---
Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"

 

5) Как ощущает своё Предназначение “человек Пространства”, как чувствуют свою Цель жизни люди с преобладанием ПервоЭлемента “Эфир”? Они — возвышенные, всеобъемлюющие, легкопроникающие, независимые, незатрагиваемые, деликатные, безличностные (не живут для себя, либо для других людей, либо для Высшей Силы), эфирные, “не от мира сего”, у них должна быть высокая миссия или странное состояние. Это может быть состояние выше “познания”, например “всезнание” (мудрости), или состояние познания других мирозданий, более тонких миров / сущностей, или состояние свободы.

 Люди Пространства (“Эфира”) свободны от низких, связывающих “целей” (оков, ограничений), свободны от поисков интереса и ответов на вопросы, от эгоизма личности и от удовлетворения тела (удовольствий), а тем более от страха (инстинкта выживания). Они мудры и возвышены, или странные и непонятные (“не от мира сего”) из-за связи с эфирными сущностями (“духами”). Мы почти не только не встречаем, но мало знаем таких людей. Это — великие мудрец, святые или просветлённые, старцы, воплощение мудрости и свободы. Свобода означает не “делаю, что хочу”, а освобождение от более низких уровней жизни.

 Для человека Пространства главный орган восприятия — это слух. Они слышат Пространство, слышат Высшие Силы (слова Бога/Рода) и эфирные Сущности, слышат предков; они через слух получают знания.

Их внимание чаще направлено не на какую-то часть тела, а на пространство над телом, они воспринимают ощущения, приходящие к ним из области над головой. Это — их связь с иным Пространством, с эфирными сущностями.


Продолжение следует...

 
---