---
Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"

 

Можно ли “менять своё состояние”, то есть можно ли перейти на иной уровень состояния сознания? Конечно, я могу думать, что я уже “поднялся” над чем-то, я уже “выше” каких-то ценностей, но если при реальном и жёстком выборе между, например, конкретными деньгами и конкретным удовольствием (приятными ощущениями) я всё-таки выбираю деньги, то это означает, что я только на словах “работал ради удовольствия, а не из-за денег”. То что так же, иные действительные и жёсткие ситуации покажут мне, что я могу хотеть выйти за рамки своего состояния, и даже могу много говорить, или мечтать об этом, но по сути, я ограничен одним своим реальным “уровнем”.

 

Это означает, что уверенно и гарантированно я не могу менять эти состояния. Уровни, которые ниже моего, меня не привлекают, мне так не “интересно”; а уровни выше моего мне почти не доступны, я не могу уверенно и постоянно проживать их. Например, я постараюсь наслаждаться жизнью, но отсутствие денег или отсутствие гарантии материальных ресурсов в будущем будут вызывать у меня опасения и даже страх, и это будет мешать мне получать удовольствия и удовлетворение. Или, например, я могу стараться управлять людьми (личностями) или “бизнесом” (делом, проектом), но после какой-то меры/степени я потеряю управление или буду ощущать перенапряжение.

 Тогда в чём смысл “эволюции души” (эволюции человека)? На самом деле, данная задача в том, чтобы освоить “свой уровень”, укрепиться в своём состоянии сознания и постепенно переходить на следующий уровень.

Обычно, когда мы говорим о таком понятии, как “эволюция души”, подразумевается, что “душа” приходит в этот материальный мир в конкретном физическом теле, чтобы выполнить определённую задачу, а затем (в зависимости от результатов) следующее воплощение происходит в следующим теле. При этом, разумеется, должно быть движение вверх, то есть развитие/эволюция в виде восхождения в течении жизней.

 

Продолжение следует...

 
---