---

Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"

 
 

4.2. Что такое Предназначение как Высший Долг


Когда я осознаю, что мироздание упорядоченное и закономерное, что в мире есть иерархия (приоритетность), то я понимаю, что я получаю всё в своей жизни на основании этих Законов/Принципов. Следовательно, если я хочу, чтобы моя жизнь была “счастливая” (дающая мне удовлетворение и ощущение Силы) и “гармоничная” (целостная, упорядоченная), то я должен эти Законы привнести в свою жизнь, то есть жить в согласии в Высшими Принципами. Именно это имеют в виду модные нынче “коучи”, психологи, “личные тренеры”, “консультанты” и прочие “специалисты”, когда советуют “упорядочить свою жизнь”, “расставить приоритеты”, создать в ней иерархию (иерархию целей).


Но при всём этом необходимо знать и помнить, что у человека обязательно должна быть одна самая главная Цель — его Миссия (Долг перед Высшей Силой / Родом) на всю эту жизнь. Такая моя Цель является моим Предназначением, это то, ради чего я “пришёл” в это мир, то, зачем меня Высшие Силы направили сюда. Цель, как Предназначение, не может “окончиться”. Род/Бог, как Высшая Сила, не может послать меня сюда, обозначив миссию: "Успей к сорока или шестидесяти годам это сделать, а потом делай, что хочешь". Нет, если меня послали в этот мир, то это значит, что у меня есть Задание (Миссия, Цель) до конца жизни, и я постоянно его должен выполнять. Только тогда я действительно следую своему Предназначению.


В Ведической традиции Предназначение называется 'Дхарма', то есть Высший Долг, Высшая Закономерность, следование Вселенскому Закону, как Потоку Мироздания.

 
 
Продолжение следует...
 
---