---

Циклы в Астрологии Джйотиш и циклы в экономике/фондовых рынках/войнах/политике:

12, 20, 24, 30, 40, 60, 120 лет.

 

Долгосрочные изменения цен акций и экономических показателей являются цикличными и описываются знаменитой серией циклов Кресса и К-волнами (циклами Кондратьева).

Их периоды равны 12, 20, 24, 30, 40, 60, 120 годам.

 

В астрологии они соответствуют циклу Гуру ("Юпитера"), циклу смены поколений, циклу Шани ("Сатурна") и Самватвара-циклу (60-летнему циклу Самват-годов).

 

Система ежегодных циклов в сериях циклов Кресс начинается с 12-летнего цикла и заканчивается 120-летним “Гранд-Супер-циклом”.

 

К-волны (Циклы Кондратьева) и их проявления в виде долгосрочных циклов инфляции|дефляции оказывают фундаментальное воздействие над цены на акции и на экономики  всего мира.

 

Ежегодные и длинные циклы влияют деятельность фондовых рынков – формируют циклические пики и впадины; на основе это циклов можно предсказать будущие изменения фондовых рынка и экономических показателей.

 

Циклы Кресса влияют так же на “массовую культуру” (тенденции образа жизни) и геополитику/политику (геополитические тенденции), а также объясняют – почему начинаются войны (не только экономические, но и вооружённые), и когда войны и иные противостояния активизируются и завершаются на основе времени Циклов Кресса.

 

В Джйотише это соответствует циклическим изменения состояний Грах (Сил, "планет") при из транзитах через Раши (прохождения через знаки сидерического зодиака).

 

Циклические процессы в политике/экономике/фондовых рынках/войнах/геополитике:

* состояние фондовых рынков в целом определено тенденцией ежегодных циклов Кресса.

* критические фазы “взлёта” и “падения” связаны с ежегодных циклами Кресса и К-волн.

* предсказание среднесрочных и долгосрочных движений на фондовом рынке основаны на этих же циклах: различные годовые циклы взаимодействия друг с другом (суперпозиции), некоторые имеют больший приоритет над другими в рамках 120-летнего цикла.

* циклы Кресса показывают - какие годы наиболее и наименее выгодны для инвесторов.

* циклы Кресса объясняют неизбежность революции/войн в нижней части ("дне") 120-летнего цикла.

* циклы приводят к тому, что золото – это основной актив, особенно во время фазы “жесткого спада” (дефляции цен/рынков), показанных волнами Кондратьева и циклами Кресса.

* долгосрочные тенденции - развитие корпоративных олигополий и монополий в начале периода, а позднее - их распад в конце периодического цикла.

 
---