Окончание книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…
 
Глава 50. 
Женская карта рождения (Стрū-Джāтакā)
 
50:1-4.
 
Основанные на времени рождения результаты, о которых говорили учёные астрологи, для мужчин идентичны результатам, которые должны быть предсказаны для женщин. Из них те результаты, которые не применимым к женщинам (то есть предсказания, которые женщинами не могут получить), должны быть отнесены <предсказаны> их мужьям.
 
По Джанма-Лагне и Чандра-Лагне <карты> женщины анализируется её тело в целом, по 7й Бхāве – результаты для её мужа, по 5й Бхāве – для её детей, а по 8й Бхāве изучается её вдовство.
 
Комментарии: Вдовство женщины рассматривается также по 2й Бхāве [дому], поскольку эта Бхāва - 8я от 7й. Будучи 8й Бхāвой от 7й, она показывает долголетие мужа <и брака>. Замечено, что если правитель 2й Бхāвы слабый и соединён по крайней мере с двумя пагубными Грахами [планетами] во 2й Бхāве или получает их аспект, то женщина с этой комбинацией в своей карте рождения, станет вдовой. Если эта комбинация есть в карте рождения мужчины, то этот результат может быть предсказан в отношении смерти его жены <то есть вдовства или развода>. Приведённая ниже карта рождения показывает вышеупомянутое утверждение.
 
Дата рождения: 18/05/1954.    Время рождения:  8:40 (IST).     Широта: 28°43'N, Долгота: 77°55'E
 
 
 
В этой карте рождения Лагна - Митхуна [Близнецы]. Чандра [Луна], которая управляет 8й Бхāвой от 7й Бхāвы, находится в дебилитации и в 6й Бхāве. Не только положение Чандры между такими пагубными Грахами, как Шани [Сатурн] и Мангала [Марс], вызывает такую пагубность, но есть также полные аспекты Шани и Мангалы на 2ю Бхаву от Лагны. Кроме того 2я Бхāва не получает никакой поддержки. Хотя есть аспект благотворной Грахи Гуру [Юпитера] по обе стороны Чандры, но из-за многих пагубных влияний на 2ю Бхаву и на Чандру аспект Гуру с обеих сторон Чандры не спасает. В результате рождённая стала вдовой через три года после брака.
 
Если Лагна и Чандра находятся в чётном <женском> Раши, то у женщины будет женский характер. Если Лагна и Чандра получают аспект благотворной Грахи, то у женщины будет превосходное поведение и она обретёт красивые бриллианты и драгоценности.
 
Если Джанма-Лагна <то есть Лагна> и Чандра-Лагна <то есть Луна> расположены в нечётном Раши, то у женщины будут мужские качества и внешность; она будет некрасивой, если они <обе Лагны> подвержены влиянию пагубных Грах посредством соединения (Йути) или аспекта (Дришти), <тогда> у женщины плохое поведение и она лишена добродетелей.
 
50:5-11. РЕЗУЛЬТАТЫ НА ОСНОВЕ ТРИШÃМШ:
 
Если наиболее сильная из Лагны и Чандры [Луны], находясь в Раши Мангалы [Марса] (то есть в Меше [Овне] или Вришчике [Скорпионе]), расположена в Тришāмше Шукры [Венеры], то женщина с этой комбинацией в её карте рождения будет достойна осуждения и обвинения <позора>; если в Тришāмше Гуру [Юпитера] - она будет искренна со своим мужем; если в Тришāмше Мангалы [Марса] - она будет безнравственной; если в Тришāмше Буддхи [Меркурия] - она будет показывать магию <будет фокусницей>; а если в Тришāмше Шани [Сатурна] - она будет служанкой.
 
Если наиболее сильная из Лагны и Чандры [Луны], располагаясь в Раши Митхуна [Близнецы] или Канйа [Дева], находится в Тришāмше Мангалы [Марса], то женщина будет хитрой, если в Тришāмше Шукры [Венеры] - она лишена сексуального желания; если в Тришāмше Буддхи [Меркурия] - она будет добродетельной женщиной; если в Тришāмше Гуру [Юпитера] - она будет преданна своему мужу; а если в Тришāмше Шани [Сатурна] - у неё муж будет импотентом.
 
Если наиболее сильная из Лагны и Чандры [Луны], занимая Раши Дхану [Стрелец] или Мūна [Рыбы], находится в Тришāмше Мангалы [Марса], то у женщины будут добродетели, если в Тришāмше Гуру [Юпитера] - она прославится своими добродетелями; если в Тришаамше Буддха [Меркурий] - она будет великолепна; если в Тришāмше Шукры [Венеры] - она будет преданна своему мужу; а если в Тришāмше Шани [Сатурна] - у неё будет слабое сексуальное желание.
 
Если наиболее сильная из Лагны и Чандры [Луны], располагаясь в Раши Шукры [Венеры] (то есть во Вришабхе [Тельце] / Тўле [Весах]), находится в Тришāмше Гуру [Юпитера], то женщина будет добродетельной, если в Тришāмше Мангалы [Марса] - она будет чрезмерно порочна, если в Тришāмше Буддхи [Меркурия] - она будет умелой во всех искусствах, если в Тришāмше Шукры [Венеры] - она преуспеет во многих качествах, а если в Тришāмше Шани [Сатурна] - она после своего брака будет жить в доме другого человека (а не своего мужа).
 
Если наиболее сильная из Лагны и Чандры [Луны], занимая Раши Макара [Козерог] или Кумбха [Водолей], находится в Тришāмше Мангалы [Марса], женщина - служанка; если в Тришāмше Буддхи [Меркурия] - она будет безнравственной; если в Тришāмше Гуру [Юпитера] - она будет относится только к своему мужу, как к богу, если в Тришāмше Шукры [Венеры] - она будет бесплодной; а если в Тришāмше Шани [Сатурн] - она вступит в сексуальную свзяь с каким-то низким человеком.
 
Если, находясь в Симхе [Льве], сильная Чандра [Луна] или сильная Лагна находится в Тришāмше Мангалы [Марса], то женщина будет своевольной, упрямой, своенравной, если в Тришāмше Буддхи [Меркурия] - она будет злой, если в Тришāмше Гуру [Юпитера] - она станет женой короля, если в Тришāмше Шукры [Венеры] – женщина будет развратной, если в Тришāмше Шани [Сатурна] - она будет казаться взрослой <зрелой> как мужчина.
 
Если наиболее сильная из Лагны и Чандры [Луны], располагаясь в Раши Карка [знаке Рак], находится в Тришāмше Мангалы [Марса], то женщина будет своевольной, упрямой и будет вести себя, как хочет, если в Тришāмше Буддхи [Меркурия] - она будет умелой в ремесле; если в Тришāмше Гуру [Юпитера] - она будет наделена добродетелями, если в Тришāмше Шукры [Венеры] - она будет преданна своему мужу, а если в Тришāмше Шани [Сатурна] - она убьёт своего мужа.
 
50:12. КОМБИНАЦИЯ, ДАЮЩАЯ ЖЕНЩИНЕ СКЛОННОСТЬ К СЕКСУ С ЖЕНЩИНОЙ (ЛЕСБИАНСТВО):
 
Если во время рождения Шани [Сатурн] находится в Навамше Шукры [Венеры], а Шукра [Венера] – в Навамше Шани [Сатурна] и обе <эти> Грахи [планеты] взаимно аспектируют друг друга или в Лагне находится Раши [знак] Шукры [Венеры] и Навамша Кумбхи [Водолея], женщина с этой комбинацией в её карте рождения будет удовлетворять свою сексуальную жажду <желаниие> связью с другой женщиной, обладающей качествами и внешностью мужчины.
 
50:13-17.
 
Муж женщины, во время рождения которой в 7й Бхāве [доме] нет ни одной Грахи [планеты] и нет аспекта благотворных Грах, и <при этом> 7я Бхāва слаба, будет достоин осуждения и обвинения. Если в 7й Бхāве [доме] будет Раши [знак] Буддхи [Меркурия] или Шани [Сатурна], то муж женщины будет импотентом. Если в 7й Бхāве [доме] будет подвижный Раши [знак], то муж женщины будет жить заграницей, если будет Раши двойственной природы, то её муж иногда будет жить заграницей, а иногда – на родине.
 
Женщину, во время рождения которой Сỹрйа [Солнце] расположен в 7й Бхāве [доме], оставит её муж. Если Мангала находится в этой Бхāве, то она очень рано станет вдовой; а если Шани [Сатурн] находится в 7й Бхāве и аспектируется пагубной Грахой [планетой], то ещё в молодости она будет выглядеть как старуха.
 
Если в 7й Бхāве [доме] расположены пагубные Грахи [планеты], то женщина будет лысой; если в 7й Бхāве расположены и пагубные, и благотворные Грахи, то она выйдет замуж за ещё одного <второго> мужа. А если ослабленная пагубная Граха, расположенная в 7й Бхāве, не получает аспекта благотворной Грахи, то женщину оставит её муж.
 
Если Мангала [Марс] и Шукра [Венера] находятся в Навамше друг друга, то женщина с этой комбинацией в её карте рождения будет жить с другим мужчиной (не со своим мужем). Если в 7й Бхāве [доме] Шукра и Мангала располжены в соединении с Чандрой [Луной], тогда женщина с разрешения своего мужа вступит в сексуальную связь с другим мужчиной.
 
Если в Джанма-Лагне находится Раши [знак] Мангалы [Марса] или Шани [Сатурна], и там же расположены Шукра [Венера] и Чандра [Луна], и они получают аспект пагубной Грахи [планеты], то у женщины с такой комбинацией будет сексуальная связь с другим человеком (не с мужем) и она будет совершать неблагородные, безнравственные действия. Если Шани и Мангала, находящиеся в 7й Бхāве [доме], лишены аспекта и благотворной, и пагубной Грахи, то женский орган (влагалище) будет не способен к сексуальному сношению.
 
50:18-22.
 
Если в 7й Бхāве [доме] находится Раши [знак] или Навамша Сỹрйи [Солнца], то муж женщины, в карте рождения которой есть эта комбинация, будет медлительным в сексе. Если в 7й Бхāве находится Раши или Навамша Чандры [Луны], то муж такой женщины будет обладать великолепием и утончённой натурой. Если в 7й Бхāве находится Раши или Навамша Мангалы [Марса], то женщина будет любить мужа, но обладать сердитым характером. Если в 7й Бхāве находится Раши или Навамша Буддхи [Меркурия], то муж женщины будет пандитом. Если в 7й Бхāве находится Раши или Навамша Гуру [Юпитера], то муж такой женщины будет хорошим человеком и будет под её контролем. Если в 7й Бхāве будет Раши или Навамша Шукры [Венеры], то муж этой женщины будет удачливым, а если там находится Раши или Навамша Шани [Сатурна], то у неё будет старый и глупый муж.
 
Женщина, в карте рождения которой в 7й Бхāве [доме] расположены Шукра [Венера] и Чандра [Луна], будет очень ревнива, но счастлива. Если в 7й Бхāве находяится Буддха [Меркурий] и Чандра [Луна], то она будет умелой в искусствах, счастливой и обладающей добродетелями. Если в 7й Бхāве распложены Буддха [Меркурий] и Шукра [Венера], то женщина будет наделена удачей, артистичностью и красотой. Если в Лагне расположены благотворные Грахи [планеты], то у женщин будет много драгоценностей и одежд, добродетелей, комфорта <роскоши>. А если в Лагне расположены пагубные Грахи [планеты], то нужно предсказывать результаты, противоположные вышеупомянутым.
 
Если в 8й Бхāве [доме] расположены пагубные Грахи [планеты], то это принесёт женщине вдовство. Её смерть произойдёт в Даше той Грахи [планеты], в Навамше которой находится правитель 8й Бхāвы. Если во 2й Бхāве расположена благотворная Граха, то женщина умрёт раньше своего мужа.
 
Женщина, в карте рождения которой Сỹрйа [Солнце] расположен в 10й Бхāве [доме], а в 4й Бхāве расположен Мангала [Марс], умрёт от падения с горы. Если Мангала [Марс], Чандра [Луна] и Шани [Сатурн] расположены соответственно во 2й, 7й и 4й Бхāвах, то её смерть случится от падения в колодец (в воду). Если Сỹрйа [Солнце] и Чандра [Луна], расположенные в Раши Канйа [знаке Дева], получают аспект пагубных Грах [планет], то она умрёт от того, что будет связана. А если в Лагне находится любой Раши [знак] двойственной природы, кроме Канйи [Девы], а в Лагне расположены Сỹрйа [Солнце] и Чандра [Луна], то женщина утонет в воде.
 
Если Шани [Сатурн] находится Раши Карка [знаке Рак], а Чандра [Луна] – в Раши Макара [знаке Козерог], то смерть такой женщины будет вызвана водянкой. Если Чандра [Луна], будучи расположенной в Раши Меша [Овен] или Вришчика [Скорпион], находится между двумя пагубнными Грахами [планетами], то смерть женщины будет вызвана оружием или огнём.
 
50:23-27.
 
Если в 7й Бхāве [доме] расположена пагубная Граха [планета], а в 9й Бхāве – благотворная, то женщина с этой комбинацией будет совершать Тапасйу [духовную аскезу].
 
Комментарии: В результате расположения пагубной Грахи [планеты] в 7й Бхāве [доме], совершенно естественно то, что женщина лишена счастья иметь мужa, а если 9я Бхāва занята пагубными Грахами, то у женщины будут духовные (религиозные) склонности, и она предпримет Тапас (аскезу).
 
Если Чандра расположена в Раши Канйа [Дева], Вришчика [Скорпион] или Симха [Лев], то у женщины с такой комбинацией в её карте рождения, будет несколько <мало> детей, а если в 5й Бхāве [доме] есть соединение или аспект благотворной Грахи [планеты], то женщина родит много сыновей.
 
Если во время рождения Шукра [Венера], Чандра [Луна] и Буддха [Меркурий] слабы, Шани [Сатурн] обладает средней силой, а остальные Грахи [планеты] (то есть Сỹрйа [Солнце], Мангала [Марс] и Гуру [Юпитер]) сильны, и в Лагне находится нечётный Раши [знак], то женщина с такой комбинацией будет казаться взрослой, подобной мужчине.
 
Комментарии: Если в карте рождения женщины Шукра [Венера], Чандра [Луна] и Буддха [Меркурий] – показатели мягкости и женственности – сильны, а Сỹрйа [Солнце], Мангала [Марс] и Гуру [Юпитер] – показатели великолепия и мужества – относительно слабы, в Лагне находится чётный Раши [знак], а Шукра [Венера], Чандра [Луна] и Буддха [Меркурий] находятся в чётных Раши, то женщина с такой комбинацией в её карте рождения будет прекрасной и очаровательной.
 
Если Грахи, представляющие мягкую и женственную природу, находятся в Кендре, то это тоже наделит женщину качествами, которые присущие и подходящие для женщины. А если эти Грахи, будучи расположенными в Кендре, находятся ещё и в чётном Раши, то будет ещё бόльшая глубина и проявленность этого результата.
 
Если в Лагне в чётном Раши [знаке] расположены сильные Шукра [Венера], Буддха [Меркурий], Гуру [Юпитер] и Чандра [Луна], то женщина с этой комбинацией в карте рождения будет думать о Брахма-Гйане (знании Абсолюта, Брахмы) и станет Пандитом (учёной) в Агама-Шастре.
 
Так древние Муни (мудрецы) говорили о результатах, которые должны быть предсказаны женщинам; и результаты этих комбинаций пропорциональны силе / слабости Грах; а также при анализе этих результатов нужно принять во внимание Лагну брака и Лагну во время выбора партнёра (жениха).
 
50:28-30. НÃРИ-ЧАКРА (СХЕМА ЖЕНЩИНЫ) НА ОСНОВЕ ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ:
 
В первую очередь нужно нарисовать форму женщины. Считая от Накшатры, в которой находится Сỹрйа [Солнце] во время рождения, 3 Накшатры нужно поместить на голову, 7 – на рот, 4 – на каждую из двух грудей, 3 Накшатры – на область сердца, 3 Накшатры – на пупок и 3 Накшатры – на половой орган. В Чакре [схеме], сделанной таким образом, результаты предсказываются согласно органу, на котором находится Накшатра Чандры (Джанма-Накшатра). Так, если Джанма-Накшатра попала на голову, то женщина будет страдать и гореват; если она попала на рот –получит сладкую <вкусную> еду и счастье; если на груди – будет привязана к мужу <будет любить мужа>; если на сердце – получит необычайное счастье; если на пупок – получит необычное беспокойство о муже; а если на половой орган – будет страстной (обладающей сильным желанией наслаждаться сексом).
 
50:31-32. ОБ АВТОРЕ КНИГИ:
 
Есть место на берегу реки Годавари, в деревне моих предков, называемой Партх, достигших чистой славы в науке астрономии. Там астролог Шри Дхундхирāдж Дайвагйа, сын Шри Нрасигха Дайвагйи, почитающий Шри Ганешу джи, написал эту обширную книгу по Джйотишу, которая содержит описание всех результатов, используемых в Хора-Шастре [предсказательной Ведической астрологии].
 
 
Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
​http://books.jyotisha.net/​

 

---