---

Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей" 

Кроме того, жизнь человека можно в некоторой степени разделить на периоды, соответствующие влиянию определённых ПервоЭлементов, то есть состояний сознания. Начинается жизнь с неопределённого состояния; затем идёт возраст материаличности, то есть “Земли” (4-8 лет); потом длится период наслаждения, то есть “Воды” (8-12 лет); далее просыпается личность, то есть “Огонь” (12-16 лет); после этого изчучается окружающий мир, то есть время ПервоЭлемента “Воздуха” (16-20 лет); и цикл завершается некоторым ощущением “свободы”, то есть ПервоЭлемент “Эфира” (20-24 года). После этого начинается новый цикл, опять с периода материальной, практичной работы (“Земля”, 24-28); полученный опыт даёт возможность наслаждаться результатами (“Вода”, 28-32); при развитии уровня сознания появляется умение руководить/управлять (“Огонь”, 32-36); опыт власти даёт новый уровень знаний (“Воздух”, 36-40); и второй цикл завершается новым и более реальным состоянием свободы (“Эфир”, 40-44), что даёт импульс к следующему циклу состояний, то есть ПервоЭлементов. Новый цикл требует земных, упорных, практичных действий для начала следующего “коловорота” состояний, это период борьбы за выживание в новом статусе, когда происходит отказ от предыдущих результатов ради существенно иного уровня (“Земля”, 44-48); выживание даёт плоды, которым можно насладиться (“Вода”, 48-52); опытность формирует силу зрелой личности, которая управляет с этого уровня (“Огонь”, 52-56); результаты достижений дают познание и знания этого уровня (“Воздух”, 56-60); открытия закономерностей и законов позволяет обрести новый уровень свободы, открытости и выхода за границы (“Эфир”, 60-64). Люди с большой силой Рода имеют потенциальную возможность проживать ещё один или несколько циклов из пяти ПервоЭлементов каждый с такими же временными периодами (64-68, 68-72, 72-76, 76-80 и 80-84 и так далее). 

Кроме того, есть существенная разница — идёт речь о мужчине или женщине. Женщина имеет природную тенденцию в 16-18 лет выйти замуж, тогда вопрос её циклов и состояний больше связан с её природным Предназначением — с рождением ребёнка каждые три-четыре года. Причём, выполнение женщиной своего природного Предназначения даёт ей ощущение как телесного, так и душевного счастья и удовлетворения. Но сейчас эти естественные и природные тенденции уменьшаются, а часто и полностью отменяются воздействием социума, влиянием общественной программы и социальных “ценностей” жизни. 

У мужчины состояния сознания по тенденциями должны зависеть от силы его Рода, от силы отца, от его умения получить знание Высших Принципов (Законов Рода) от отца. То есть от того, как отец даст ему это знание, как доведёт сына до состояния осознания и ответственности. В естественном обществе мальчик должен стать мужчиной приблизительно к 24 годам, тогда он уходит из семьи отца, и уже может жить самостоятельно, получив от отца осознание Цели жизни (“Смысла жизни”), знание принципов, понимание Родовых ценностей и, как правило, родовое дело / профессию / умение (“династию”), что позволит ему в дальнейшем накапливать опыт, укреплять и возвышать Род. 

И тут также в наше, современное, время произошли большие отклонения, и не только потому что редкие отцы передают сыновьям знание Высших Принципов — Родовых Законов, но и потому что, большинство мужчин так и не созревают до уровня (состояния сознания) мужчины, оставаясь в сознании “мальчика”, хотя при этом имеют мужское тело и даже социальные признаки успешного взрослого мужчины. Сейчас слишком сильно нарушены Родовые Принципы — законы Рода, родовые связи. Поэтому слабеют и мужчины, и Рода, и сообщества в-целом. 

В наше время типичная ситуация, когда мужчина в 24 или 36 лет физически развит, но с точки зрения осознанности, он — ребёнок. То есть, “образование” ему дала школа (“учителя”), на работе за него отвечает компания, если он заболел, то ответственность за своё здоровье он отдаёт “врачам”, за рождение его детей отвечает роддом, за их жизнь и воспитание — поликлиника, детский сад, и так далее; то есть, он не только за свою семью –– жену и детей не отвечает, но за себя / за свою жизнь не может взять ответственность. Его жизнью управляет Система и её представители: система здравоохранения, государственная система, система образования, финансовая и налоговая/фискальная система, и так далее. Кто и к чему ведёт его и его семью? Что с ним происходит, и к чему (к какой Цели) он идёт — он не понимает. 

Поэтому, сегодня осознание к мужчине чаще приходит не в 20 лет, а в 40 (так называемый, “кризис среднего возраста”), или вообще, в 60 лет, когда уже время упущено, его жизнь была основана не на его Главных Принципах, или Принципах его Рода, его семья шла не к его Цели, а к тому, что пропагандирует социум, его дети принадлежат не ему, а Системе (идут не за ним, а за “ценностями” социума). Следовательно, сейчас не каждый человек, который выглядит как взрослый, в своей сути — в своём Духе — является взрослым; чаще всего, он до сих пор ещё ребёнок, с точки зрения осознанности и ответственности, и остановился в развитии осознания на уровне пяти или десяти лет. 

Продолжение следует... 

Антон Кузнецов - книга «Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей»: 
http://vedavrat.org/?p=10236

---