---

Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"


1.2. Наука Тантра-Джйотиш в контексте других Ведических наук

Тантра-Джйотиш — это наука о Жизни, наука Всезнания, она исследует и изучает фундаментальные Принципы и Законы жизни, которые называют Грахами (“Теми, Кто управляет”, “Теми, Кто влияет”, “Теми, Кто захватывает”). Грахи — это Силы жизни, Великие Сущности, показывающие Высшие Законы жизни, выражающие фундаментальные Законы жизни. В астрологии, к сожалению, Грахи (Силы жизни, великие Сущности, главные Закономерности, фундаментальные Принципы) часто ошибочно называют просто “планетами” {на самом деле, девять планет — это просто девять представителей Грах}.
Джйотиш [Ведическая астрология] — это одна из Ведических наук, то есть это наука и технология, основанная на внутреннем опыте как способе познания (на Йогическом восприятии / Йоге, на прямом восприятии объекта исследования). Джйотиш — субъективная наука, то есть наука сознания (область знаний, которые обретаются через осознание, понимание, прямой опыт). Существуют различные виды предсказательных наук или наук, которые дают методы находить ответы на любые вопросы. Вся целостная совокупность Ведических наук охватывает различные сферы жизни человека, и она не только занимается сферами, дающими информацию (интеллектуальные сведения), но и раскрывает ключи к Знаниям. Таким образом, Ведические науки дают именно Знания, фундаментальные Принципы (понимание Законов/Закономерностей жизни), а не информацию, сведения, теории и концепции. Это значит, что благодаря Ведическим наукам можно найти ключи к ответам на все вопросы.
Следовательно, каждая Ведическая наука обладает знаниями в своей специфической области, они субъективны (основаны на внутреннем прямом опыте), но позволяют получить ответ на любой вопрос. Совершенно на любой! Это реально.
Совокупность Ведических наук, которые дают ответы на вопросы благодаря знанию фундаментальных Сил жизни — Грах (Сущностей, Законов жизни, фундаментальных Принципов, “планет”) — называется Тантра-Джйотиш.


Продолжение следует...

---