---

Рекомендация драгоценных камней согласно Ведической астрологии — Тантра-Джйотишу 


Ведическая астрология издавна применяет ношение драгоценных камней в качестве коррективной меры, то есть как средство коррекции событий жизни человека и улучшения результатов его карты рождения (его “кармы”).

Тантра-Джйотиш для улучшения влияния Грах -- Сил Жизни, "планет" -- на конкретного человека использует закономерные знания и технологии, чтобы дать положительные результаты и события в его жизни, то есть решить проблемы, подчеркнуть его Силы (“таланты”, потенциал), устранить негативные тенденции в жизни человека.

Настоящие драгоценные камни обладают реальной силой благодаря своей чистоте и сиянию, которые созданы Природой в течении многих тысячелетий и даже миллионов лет. И при его ношении человек получает Силу Природы (Силу Стихий, Силу Материи). А конкретные качества таких Сил (“энергий”) нужно подбирать каждому индивидуально.

Кроме того, мощные драгоценные камни обладают высокой твёрдостью, концентрированностью, нерушимостью, неизменностью. Эти стабильность, концентрированность и несокрушимость показывают их глубокую Духовную Силу, то есть Силу Бытия (Существования).

Все драгоценные и полудрагоценные камни должны подбираться только индивидуально для каждого человека. Существуют закономерные принципы, описывающие правила выбора, покупки, оправления и начала ношения камней в виде перстня ("кольца") или колье. Самые важные принципы - это натуральность и максимальная чистота камня, а также “контакт” (взаимодействие через касание) с телом человека.

Существуют 9 основных драгоценных камней для 9 главных Грах -- Сил Жизни («планет») и 9 Нумерологических Янтр для 9 главных Грах («планет»).


http://gems.jyotisha.net

---