---

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) 
издательство «Ведаврата». 


Брихат-Парашара-Хора-Шастра (БПХШ) 
Автор: Махариши Парашара Муни 
Величайший классический традиционный текст Джйотиша [Ведической Астрологии] с исчерпывающей информацией о Предсказательной Астрологии и её продвинутых принципах. 

Книга "Главный вопрос Ведической астрологии: предсказание времени событий" 
Автор: Санджай Ратх [Sanjay Rath]. 
Один из лучших учебников по Джйотишу, существующих в мире, и лучший из переведённых на русский язык. Знаменитая книга Санджай Ратха (1998 год). Эта книга будет полезна читателям и поможет познанию Джйотиша. 

Книга "Предсказательная Ведическая Астрология" 
Авторы: Сергей Александрович Станиславский и Анатолий Павлович Телицын. 
Учебник для начинающих "Предсказательная Ведическая Астрология", 2-е издание 
Первая авторская работа по Ведической астрологии на русском языке (1997 год). 

Джатака-Бхаранам (Джатак-Бхарнам). 
Автор: пандит ДхундиРадж 
Классика Джатаки [астрологии рождения]: энциклопедия Йог (комбинаций), соединений, аспектов, положений Грах [планет] и сочетаний разных факторов; результаты Даш [периодов Грах], коррективные меры, Прашна. 

Трактат "Джатака-Бхаранам" 
Классическая книга "Джатака-Бхаранам" ("Джатак-Бхарнам") 
Автор: Дхундхирадж. Перевод с Санскрита: Гириш Чанд Шарма. 
Перевод с английского: Олег Бокачёв, Антон Кузнецов. 
Полная энциклопедия по Йогам (комбинациям), соединениям, аспектам, панчанге при рождении, положениям планет и сочетаниям факторов. 

Трактат "Упадэша-Сутры Махариши Джаймини" 
'Махарши-Джаймини-Упадэша-Сутрам' ("Упадеша-сутры Махариши Джаймини") 
Автор: Махариши Джаймини (3 тысячелетие до н. э.) 
Перевод с Санскрита и комментарии: Санджай Ратх. 
Дополнительные, то есть разъясняющие сутры (афоризмы) мудреца Джаимини. 
Даёт объяснение знаний и техник традиционной Брихат-Парашара-Хора-Шастры. 

Книга "Санджай Ратх: Статьи и лекции по Джйотишу" 
Учебник "Санджай Ратх: Статьи и лекции по Джйотишу [Ведической астрологии]" 
Автор лекций, статей и уроков: Шри Санджай Ратх. 

Книга "Мухурта - Астрология выбора благоприятного времени" 
Автор: Анатолий Павлович Телицын. 
Основана на работах Б.В.Рамана, таких как 'Мухурта', и на классических и современных текстах по Мухурте. Даёт рекомендации по выбору благоприятного времени ("элективная астрология") 

Ведический календарь на год по "Джйотишу — Ведической астрологии" 
Ведический календарь основан на движении Сурьи [Солнца] и Чандры [Луны], он не основан на человеческих договорённостях или каких-то условностях. Ведический год содержит 12 месяцев, но начало каждого месяца связано с конкретными изменениями в Мироздании, Природе. Движение Сурьи [Солнца] через 12 раши [знаков сидерического зодиака] определяет эти 12 месяцев, каждый солнечный месяц обладает характерными качествами. Кроме того, в Ведическом календаре есть такие факторы времени как лунный день (титхи), лунное созвездия (накшатра), лунный знак зодиака (Чандра-раши). Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат). 

К.С.Чарак "Варшапхала — Учебник по ведический годичной астрологии" 
"Варшапхала — Учебник по ведический годичной астрологии" 
Автор: К.С.Чарак - очень популярный Джйотиш-автор в Индии и на Западе, его перу принадлежит несколько лучших книг по Ведической астрологии. 
Варшапхала - это часть астрологии Таджака, посвящённая толкованию годичных карт. При помощи Варшапхалы [годичной астрологии] можно заниматься ректификацией времени рождения. Благодаря Варшапхалу мы можем получить привязку ко времени событий нашей жизни. Варшапхала [годичная астрология] полезна в наше время. Сегодня мы привыкли планировать свою жизнь на полгода-год-несколько лет вперёд. С помощью Варшапхала мы сможем принимать текущие решения, касающиеся поездок, карьеры, отношений с другими людьми. Книга "Варшапхала — учебник по индийской годичной астрологии" - это лучшее изложение темы и вопросов Варшапхалы. Именно благодаря д-ру Чараку Ведическая ("индийская") годичная астрология получила известность. 

"Джаймини-сутры" (главы 1-я и 2-я) под редакцией Б.С.Рао 
"Джаймини-сутры" — перевод и комментарии: Бангалор Сурьянарайян Рао 
Автор: Махариши Джаймини - ученик Шри Веда-Вйасы, сына Парашары. Джаймини получил знания Джйотиша в традиции школы автора Брихат-Парашара-Хора-Шастры и составил Упадэша-Сутры, чтобы прокомментировать некоторые методы Джйотиша [Ведической астрологии]. 
Книга 'Упадэша-Сутрам' (Упадеша-Сутры) [афоризмы с "комментариями и пояснениями"], созданные Махариши [мудрецом] Джаймини, обычно называют кратко "Джаймини-Сутры". Упадеша-Сутры - это толкования классических текстов по Джйотишу [Ведической астрологии], таких как Брихат-Парашара-Хора-Шастра и других трактатов. 
В книге описаны Чара-Караки и Стхира-Караки [временные и постоянные сигнификаторы], которые объяснены очень подробно; Хора-Ланга, Гхатика-Лагна (Гхати-Лагна), Варнада-Лагна и другие дополнительные Лагны, а также Брахма-Граха, Рудра-Граха и Махешвара-Граха даны в этих сутрах. Джаймини-Сутры создают целостность Джйотиша [Ведической астрологии]. 
В данном переводе Б.С.Рао даны две главы из четырёх, а также комментарии к ним 


Более подробно об этих и других книгах можно узнать по ссылке http://shop.jyotisha.center/books

---