---
Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"

 

 Вторая очевидная рекомендация заключается в том, что если глава отношений — мужчина (“муж”), то ему следует быть равным или выше женщины по состоянию сознания (“уровню”); а если же главой отношений является женщина (“жена”), то ей следует быть равной или выше мужчины.

1) Первый тип отношений (брака), когда мужчина — глава семьи, называется Солнечный брак (“Патриархат”). При этом мужчина берёт женщину. Это — естественный тип брака, но, к сожалению, редкий в наше время.

2) Второй тип отношений мужчина-женщина, когда женщина — глава семьи, называется Лунный “брак” (“Матриархат”), при этом женщина берёт на себя управление семьёй, решает ради чего эта семья живёт, и отвечает за всё, что происходит в семье и в отношениях. Это — материалистический тип отношений, который более распространён сейчас.

3) Существует третий и наиболее распространённый в современном обществе тип отношений, когда в “семье” (в отношениях) нет главы, никто не ведёт семью к какой-то одной конкретной Цели, и никто из членов семьи не отвечает за то, что происходит в семье. Такие отношения называются “равные отношения” (“отношения по договорённости”, отношения “ради любви” / “по любви”, “ради семьи”, “ради детей”, ради “создания семьи”, ради “продолжения рода”), при этом семьёй управляет что-то внешнее (“любовь”, “Бог”, “Иисус” “Кришна”, “Иегова”, “Будда”, брачный контракт, учение, идея, общество/социум, государство, организация, бизнес, религия, секта, общественные “ценности”/мнения/молва и так далее) или кто-то внешний (отец или мать одного из членов семьи, начальник, священник, руководитель организации, глава секты, “духовный учитель”/“наставник”, работник “отдела ЗАГС”, судья / юрист / адвокат, авторитетный человек, родственник, сосед и так далее); таких семьей сейчас большинство.

  

Продолжение следует...

 
---