---

Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"

 

Зная это, какие ещё другие символы кроме дерева выражают иерархичность мироздания? Есть как философские утверждения “из одного появляется множество”, “зри в корень”, “древо знаний”, так и символические выражения иерархичности мира.

 

Например, Солнце — это прямой символ иерархии, оно главное, даёт жизнь всей Солнечной системе. И изобразив Солнце, мы показываем иерархию, мы напоминаем, что всегда есть кто-то главный. В Солнечной системе — это Солнце, Сурья; он всем управляет и за всё отвечает. Просто нарисовав Солнце, мы, тем самым, обозначаем "мы за иерархию, а не за равноправие", "мы за целостность/единство, а не за равенство", "мы за гармонию”, но не в распространённом, искажённом её смысле (как “баланс”, “компромисс”), а за гармонию в смысле сонастроенности окружения главной, высшей силе. Просто нарисовав Солнце, мы уже делаем серьёзное заявление.

 

Поэтому, все мощные (иерархичные) и естественные (правильные, эволюционные) движения / религии / философии / учения называют Солнечным Путём (Патриархатом), “Солнечной религией”, почитание Мужского Начала. Почитание Солнца — это почитание Света, то есть Высшей Духовный Силы, почитание иерархии, то есть сути/основы всего существующего.

 
Продолжение следует...
---