---

Продолжение книги Антона Кузнецова "7 Сил - 7 Ключей” 


Нам кажется, что мы сами «производим» свои мысли. Я говорю себе «это – моя мысль», то есть как бы я сам её породил. Но если я исследую процесс появления (осознания) своей мысли, то я прочувствую, что сначала «мысли нет» (у меня её нет), потом возникает очень утонченная, глубокая мысль, как «смутное намерение» (она ещё не моя), а затем мысль становится проявленной, осознаваемой, всплывшей, явной (она теперь моя). Поэтому, когда мы утверждаем, что мысли – наши, то это в действительности означает, что они ко мне приходят «откуда-то» (из Источника Мыслей), но не мы сами их рождаем. 

А что могу делать я сам? А внимание – точно моё. Я могу переводить своё внимание с одной мысли на другую, таким образом усиливать одни мысли и ослаблять другие; я могу обращать своё внимание на одни ощущения и стараться игнорировать другое. Моё внимание мне доступно, подвластно. 

Кроме того, с чем ещё очень часто путают ощущения, что ещё считают ощущениями, но на самом деле это не так? В наше время есть тенденция образы («картинки в уме», проявления воображения) смешивать с ощущениями (внутренним опытом). Особенно это свойственно женщинам. Они часто, когда их спрашиваешь об ощущениях, начинают рассказывать о «золотых шарах», «свечении над головой», «образе Бога» (или «образе Божественной Матери»), «ауре», «астральном теле», «ангелах» и так далее. Очевидно, что это всё – образы, то есть «картинки», нарисованные воображением, а не ощущения, прочувствованные, пережитые как внутренний опыт. Поэтому говорят: «Не верь глазам своим!» (Козьма Прутков) или «Не все золото, что блестит». Нам просто по привычке или из-за навязанного образования кажется, что то, что мы видим глазами, – это истинно. 

Нам говорят, что мы «95% информации получаем через зрение». И мы сразу ошибочно думаем, что это правильно, что образы верны. Но «95% информации через зрение» – это количество, а не качество. Мы больше всего сведений получаем через внешнее или внутреннее зрение — через образы, но эта информация почти никогда не является знанием, не помогает принять правильное решений. А откуда же мы получаем знания? На основании опыта, на основании осознания Законов и Принципов жизни. 

Продолжение следует... 

Антон Кузнецов 

Антон Кузнецов - книга «7 Грах — 7 ключей жизни»: 
http://vedavrat.org/?p=4731 

Книги Антона Кузнецова (Ведаврата): 
http://vedavrat.org/tantra-jyotish/7971/books

---