---
Астрология Ведическая <astrologer.veda@gmail.com>
Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"
 

Чем различаются ощущения в голове, в груди, и тазу? Какого рода и каких качеств они там?


3) С ощущениями в тазу “сложно спорить”. Например, если я хочу есть или, наоборот, испытываю тяжесть сытости, этому трудно противостоять, поскольку эти ощущения находятся на уровне материи, на уровне телесности. А вот, если я хочу яблоко “в голове”, то этого можно как-то “избежать”, и без яблока “прожить”. Как мы назовём такие ощущения, с которыми невозможно поспорить? “Физические потребности”, “желания тела”. Чаще их называют — “инстинкты”.


Мои инстинкты, в виде ощущений в тазу, проявляют мою физическую, низкую, земную, животную природу. Одними из видов этих телесных, физических потребностей являются “инстинкт самосохранения” и “инстинкт продолжения рода”. Они имею как поведенческие, так и физиологические проявления. Поэтому и желание принимать пищу (“чувство голода”), и желание секса (“чувство сексуального голода”) — оба являются проявлениями физического, материального желания выжить, продолжить род. Хотя я чувствую, что кушать мне нужно часто, а секса мне хочется реже, но, тем не менее, это одно и тоже глобальное желание продолжить свой Род.


Какие ещё виды ощущений находятся “в области таза”, в нижнем центре моего тела? В тазу мы иногда испытываем ощущение страха. И когда оно там проявляется, то какой природы этот страх? Он сопровождает стремление к самосохранению, то есть к выживанию (выживанию Рода). То есть, если у меня есть ощущение, что я, как представитель своего Рода, могу не выжить (испытываю “животный” страх), то это тоже проявление “инстинкта выживания” в виде страхов, в виде низкого опасения, что Род не продолжится или ослабнет.


А также, после того, как я “хорошо поел” или “хорошо совокупился”, в тазу тоже присутствуют конкретные ощущения, но уже другого вида. Мы их обычно называем “физические удовольствия”, “телесные ощущения”. Эти “ощущения удовольствия” подтверждают мне, что я успешно выживаю, что “всё хорошо”, что я “становлюсь сильнее”, мой Род усиливается. Например, я “хорошо поел”, и тогда я чувствую наполнение, усиление, “физическое счастье” (“телесную радость”, удовольствие). Нечто подобное происходит у женщины в момент зачатия: матка заполняется плодом (будущим ребёнком), она тоже чувствует приятную наполненность (материальную полноту), чувствует усиление (потенциал усилить Род мужчины) и телесное счастье. В этом главная причина, почему женщина естественно (природно) хочет вступить в отношения с мужчиной (с близким ей по роду мужчиной), хочет иметь детей, хочет впустить мужчину в себя и принять его семя (принять нематериальный Дух его Рода в виде материального семени).


Есть ещё один аспект, который касается видов ощущений в тазу, но на который мало кто из нас обращает внимание. Такое же усиление, как от еды или секса, подобную силу мы ощущаем, когда получаем материальные блага – физическую силу, Силу Денег или Силу благосостояния.
 
Продолжение следует...
---