---

Почему “я хочу любви”?

И почему мы особенно хотим любви

14 февраля?!

 

Ко дню 14 февраля — ко дню “влюблённых” (любящих или принимающих “любовь”) — посвящается.

Можно разные детали и частности говорить о 14-м февраля — о т. н. дне “всех влюблённых” — как и о его “важности особенно в наше время”, так и он его средневековой, мрачной и даже грязной истории возникновения. Но если свести к одной сути смысл этого дня – этого “праздника”, то суть этого дня/“праздника” можно выразить такой фразой: “я хочу любви”, да?

 

Что означает “я хочу любви”?

В этой фразе из трёх слов, слово “хочу” более-или-менее всем понятно. Мы все чего хотим, к чему-то стремимся, чего-то требуем, на что-то надеемся. Я эти свои желания или направления для себя объединяю словом “хочу”.

Что означает “Я”? Суть понятия “Я” в контексте жизни (ценностей/смыслов) или философии (мировоззрения) – это отдельная история. А что такое “я” в контексте “хочу любви”? Что во мне хочет любви? Как я понимаю “я” относительно “любви” и относительно того, что “любовь” нужна “мне”?

Я точно знаю, что я есть. И моё “Я” — это ощущение “Я есть”, “Я существую”, моё существование (Бытие, “Чистое Я”), это же моя Суть (мой Дух, моё Сознание).

Что я ещё знаю? Что у меня есть тело, и тело – это тоже как бы “я”, то есть одна из моих частей.

Что я ещё знаю? Что я могу чувствовать, то есть есть “я” которое чувствует; можно назвать его “душа” или “восприятие” (“воспринимающий ум”).

Что я ещё знаю? Что у меня есть личность, которая уникальная и хочет это показать/проявить, которая хочет достижений (“самореализации”). Моя Личность – это тоже моё “я”, это тоже одна из моих составляющих.

Что я ещё знаю? У меня есть интеллект: логика и умение “принимать решения”, то есть умение различать и сравнивать с помощью анализа и синтеза.

Итак, когда я понимаю/ощущаю/говорю понятие “я”, то я подразумеваю себя как совокупность (целостность) составных частей “меня” — моего “Я” (Сути/Духа/Сознания), моей “души” (восприятия), моей личности (“я”/эго), моего тела (проявленного “меня”) и остальных.

Теперь, если применять это знание обо “мне” (о моих “я”) к желанию/фразе “я хочу любви”, то стоит найти ответ на вопрос: что во мне хочет “любви” (и особенно хочет “любви” 14 февраля)?

 

Ответ тут:
http://vedavrat.org/?p=9988


// “Школа Ведаврата”, www.Vedavrat.org

---