---

Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"


2. Тантра-Джйотиш как эзотерическая область знаний

Знания и технологии науки Тантра-Джйотиш содержат много секретов — ключей, которые хотя и являются простыми, но, в то же время, скрыты от большинства людей. Два секрета этих знаний — два ключа — универсальные и фундаментальные, главные, основные и используются для открытия последующих сфер знаний.

Их можно просто и практично использовать всю свою жизнь: находить ответы на любые вопросы, принимать решения, знать что делать, как поступить, знать к чему идти, видеть принципы и основу мироздания, понимать причины явлений.

Эти ключи — очень простые, и из-за этого они, одновременно, очень трудные для принятия. Всё то, что просто — нам кажется трудным, и не всегда приемлемым; и наоборот, многое из того, что сложно, мы почему-то легко принимаем (хотя, не всегда понимаем). Мы хотим заниматься сложными интеллектуальными науками, мы хотим получать информацию, мы “учимся, учимся и снова учимся”, поскольку то, что мы считаем сложным, нам кажется верным и важным/ценным, и поэтому нам легко такое принять. Из-за этого же, когда мы узнаём что-то простое, мы обычно думаем: "Ну не может быть так всё просто", например, "какие-то простые два ключа сразу ко всей жизни". И поэтому, такие знания (а не интеллектуальная “логическая” информация) очень редко понимается большинством людей.

Продолжение следует...

---