---

Продолжение книги Антона Кузнецова "7 Сил - 7 Ключей”

 

Итак, главный, точный и однозначный критерий («ключ»), как отличать и сравнивать ощущения (Силы) по приоритетности, фундаментальности, важности – это стабильность ощущения (Силы), то есть степень продолжительности этого ощущения (Силы). То, что более стабильно, продолжительно, «вечно», менее изменчиво, – то более приоритетно, важно, глубоко, ценно; а то, что более проходящее, более эфемерное, менее длительное, более переменчивое, – то не так приоритетно, не так важно, не так глубоко, менее ценно.

Теперь давайте на основании этого расставим приоритет между «Я» и «ощущениями» – между главным ощущением (Силой) «Я есть» (Силой Бытия) и разными моими ощущениями (желаниями / инстинктами, чувствами / эмоциями, мыслями / идеями).

Моё «Я» присутствует всегда, а мои ощущения меняются. «Я» («Я есть») – это моё наиболее стабильное ощущение, а значит – наиболее фундаментальный опыт, наиболее важное ощущение. И только затем — «на его фоне» («на его основании», то есть благодаря ему) — у меня присутствуют остальные ощущения, которые переменчивы и нестабильны, такие как желания и инстинкты, такие как чувства, эмоции и настроения, такие мысли, идеи, планы и  понимания. Из этих двух сфер моей жизни — «Я»/Риши и Ощущения/Дэваты — опыт «Я», то есть Сила Существования («Я есть») более приоритетная, а следовательно, самая фундаментальная, сущностная, глубокая.

Помимо этих двух сфер моей жизни есть третья сфера – внешнее окружение, то есть окружающий объективный (материальный) мир, состоящий из объектов: предметов, вещей, людей, явлений, понятий, сущностей, Духов. Существует «Я», и существует «не Я», то есть всё остальное. «Я» - это опыт Бытия (Сила Существования), а «не Я» - это объекты вокруг меня, моё внешнее окружение, то есть Сущности/Духи и их проявления (их «тела»), с которыми я взаимодействую.

Каково место этой третьей сферы моей жизни (моей субъективного существования), где она по приоритетности? Мы можем точно сказать, что внешние объекты более переменчивы чем мои ощущения, а тем более чем моё «Я», моё Бытие. Именно это означает фраза «всё течёт, всё меняется…». Это значит, что так называемый «объективный мир» — проявленный мир материальных объектов — занимает "третьестепенное место" в моей жизни; он наименее стабилен, наиболее далёк от меня (от моего «Я»), наиболее изменчив, следовательно на него не стоит полагаться, на нём опасно основывать свою жизнь, свой выбор и свои решения, действия и поступки.

 

Продолжение следует...
  
 
---