---
 

Ведический праздник Акшая-Тритья - самый благоприятный день года; в 2016 году: 9 мая.

Акшайа-Тритйа приходится на третий лунный день (Тритийа) лунного месяца 'Вайшакха'. В 2016 году - Акшая-Тритья приходится на 9 мая.

Ведический праздник Акшая-Трития - это "день для достижения прочных и долговременных результатов". Акшая-Трития - это один из самых духовных и благоприятных дней года, и поэтому этот праздник - важный день Ведического календаря Панчанга.

Кроме того, этот день очень благоприятен, потому что и Сурья [Солнце], и Чандра [Луна] -- обе главных Грахи -- находятся в экзальтации, то есть в наилучших своих положениях на эклиптике. Они - главные Грахи [Силы жизни, "планеты"], и только раз в году -- в этот день -- являются "экзальтированными" ("сияющими"), что означает состояние наивысшего их блеска, самого сильного состояния.

Согласно Ведическим писаниям в этот день риши [мудрецы] древности выполнили первую Ягъю (Ягью) в истории человечества. Это событие отметило начало времени, когда люди получили возможность жить в согласии с Грахами (Высшими Силами, "планетами"), то есть с Высшими Принципами, Законами Бытия.

Особое качество этого дня выражено словом 'Акшайа', которое на Санскрите означает "неразрушимый", "вечный", "прочный", "долговечный". Ягъи (Ягьи), совершённые в этот день, дают долговечные результаты.

Мухурта - это раздел Джйотиша [Ведической Астрологии], который рассчитывает благоприятное время для важных дел/действий, новых начинаний, крупных покупок и тому подобного. Важные дела и деяния, совершённые в этот день, а также ценные вещи, приобретённые в этот день, несомненно принесут успех. В этот день люди планируют начало новых проектов/предприятий, сущностные дела/действия, долгие путешествия и другие важные события.

Акшая-Трития (Акшайа-Тритийа) - это "День Вечности", День Нерушимости, осуществления и долговременных результатов. Это - один из самых благоприятных дней в Ведическом календаре -- календаре циклов Сил жизни, Дэват.

// Автор: Антон Кузнецов.
http://vedavrat.org/?p=10188

 

5 типов консультаций и обучения Ведической астрологии.

{по книге «Cекреты науки Тантра-Джйотиш — 5 состояний сознания людей»}.

Для каждого из 5 уровней (типов) астрологов можно рассмотреть: A: Ключевые слова, показывающие суть такого типа астрологов. B: 1) Способ проведения их консультаций, 2) способ проведения ими обучения. C: Распространённость такого типа астрологов. D: Кто по сути такие астрологи, каковы они по качествам, на что они опираются. E: Какие медитации проводят астрологи такого типа. F: Какие главные Силы и инструменты применяют астрологи такого уровня.

  1. "Земля" и Буддха. --

A. Ключевые слова: Информация и Формальность. Иллюзии из-за интеллектуальных концепций.

B. 1) На консультации просто говорят цитаты из книг/статей; 2) во время обучения других лекции читают по конспекту.

C. Распространённость: Таких большинство (~70-75%). К ним ходит на консультации и лекции большая часть клиентов и учеников. Они "зарабатывают" большую пропорцию денег из-за объёмов (массовости).

D. Суть и качества: Они - "хранители информации", передающие формальные советы, рецепты; лекторы ("информаторы").

E. Вместо медитации дают аутотренинги, формальные утверждения ("аффирмации") и интеллектуальные пожелания.

F. Главные Силы и инструменты: Форма, Материя, память, интеллект (анализ + синтез), логика. Компьютеры, книги, конспекты.

Типичная цитата: """ Вы получите полезную и исчерпывающую информацию по всем вопросам Джйотиша. / Информация у нас даётся очень интересно. / Вы узнаете всю необходимую информацию по Джйотишу. """

  1. "Вода" и Шукра. --

A. Ключевые слова: Приятные ощущения и "вера/надежда/любовь". Иллюзия  “жизни в Комфорте/Любви".

B. 1) На консультации "дают позитив", "надежду/веру", заряжают оптимизмом, для них главное - понравится клиенту. 2) При обучении семинары основывают на Боге / Духовности / Любви или подобном душевном понятии; главное во время семинара - понравится тому, кого обучают, или сделать шоу.

C. Распространённость: Таких немало (~20-25%), они считают себя "выше" Земных. Они хотят оставить приятное впечатление, дать радость, "счастье” / “любовь", "добро", "позитив", говорят о "Божественной / безусловной любви", повторяют слова типа "Бог", "Любовь", "Божественно" и подобные слова...

D. Суть и качества: Они - приятные люди; они якобы "духовные", "божественные", а Земные - "ещё не доросли" до них.  Кичатся комфортом своей жизни, тем что “занимаются любимым дело”, тем что “получают от работы удовольствие”.

E. Вместо медитации дают приятный опыт, иллюзию "Вселенской любви" и "позитивный настрой".

F. Главные Силы и инструменты: Комфорт, "Счастье", телесные и приятные ощущения, "спонтанность", "интуиция", "нужно быть детьми" (“раскрыть внутреннего ребёнка").

Типичная цитата: """ Главная цель жизни - это Божественная любовь, бескорыстное служение всему живому, жить здесь-и-сейчас, полное приятие всего, видение Воли Бога всём и Бога во всех существах... """.

  1. Агни и Мангала. --

A. Ключевые слова: Личность, Достижения и Мотивация. Иллюзия из-за образов и из-за “ощущения власти/успеха”.

B. 1) На консультации трогают клиента за личность, как и принижают его чтобы разжечь, так и мотивируют, поднимают чтобы вдохновить; 2) на лекциях/семинарах основываются на примерах успеха других людей.

C. Распространённость: Такие остальные (~5%), они дают "уверенность в себе", ощущение своей "уникальности/особенности", "VIP"; кичатся своим “успехом и достижениями”; говорят "у меня было много учителей, и все они -- великие личности", смело и много говорят о деньгах, не стесняются озвучивать "заработанные" ими “большие суммы”.

D. Суть и качества: Они - "успешные люди" и "коучи/мотиваторы/спикеры"... Показывают свой статус/имидж (свои дорогие часы, крутую машину... записывают свои "видео-обращения" в VIP-местах Европы/США...). Чаще всего говорят "если я смог добиться этих достижений и многие другие преуспели в этом, то и Вы сможете".

E. Вместо медитации дают "заряд личности", желание успеха/достижений, опыт Огня личности, мотивируют.

F. Главные Силы и инструменты: Личность, индивидуальность, уникальность, успех, достижения, мотивация, рост, чёткость/ясность.

Типичная цитата: """ Вы можете быть уверенны в достижении Ваших реальных результатов благодаря МОЕЙ уникальной консультации или моему уникальному семинару. Усилия - средство для достижения цели и успеха ... """.

  1. "Воздух" и Шани. --

A. Ключевые слова: Внимание, Исследование и Познание закономерностей.

B. 1) На консультации показывают закономерности, дают причины и объяснения, разъясняют свои рекомендации/советы; 2) проводя обучение, на своих семинарах пробуждают познание, дают Принципы/Законы, рекомендуют ПОЗНАВАТЬ.

C. Распространённость: Таких мало (~1%), они говорят о внимании к ощущениям и о познании закономерностей/законов, проводят семинары в формате исследований; им важны Ключи к ответам на вопросы и к решениям проблем. Они безличностные, безэмоциональные.

D. Суть и качества: Они - учёные, исследователи, познающие люди. Они могут сказать об одном своём Учителе, говорят о научности Джйотиша -- о закономерностях и о технологиях их применения. Их личность (собственное личное мнение) не вовлечена в исследование, консультирование и обучение.

E. Для медитации и во время медитации дают ключи. Говорят, что важно обращать внимание внутрь, во внутренний мир - в самые глубокие ощущения, что даст Знание. Рекомендуют применять медитацию для познания.

F. Главные Силы и инструменты: Ощущения, Наблюдательность, Внимательность, Исследования, Познание закономерностей, нахождение фундаментальных Ключей для ответа на вопросы/проблемы.

Типичная цитата: """ Есть Принцип Единоначалия и Иерархии; проверьте его на практике.  Есть Закон Света и Закон Тьмы (Сурьи и Чандры); исследуйте их. Есть Принцип Роды и Принцип Природы; попробуйте применять их в своей жизни. """.

  1. Акаша и Гуру (Брихаспати). --

A. Ключевые слова: Суть, Осознанность, Состояние Всезнания.

B. 1) На консультации инициируют, меняют сознание, дают опыт Законов/Принципов для изменения жизни на основе знаний; 2) Обучая других, на своих семинарах пробуждают, меняют сознание, преподают Законы/Принципы и дают опыт состояния Всезнания.

C. Распространённость: Таких почти нет. Они как Учителя (Гуру) или как Старцы (просветлённые) обладают Высшей Мудростью. Даже просто от их внимания приходят ответы и решаются проблемы. В их присутствии становится "легко" и "спокойно". Они выше личностей, в том числе своей, они нейтральные и безграничные.

D. Суть и качества: Они - Мудрецы, Гуру (Учителя, Ачарьи/Риши), старцы (аксакалы), Святые, Просветлённые. Они говорят о Высших Принципах — Законах Духа, Рода/Бога, о Патриархальных/Родовых ценностях. Они находятся в “Эфирном состоянии” сознания, и могут инициировать.

E. Во время медитации инициируют. При медитации пробуждают Силы (Грахи, Дэваты), то есть "вызывают Духи/Сущности".  Во время медитации обладают опытом Сил в своих ощущениях, и могут пробудить опыт у других.

F. Главные Силы и инструменты: Свет, Сущность, Состояние, Осознанность (состояние Сознания), Знание/Всезнание, Предназначение (Дхарма) как Высшей Долг, Мудрость, Чистота (Святость).

Источник:
http://jyotisha.center/?p=3898

 
 

Видео-курс Ведической астрологии
«От Грах [планет] к интерпретации карты рождения» (12¾ ч)

Автор: Антон Кузнецов и Школа Тантра-Джйотиша “Ведаврата”

Продолжительность видео-уроков — 12 ¾ часов (12:45′).
Время освоения видео-курса — 6-8 недель.

Тантра-Джйотиш предлагает уникальный подход к изучению Ведической астрологии, который заключается не в наборе множества интеллектуальных формулировок и правил («информации»), а в понимании главных принципов, знании ключей и секретов.
Тантра-Джйотиш не описан ни в одной книге! Его передача происходит исключительно в устной форме во время личного обучения!

Данный курс станет открытием и для тех кто уже десятилетиями изучает и практикует Ведическую астрологию, и будет полностью доступным и понятным для абсолютных новичков в астрологии.

В конце прохождения полного курса занятий слушатели гарантированно смогут интерпретировать карты рождения (читать «гороскопы»), делать прогнозы по периодам жизни, давать астрологические консультации.

Видео-Курс состоит в виде тематических уроков, где поэтапно изучаются важнейшие астрологические факторы, составляющие карту рождения человека (т.н. «гороскоп рождения»), а также их сочетания между собой, их влияния и комбинации. Каждый блок включает в себя практические упражнения.
 

Программа и описание Курса:
shop.jyotisha.center/jyotish-course-3

 
 
 
 
 
 
 
 
2016 Vedavrat
---
---