---

Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"

 

1.3. Прямое восприятие (Йогический опыт, Йога) в Тантра-Джйотиш

 

Метод получения Знаний в Джйотише [Ведической астрологии], при котором используется прямое восприятие (Йогический опыт) и Осознание, называется Тантра-Джйотиш.

Тантра-Джйотиш — это такой подход к Ведической астрологии, когда мы, и при нахождении ключей для ответов, и при обучении, получаем Знания не в виде информации или логической схемы, не в виде концепции или теории/учения, а в виде опыта (прямого восприятия, осознания) изучаемых объектов; и когда мы их таким образом получаем, то обретённые знания у нас уже никогда не изменятся и не забудутся. Если человек открыт к Знанию (в Высшим Принципам — Родовым/Божественным Законам), восприимчив и осознан (“пробуждён”), то он проживает знание (“получает прямой опыт”) того, что он исследует/изучает; и эти знания остаются с ним навсегда, они теперь будут всегда правильными, верными (основанными на фундаментальных Принципах Жизни).

Если взять тот же пример, когда человек, был вегетарианцем, а потом из-за какой-то новой теории от этого отказался, то, с точки зрения Знания, он и не был вегетарианцем (у него не было действительного, прямого опыта вегетарианства), внутри он не осознавал (не проживал) Принцип вегетарианства, не понимал главную его причину (его суть), а просто создал себе интеллектуальную концепцию (схему/учение) на основе какой-то (и частичной) информации. По сути, он придерживался какого-то “набора готовых рецептов” (“концептов”), которые считал верными. Но что он при этом проживал, что ощущал как опыт от такого образа жизни? Осознания не было. А потом одна информация легко вытеснилась другой, одна концепция сменила другую. Кому-то покажется, что это “эволюция” (“рост”, “развитие”), но на самом деле, это — метания, подобные движению футбольного мяча на поле.

 

Продолжение следует...

---