---

Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"

 

 Есть ценная разновидность чувств, которые мы, к сожалению, редко замечаем или применяем в своей жизни. В области груди мы испытываем такие чувства, как “благородно / непорядочно”, “достойно / недостойно”, “честно (по Долгу) / нечестно (не по Праву)”. Все явления, сущности и события, с которыми я сталкиваюсь, я ощущаю, либо как происходящие в согласии с Законами (Принципами), либо как противоречащие Им. То есть, я осознаю, на сколько что-то порядочно, благородно, или честно, и это ощущение у меня всегда находится в области груди. Так же, как если что-то для меня является недостойным, непорядочным, неблагородным, бесчестным, то эти чувства я испытываю в среднем центре (уровне) моего тела.

 

“Я чувствую, что это — правильно”, “я чувствую, что мне это нравится”, “я чувствую, что мне это близко, приятно”. Где находятся подобного рода ощущения? В груди. В области груди у меня такие ощущения, как “чувства”; примеры ощущений груди — это эмоции, настроение, ощущение “моей души”, целостное ощущения “я воспринимаю жизнь, я чувствую жизнь”.

Итак, в среднем, грудном центре тела у нас находятся чувства. И как в груди у нас не бывает инстинктов, так и в тазу не бывает чувств/эмоций.

 
 
Продолжение следует...
---