---

Школа "Ведаврата" приветствует своих учеников, последователей и всех, кого интересует поиск ответов на самые главные жизненные вопросы. 
С сегодняшнего дня мы начинаем публикацию новой, ещё неизданной книги Антона Кузнецова с рабочим названием "7 Сил - 7 Ключей". 
Читайте, знакомьтесь, присылайте свои отзывы... 


Антон Кузнецов 
«7 Сил – 7 Ключей» 


Предисловие 

Можно давать знание через утверждения, а можно давать знания через вопрос. В первом варианте, во время повествования лектор/«говорящий» сообщает что-то, и при этом его слова направлены на интеллект слушающего, на его логическое понимание, разумность (рациональность), возможность принятия информации или знания извне (от авторитетного источника). Во втором варианте учитель/«ведущий» словами или другими способами направляет внимание человека, своими действиями он апеллирует (взывает) к ощущениям и разуму слушателя, к его опыту и мудрости («интуиции»), к потенциальному умению получать знание изнутри (через ощущения), к возможности непосредственного восприятия (прямому опыту, Йоге). 
При первом способе лектор/автор должен быть авторитетом, чтобы личность ученика/«слушающего» не сопротивлялась информации исходящей от него, чтобы была потенциальная возможность принять новые концепции, теории, учения. При втором способе мастер/учитель должен быть профессионалом, способным инициировать, пробудить ученика, уметь направлять внимание в нужное русло, знать — как пробуждать в человеке те ощущения, которые дадут необходимые знания. 

Каким из данных способов я пользуюсь на своих семинарах, лекциях и в своих книгах? Я старюсь, чтобы слушатели/«обучающиеся» отвечая на мои (и свои) вопросы, сами находили и произносили то, что я хочу им сказать. Я пробуждаю их внимание. Я стараюсь, чтобы люди получали ответы изнутри, чтобы они прочувствовали и обрели знание на основании своего собственного опыта/восприятия. 


Продолжение следует... 

// Команда Школы "Ведаврата"

---