---

Церемонии и ритуалы для обретения Силы (Ягья)

 

Тысячелетиями люди искали способ взаимодействия с различными Силами жизни, чтобы защититься от невзгод и обрести удачу в тех или иных сферах жизни. Ключевым знанием, полученным людьми в этом отношении является то, что «Всё есть Едино» – всё исходит из Единого, живёт в Едином и исчезает в Едином. Второе ключевое знание – все самые тонкие, всемогущие, но невидимые Силы (Существа, Духи) живут по тем же Принципам и Законам, что и все проявленные, телесные существа, в том числе люди. Чтобы знать чего хотят всемогущие непроявленные Силы, достаточно обратить внимание на то, чего хотим мы – люди.

 

Внутри нас есть тонкие ощущения, которые хотят тонких (внутренних) запахов, тонких вкусов, тонких звуков и так далее. Но так же в нас есть грубые ощущения, которые требуют грубых (материальных, проявленных, относительных) вкусов, запахов, прикосновений и так далее. Таким образом люди обнаружили в себе целый мир Существ разного уровня и качеств, от тончайших до самых плотных. Но все они нуждаются во внимании и питании. Самые всемогущие из Существ жизни более глобальные (абсолютные) и более тонкие (нематериальные, духовные).

 

Чтобы с ними начать договариваться, для обретения желаемых результатов, нужно обратить на них внимание и дать им то, что их питает и пробуждает в них благосклонность к нам. Древние ученые — риши — научили людей обращаться к высшим Силам через службу и подношения им. Людей, умеющих чувствовать высших Сущностей и делать им подношения называют «ведические пандиты».

 

С древних времён сохраняются Ведические тексты, которые используются во время Ягьи для обращения к Дэватам (Богам) с целью выражения благодарности им и их почитания. Пандиты с раннего детства знают могущественные тексты обращения к Высшим Силам и каждый день практикуют подношения (церемонии и ритуалы) Высшим Силам.

 

Ягъя (Ягья/Йагйа) – Ведическая технология обращения к Высшим Силам:

http://jyotisha.center/?p=3942

---