---

Веда и автомобиль

Ведические советы по парковке машин и строительству гаражей -- Стхапатйа-Веда (Васту-Шастра)

 

   Автомобиль отражает личность владельца. Многие даже дают имя своему транспортному средству.

   Много людей каждый день проводит часы в своём автомобиле, который становится вторым домом. Как и дом, автомобиль является продолжением человека.

   Изящная чистая машина создаёт одно впечатление о его владельце, а поцарапанная или грязная - совсем другое.

   Негативная энергетика в автомобиле создаёт вероятность сильного повреждения и даже уничтожения владельца и других людей. Чтобы сохранить чистыми и здоровыми пространство и поток энергии в автомобиле, убирайте весь мусор, в том числе бумажки, упаковки и остатки еды, квитанции за стоянку и прочие, конфетные обёртки и так далее. Нужно ухаживать за машиной, как за членом семьи.

   Поскольку автомобиль - это важное средство транспорта, то некоторые правила и советы Васту-Шастры (Стхапатйа-Веды) мы должны применять к нему. Эти правила принесут максимальную пользу от науки Васту. В больших городах может быть трудно парковать транспортное средства в нужном направлении, но можно стараться выбрать любое из двух положительных направлений, то есть - на восток или на север.

 

    Основные рекомендации:

* Стоянки транспортных средств должны быть на северо-западной части участка, территории или здания. Это правило особенно важно применять, когда транспортные средства находится на стоянке долгое время.

* Автомобиль должен быть на стоянке, стоящим в позитивном направлении, то есть передом на восток или на север.

* Парковки передом на юго-запад следует избегать. Потому что автомобиль будет находится в гараже более длительный период, либо он будет требовать частого ремонта. Короче говоря, транспортное средство не будет приносить пользу владельцу.

* Транспортное средство не должно быть на стоянке, стоящим передом на юг. Стоящий на юг автомобиль не будет помогать владельцу. Владелец заметит, что его цели и деятельность не движутся в положительном направлении.

* Деловые люди (бизнесмены) должны ставить на стоянку свои транспортные средства передом на север; это поможет им принимать лучшие решения в бизнесе. Работающим (наёмным) людям следует парковать транспортные средство передом на восток; это позволит повысить интеллектуальные способности и умение работать лучше на своей работе. Если парковку сделать передом на запад или северо-запад, то будет слишком много путешествий (поездок) у владельца автомобиля.

* Всякий раз, когда у вас есть важное дело, проект или решение, то обязательно ставьте автомобиль передом на север или восток за ночь до него.

* Если у стоянки есть склон, то он должен быть в направлении востока или севера.

* Крыша крытой стоянки (гаража) должна иметь уклон в направлении востока или севера.

* Гаражи и вспомогательные здания нужно строить отдельно от основного дома, располагая на юго-востоке или северо-западе от дома. И гараж не должен касаться ни одной из стен. В идеале вспомогательные здания не должны касаться юго-восточного угла, и должны быть немного западнее (не касаясь восточной стены). Они также не должны касаться северо-западного угла, а должны быть немного на юге (не прикасаясь северной стены). Они должны быть на растоянии около 1 метра (3 фута) от стены.

* Гаражи должны быть окрашены светлый цвет, а не в тёмный цвет.


     Итак: Автомобили на стоянке должны быть передом к востоку или к северу; автомобиль не должен быть на стоянке, стоящим на юг; если автомобиль на стоянке стоит на запад или на северо-запад, то владелец будет тратить много времени в поездках. Стоянка должна быть в северо-западном углу территории; она не должна быть расположена на юго-западе или северо-востоке; парковка также может быть расположена в подвале, на северной или восточной стороне здания. Гараж не должен соединятся со стенами или с главным зданием.

 
---