---

Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"

 

Такой первый фундаментальный закон жизни, и такова основа науки Тантра-Джйотиш: мир закономерен, упорядочен и иерархичен.

 

Иногда мне кажется недостаточным понимание этого закона, и тогда я хочу проверить его через “интеллект”, то есть мне хочется увидеть в этом “логику”. Но когда я знаю, что мир иерархичен, разве я это понимаю интеллектом, или просто я это вижу (чувствую) и осознаю?


Даже если я "выключу свой интеллект", то всё равно у меня останется понимание, что мир иерархичен, я это “чувствую” (осознаю, знаю внутри). Я понимаю, что есть основа (суть, “причина существования”) любого существующего явления / объекта / сущности. В солнечной системе — это Солнце, в семье — это глава семьи, в государстве — правитель (“президент”, “царь”), в атоме — это ядро, а в клетке живого организма — это ядро клетки. Я вижу, как во всём проявлена иерархичность. Всё в мире “крутится” вокруг своего “центра” (основы, сути); и вокруг меня бесконечность (многообразие) таких иерархий. Поэтому, первый закон, как основа, таков: нам следует всегда помнить о иерархичности (приоритетности) всех явлений / объектов / сущностей; мне следует понимать, что иерахичность должна быть и в моей жизни, среди множества моих стремлений, целей, желаний не существует двух “равных целей” (“равнозначных желаний”, “одинаково важных действий”). Чаще всего в своей жизни я “хочу” сразу многого; допустим, одновременно я хочу и поесть, и поехать в другую страну, и выполнять своё Предназначение, и добиться чего-то. Каждый раз у меня будет вставать вопрос (выбор): на что мне потратить день/час/минуту моего времени — на еду, на мою Цель, на выполнение Предназначения, на отдых, на достижение, на “интересное времяпровождение” и так далее. Потому нам непременно нужно расставить приоритеты в своей жизни, чрезвычайно важно сделать свою жизнь упорядоченной и иерархичной.

 
Продолжение следует...
---