---

Статьи-и-лекции по Джйотишу [Ведической-астрологии] – Санджай-Ратх.

 

Пустота

Пустотой - Майа – "океан иллюзий", который можно пересечь с благословением Дикша-Гуру.

Агни-Татва, которая проникает в эту пустоту из Набхи-Чакры, помогает человеку преодолевать Шада-рипу и стать Сватантра.

  

Пример

Карта 1: Шри Рама

 В карте Шри Рамы Мангала [Марс] находится в 7м доме. Известно, что планеты в 7м доме уничтожают врагов/слуг (6й дом) в зависимости от того, благотворны они или пагубны для Лагны. Здесь Мангала [Марс] – это Йога-карака и очень благоприятен для Лагны, поскольку участвует в сильнейшей Раджа-йоге (Дхарма-Кармадхи-пати). Это подтверждает тот факт, что такой великий воин как Шри Хануман (Марс) считал себя слугой Шри Рамы. Согласно Пачакади-Самбандхе17 Мангала [Марс] очень враждебен к 12му от себя дому. Таким образом, в этой карте Мангала [Марс] уничтожает врагов по 6му дому, занятому Раху, который указывает на повелителя Асуров – на Равану.

 Примечательно, что когда Рама победил Равану в сражении и начал отсекать одну за другой его головы, они снова вырастали из тела. Джйотиш учит, что голова Раху не может быть уничтожена, поскольку он выпил Амриту (эликсир жизни ), полученный при пахтании Океана. Поэтому убить Равану, отрубив голову, невозможно. Тогда Вибхишана советует Раме поразить Равану в пуп. Почему пуп? Набхи-Чакра управляется Мангалой [Марсом] и, естественно, в этой области оружие Мангалы [Марса] приведёт к успеху. Проклятие Рамы, нацеленное на пуп, убило Равану.

 Хорошие астрологи изучают Рамаяну параллельно с картой Бхагавана Шри Рамы, чтобы понять Божественное Воплощение.

 Шри Ачйута-Дас учит, что Шри Рама принял Вэшу (форму) Сатья-Нараяны, чтобы установить Сатья-Санатану. Эта его Вэша как Садху/мудреца необыкновенна, и посредством медитации и постоянного повторения Его имени можно получить благословение Брихаспати. В другом случае, описанном в Махабхарате, Ашваттхама использует Брахмастру (Багаламукхи-Видья) и направляет её в пуп жены Арджуны, но Шри Кришна поглощает всю мощь этого оружия в своё тело.

 В эту Кали-Йугу люди находятся в состоянии постоянной борьбы и перестали замечать моменты, когда кто-то сознательно или бессознательно использует такое мощное оружие как гнев (Марс). Чтобы защитить себя, нужно читать Йуга-мантру.

 
Продолжение следует...
 
Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
---