---

Продолжение книги Антона Кузнецова "7 Сил - 7 Ключей” 

Какой главный, ключевой критерий, чтобы отличать образы от ощущений? Образы, будучи картинами, символами, видны моим зрением (внутренним, а не внешним зрением), поэтому образы – это сфера ПервоЭлемента Огня и его органа восприятия «зрение»; ощущения я не вижу, но чувствую: ощущения, будучи внутренними переживаниями, чувствами (в том числе настроениями), желаниями и мыслями, воспринимаются моим внутренним осязанием («я прикоснулся через ощущения») или моим внутренним слухом («я прислушался к ощущениям»), поэтому ощущения – это сфера ПервоЭлементов Воздуха и Пространства и их органов восприятия «осязание» и «слух». 

Какой вспомогательный критерий, чтобы различать возникающие образы и внутренние ощущения? Образы обычно примитивны, однозначны, символичны, поверхностны по смыслу, то есть дают какую-то информацию, напоминают о каком-то факте или личности (поскольку основаны на памяти или на ассоциативной памяти); а ощущения, я-бы-сказал, противоположны образом – многообразны, многозначны, глубоки по смыслу, то есть дают знания, дают опыт, «заставляют» что-то сделать, дают Силу (поскольку являются представителем какой-то Силы или вызваны какой-то Силой). 

Можно ли доверять возникающим образам (воображению)? В такой же степени, к которой можно доверять памяти или информации. Стоит ли основываться на образах внутреннего зрения? Это – тоже самое, что сделать выбор – следовать ощущениям (опыту, знаниям) или информации (интеллекту и его концепциям). Нужно сделать свой выбор и стараться не отступать от него. 

Как это связано с темой данной книги? В книге будут исследованы и изучены Грахи — Силы жизни [«планеты»], а также те ощущения, в том числе мысли, которые они нам дают. При пробуждении в себе опыт Грах — Сил жизни — к нам будут в том числе приходить и образы, и нам нужно знать их место, их ценность и приоритетность в контексте разнообразных проявлений Грах. 

Продолжение следует... 

Антон Кузнецов 

Антон Кузнецов - книга «7 Грах — 7 ключей жизни»: 
http://vedavrat.org/?p=4731 

Книги Антона Кузнецова (Ведаврата): 
http://vedavrat.org/tantra-jyotish/7971/books

---