---

Антон Кузнецов: Сила мужественности у человека и Грахи [Силы/«планеты»] / их положения в карте рождения

с т.з. Тантра-Джйотиша 


Глубокую «Силу Мужественности» я чувствую в Солнечном сплетении, и её представитель – это Царь/Правитель, а поверхностную, личностную «Силу Мужественности» я чувствую во лбу (иногда в тазу), и её представитель – это Воин/Мужчина. 

Какие же Грахи [Силы, «планеты»] в науке Тантра-Джйотиш отвечают за «Силу Мужественности»? Очевидно, что глубокую, фундаментальную «Силу мужества» даёт Граха Сурья [«планета Солнце»], а проявленную, материальную – даёт Граха Мангала [«планета Марс»]. 

Теперь, как это использовать для чтения (интерпретации) карты рождения человека? Очевидно, прежде всего, первое, что стоит посмотреть при анализе карты рождения, это — каково влияние Сурьи и Мангалы на ключевые точки карты, то есть на Лагну (Врождённую природу человека), на Чандру (Восприятие человека) и на Сурью (на его Суть/Дух/Род). Причём, что «Сурья влияет на Сурью» – это, разумеется, не считается. 

Если на все три составляющие человека –– на Природу (Пракрити), Воспринимающий Ум (Манас), Сознание (Атму) –– есть влияние и Сурьи, и Мангала, то, понятно, человек будет обладать этими качествами: ответственная сила, смелость, активное распространение, полагание на себя. Если лишь один из двух показателей (Карак) – либо Сурья, либо Мангала – связан с ними, то можно сказать, что будет средняя Сила Мужественности. 
Если таких влияний совсем нет, то человеку трудно будет найти силы, чтобы быть мужественным, он будет чувствовать слабость своей Силы Духа и недостаточность своей Силы Личности. 

Дальше: 
http://vedavrat.org/?p=7625

---