Антардаши. Бхāва [дом], где расположена Граха [планета], не так важна, хотя она будет оказывать влияние на результаты. Например, не всегда во время Антардаши Грахи, расположенной в 7й Бхāве, будут такие <вышеприведённые> результаты, как смерть жены человека и тому подобное. Если Граха в 7й Бхāве управляет пагубными Бхāвами, отсчитывая их от 7й Бхāвы; только если в карте рождения человека комбинации Грах, относящихся к жене, слабые, тогда возможна смерть жены человека или она может перенести какую-то серьёзную болезнь.
 
Если Граха расположена в 6й или 8й Бхāве, то в её Антардаше у человека будет некоторое несчастье, потеря богатства, склонность к вредным привычкам, развитие болезней.
 
Если Антардашеша расположен в 5й, 9й иил 10й Бхāве, то в этот период человек будет счастлив, получит различные виды доходов, здоровье и его слава возрастёт.
 
45:6-12. АНТАРДАШИ ГРАХ [планет] В ДАШЕ СŶРЙИ [Солнца]:
Во время Антардаши Чандры [Луны] в Махадаше Сỹрйи человек получит золото, драгоценности, одежды, кораллы, бриллианты и подобное, возрастут удача, слава, счастье, победы над врагами.
 
Помимо прибыли, согласно мнению других опытных астрологов, в Антардаше Чандры Махадаши Сỹрйи будут опасность нерегулярности очищения кишечника, диарея, запор и желтуха.
 
Комментарии: Вышеупомянутые результаты <шлоки 7> будут только в Антардаше ущербной <тёмной> Чандры [Луны].
 
В Махадаше Сỹрйи, когда приходит Антардаша Мангалы [Марса], человек приобретёт кораллы, золото, одежды и тому подобное, обретёт благополучие для своей семьи, победу и королевское (правительственное) покровительство.
 
Во время Антардаши Буддхи [Меркурия] Махадаши Сỹрйи человек будет страдать от болей из-за зуда, глистов и подобного, израсходует богатство, и ему будет недоставать энтузиазма <энергии>.
 
Комментарии: Если Буддха [Меркурий] слабый и управителяет 6й Бхāвой [домом], находясь в соединении с правителем Лагны или Чандрой [Луной] или, будучи правителем Лагны, находится в соединении с пагубной Грахой [планетой], то у человека будет болезни кожи.
 
Во время Антардаши Гуру [Юпитера] Махадаши Сỹрйи у человека возникнет сильное желание накапливать красивые одежды и собственность, он будет почитать Дэвату и Браминов, приобретёт драгоценности, славу и богатство.
 
Во время Антардаши Шукры [Венеры] Махадаши Сỹрйи человек поедет заграницу, получит беспокойство в уме из-за ссор, возникнет 'Шула-Рога', боль в мозгу и ушах, лихорадка.
 
Во время Антардаши Шани [Сатурна] в Махадаше Сỹрйи человек будет враждовать с низкими людьми, получит опасноть от короля, болезни кожи, его друзья будут вести себя с ним как враги.
 
45:13-18. РЕЗУЛЬТАТЫ АНТАРДАШ ГРАХ [планет] В МАХАДАШЕ ЧАНДРЫ [Луны]:
Во время Антардаши Сỹрйи [Солнца] Махадаши Чандры человек получит богатство, славу от короля, возникнет чахотка (туберкулёз), ухудшение характера человека, боль из-за ран, огня и подобного и галлюцинации в уме.
 
Во время Антардаши Мангалы [Марса] Махадаши Чандры уничтожится накопленное богатство, возникнут заболевание крови, нарушения жёлчи <Питты> и подобное, будут падение и неприятности из-за членов семьи, отца и матери человека.
 
Во время Антардаши Буддхи [Меркурия] Махадаши Чандры человек получит высшую славу благодаря своему великодушию, увеличится число его коров, слонов и лошадей, вырастут его образование (учёность) и богатство.
 
Во время Антардаши Гуру [Юпитера] Махадаши Чандры возрастут духовность (религиозность), богатство, удовольствие от еды и счастье, будут приобретены транспортные средства (слон, лошадь и подобные) и рождается сын.
 
Во время Антардаши Шукры [Венеры] Махадаши Чандры человек получит возможность наслаждаться флиртом, сексом и весельем со многими женщинами, обретёт богатство и продукты питания посредством воды, приобретёт жемчуг, драгоценности и т. д.
 
Во время Антардаши Шани [Сатурна] Махадаши Чандры у человек будет опасность от короля, воров, врагов и огня, у него возникает несчастье и боль из-за жены и сына, усилятся болезни и появится много вредных привычек.
 
45:19-25 РЕЗУЛЬТАТЫ АНТАРДАШ ГРАХ [планет] МАХАДАШИ МАНГАЛЫ [Марса]:
Во время Антардаши Сỹрйи [Солнца] Махадаши Мангалы человек приобретёт богатство разными способами, славу при дворе короля, покажет храбрость в сражении и победит в нём.
 
Согласно мнению других опытных астрологов в этой Антардаше у человека будет сильное желание бродить по замку на горе и в лесу, он будет находиться во вражде со своими братом и отцом.
 
Во время Антардаши Чандры [Луны] Махадаши Мангалы будут ежедневные празднества, человек станет счастливым от получения высокого поста, приобретения жемчуга, богатства и драгоценностей, он заведёт дружбу с новыми людьми и получит расстройства Капхи (Воды).
 
Во время Антардаши Буддхи [Меркурия] в Махадаше Мангалы у человека будет опасность от врагов, короля, болезней и воров и мало счастья, он отделится <разлучится> от сына, жены и друга.
 
Во время Антардаши Гуру [Юпитера] Махадаши Мангалы тело человека будет сильным, он получит богатство от королевских кругов, счастье от своей жены, сына, транспортные средства и будет склонен совершать религиозные дела.
 
Во время Антардаши Шукры [Венеры] Махадаши Мангалы человек поедет заграницу, пострадает от потери семьи, транспортного средства и богатства из-за какой-то вредной привычки и болезни, получит беспокойства из-за своего бизнеса / профессии.
 
Во время Антардаши Шани [Сатурна] Махадаши Мангалы жена, сын и братья-сёстры человека будут страдать, а сам человек получит страдание, подобное смерти, и он переведётся в другое место <работы или жизни>.
 
45:26-33. РЕЗУЛЬТАТЫ АНТАРДАШ ГРАХ [планет] МАХАДАШИ БУДДХИ [Меркурия]:
Во время Антардаши Сỹрйи [Солнца] Махадаши Буддхи у человека увеличится количество лошадей, слонов, золота, красивых кораллов и превосходной одежды, у него будет много величия.
 
Согласно мнению других опытных астрологов в Антардаше Сỹрйи Махадаши Буддхи человек уедет с родины в другое место, время от времени будут жестокие приступы болезни, у него родится сын, будут расти богатство и склонность совершать духовные (религиозные) деяния.
 
Во время Антардаши Чандры [Луны] Махадаши Буддхи у человека будут болезнь кожи, смерть потомства, много споров, избыток желчи и страдание <неприятности> в течение поездки.
 
Во время Антардаши Мангалы [Марса] Махадаши Буддхи у человека будет какая-то скрытая болезнь, его покорит какая-то вредная привычка, он отдалится <расстанется> от своих жены и сына, утратит богатство и духовность (веру, религию).
 
Во время Антардаши Гуру [Юпитера] в Махадаше Буддхи человек будет счастлив от жены и сына, станет склонным к добродетельным делам, его враги будут уничтожены, его разум станет более правильным, человек будет вежливым, получит высокую должность, например, пост министра, но у него возникнет боль из-за своих отца и матери.
 
Во время Антардаши Шукры [Венеры] Махадаши Буддхи человек будет предан Дэвате и святому человеку <Учителю>, будет очень уважать гостей, склонен совершать добродетельные поступки, получит одежды и различные драгоценности.
 
Согласно мнению других опытных астрологов во время Антардаши Шукры Махадаши Буддхи из-за больших усилий у человека будет физическая боль, он будет в противостоянии <вражде> к людям и возникyет боль в теле из-за проблем в мозгу.
 
Во время Антардаши Шани [Сатурна] Махадаши Буддхи человек совершит превосходные и духовные дела и поступки, связанные с богатством, он будет великодушным и будет страдать от потери блеска <величия>, его речь будет причинять вред другим, страдать от проблем Ваты, приобретёт мягкость в характере.
 
45:34-42. РЕЗУЛЬТАТЫ АНТАРДАШ ГРАХ [планет] МАХАДАШИ ГУРУ [Юпитера]:
Во время Антардаши Сỹрйи [Солнца] Махадаши Гуру человек совершит паломничества в лучшие места, получит много вещей, славу и почести от короля, обретёт власть над многим.
 
Во время Антардаши Чандры [Луны] Махадаши Гуру человек будет в душе привязан к сексуальным удовольствиям и веселью со многими женщинами, награждён королевскими знаками отличия и получит образование и богатство.
 
Комментарии: Если Чандра [Луна] находится в Кендре от Гуру [Юпитера], то результаты превосходны. Результаты, описанные в Шлоке, будут более проявлены для людей с Лагной Меша [Овен], Митхуна [Близнецы], Карка [Рак], Канйа [Дева], Вришчика [Скорпион] или Мūна [Рыбы].
 
Во время Антардаши Мангалы [Марса] Махадаши Гуру человек одержит победу в сражении, будет счастлив, обладая превосходными предметами удовольствий <роскоши>, богат и чрезвычайно отважен.
 
Согласно других опытным астрологам во время Антардаши Мангалы Махадаши Гуру у человек будет боль в области лба или заднего прохода, возникнет опасность от врага, возможна потеря физической силы и поездка заграницу.
 
Во время Антардаши Буддхи [Меркурия] Махадаши Гуру в человеке возрастёт разум (мудрость), он получит умения <опыт> в делах, будет предан Дэвате, получит богатство, собственность, новый дом, транспортное средство и счастье благодаря жене, сыну и так далее.
 
По мнению других астрологов во время Антардаши Буддхи Махадаши Гуру человек поедет заграницу, возникнут умственное беспокойство, страх несчастья от воды и боль в области головы.
 
Во время Антардаши Шукры [Венеры] в Махадаше Гуру человек отдалится <расстанется> от близких людей, потеряет богатство, возникнут нарушения Капхи (Воды) и Ваты (Ветра), он будет склонен устраивать ссоры и подвержен вредным привычкам.
 
По мнению других опытных астрологов в Антардаше Шукры Махадаши Гуру человек будет заниматься духовными делами, получит образование, одежды, зерно и т.д., защиту Браминов.
 
В Антардаше Шани [Сатурна] Махадаши Гуру человек потеряет духовность (веру) и богатство, станет известным из-за проституции, пьянства, азартных игр и сельского хозяйства, возникнет физическая слабость и будет богатство от верблюдов и мулов.
 
45:43-50. РЕЗУЛЬТАТЫ АНТАРДАШ ГРАХ [планет] МАХАДАШИ ШУКРЫ [Венеры]:
 
Во время Антардаши Сỹрйи [Солнца] Махадаши Шукры у человека будет опасность от короля, он потеряет богатство из-за братьев-сестёр, увеличится число его врагов, возникнут боли в животе, глазах и щеках.
 
Во время Антардаши Чандры [Луны] Махадаши Шукры возникнут неприятности с головой, зубами и ногтями, болезнь 'Камла' , болезни жёлчи <Питы> и опасность от разъярённого животного.
 
По мнению других астрологов во время Антардаши Чандры Махадаши Шукры человек будет предан Браминам и Богам, победит в сражении и приобретёт богатство благодаря покупке / продаже слонов и благодаря своей жене.
 
Во время Антардаши Мангалы [Марса] Махадаши Шукры возникнут боль в теле, недостаток энтузиазма <энергии> из-за раздражительности, ранение и расстройство <заболевание> крови.
 
Согласно мнению другого опытного астролога в Антардаше Мангалы Махадаши Шукры человек получит много вещей <предметов>, земли от короля и славу в обществе.
 
Во время Антардаши Буддха [Меркурия] Махадаши Шукры вырастет богатство от деревьев, плодов и рогатого скота, человек будет дружить с королём и обладать мужеством для выполнения даже самой тяжелой работы.
 
Во время Антардаши Гуру [Юпитера] Махадаши Шукры человек будет интересоваться выполнением значительных дел, таких как Йаджна (Йагйа) и подобные, вернёт богатство, которое, как предполагалось, было потеряно, получит счастье от жены и сына, высокий пост и драгоценности.
 
Во время Антардаши Шани [Сатурна] Махадаши Шукры друг человека получит продвижение, а сам человек обретёт правление над деревней или городом, будет ежедневно флиртовать со старыми женщинами, а его враги будут уничтожены.
 
45:51-56. РЕЗУЛЬТАТЫ АНТАРДАШ ГРАХ [планет] МАХАДАШИ ШАНИ [Сатурна]:
Во время Антардаши Сỹрйи [Солнца] Махадаши Шани человек испытает боль из-за богатства, жены, сына и братьев-сестёр, возникнет сильная боль в теле, возрастёт количество его врагов и он совершит поездки.
 
Во время Антардаши Чандры [Луны] Махадаши Шани человек будет спорить со своими братьями-сёстрами, произойдёт смерть его жены или её похищение, у него возникнет недостаток энтузиазма <энергии> и потеря счастья.
 
Во время Антардаши Мангалы [Марса] Махадаши Шани человек отдалится от своего места, будет испытывать боль в теле, потеряет богатство, расстанется со женой и утратит славу.
 
Во время Антардаши Буддха [Меркурия] Махадаши Шани человек будет счастлив благодаря богатству, сыну и жене, получит славу от короля, счастье от нахождения в компании учёных людей и боль <болезнь>, вызванную избытком Капхи (Воды).
 
Во время Антардаши Гуру [Юпитера] в Махадаше Шани человек приобретёт умения в ремеслах, будет вести роскошную жизнь, украшен Лакшми – Богиней богатства, обладать деликатным характером и получит богатство от короля.
 
Во время Антардаши Шукры [Венеры] Махадаши Шани человек будет счастлив благодаря жене, драгоценностям и сыну, обретёт Лакшми (богатство) и власть <правление> над деревней или городом, получит известность и уничтожит своих врагов.
 
45:57-58. ОСОБЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
Во время Антардаши Мангалы [Марса] в Махадаше Шани [Сатурна] человек умрёт быстро, даже несмотря на большую продолжительность жизни.
 
Во время Антардаши враждебной Грахи [планеты] в Махадаше правителя Лагны человек может внезапно умереть; таково мнение Сатьячарьи (Сатйа-Ачарйи).
 
Продолжение следует…
 
Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
​http://books.jyotisha.net/​

 

---