---

Что такое взаимоотношения?

 

Взаимоотношения — это совокупность моих отношений со всем моим окружением, то есть общая совокупность тех ощущений, которые я получаю от моего окружения, это то, как я [моё «Внутреннее Я»] взаимоотношусь со всеми сущностями, со всеми существами в моём окружении [окружении моего «Я»] .

Это важно: 1) есть «Я» и 2) есть моё «окружение»! У меня обязательно есть взаимоотношения! В том числе у каждого из нас есть отношения и с Высшей Силой — с Богом (Отцом Небесным), с Духом; либо, по крайней мере, я бы хотел, чтобы они у меня были или более живыми/реальными.

***

Я хочу правильно понимать (осознавать) — как мне [моему «Внутреннему Я»] вести себя по отношению к разным сущностям/существам, которые меня окружают: к людям, Высшим Силам/Духам, предметам/вещам, объектам и так далее.

Подобным образом, я стараюсь правильно себя вести по отношению к Высшей Силе — к Духу,Богу. Когда я следую этому правильно, то я приближаюсь к Нему.

Фактически, если я научусь правильно выстраивать отношения (научусь правильно «относится» и взаимодействовать) вообще, то есть если я узнаю фундаментальные Принципы Взаимоотношений, то я смогу построить взаимоотношения с любой сущностью, в том числе и с Богом, и с мужем/женой, и с детьми, и с отцом, и с матерью, и с Учителем, и с руководителем.

Если понять главные ключи к правильному построению Взаимоотношений, то есть осознать и испытать (проверить на своих ощущениях) фундаментальные Законы и принципы Взаимоотношений, тогда эти ключи можно использовать и в отношениях с людьми, и в отношениях с Богом, и в отношениях к кому бы то ни было.

Поэтому знаниянауки Тантра-Джйотишфундаментальны и универсальны, их применение практично в том числе в сфере отношений.


http://vedavrat.org/?p=4489

---