---

Продолжение книги Антона Кузнецова "7 Сил - 7 Ключей”

 

Почему 'Джйотиш' часто сводят к «Ведической астрологии»? На самом деле, как свои инструменты и технологии Джйотиш может использовать и карту рождения («гороскоп», «натальную карту»), и нумерологию, и чтение руки человека, и интерпретацию лица человека, чтение внешности человека, и понимание знаков в окружении (знамений), и интерпретацию дыхания человека, и другие способы и техники. Но в последнее время поиск ответов через такой инструмент (Янтру) как карта рождения (Джанма-Кундали) стал наиболее известным и популярным. А когда люди видят, что кто-то «анализирует карту рождения», то они автоматически говорят «это – астрология». Таким образом «наука Всезнания Джйотиш» уже многими людьми упрощена до астрологии, а чтобы её отличать от многих других астрологий её стали называют «Ведическая астрология».

Хотя знания дают ощущения. Ощущения можно получить от карты рождения, от лица человека, от знаком (знамений) в окружающей среде, и так далее.  

Кроме того, даже люди, которые изучают ведические науки забыли о сути Веды и важности сознание и опыта (Йоги) в ведических науках, и постарались и из Джйотиша сделать интеллектуальную объективную науку, в которой нужно запоминать информации и правила её обработки; а называя Джйотиш астрологией легче его сделать формальным, логическими, «объективным», но не связанным с опытом и прямым восприятием (Йогой), с ощущениями и Дэватами. Степень этой иллюзии непонимания и заблуждений о сути Ведических наук и Джйотиша дошла до того, что Силы жизни — Грахи, Дэваты — стали называть «планетами» даже «ведические учёные» (пандиты)... Они же вместо имён Грах (Дэват) часто употребляют названия планет (их представителей) - «Солнце», «Луна», «Юпитер» и так далее...

 
 
---