---

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) —

издательство «Ведаврата».

 
Брихат-Парашара-Хора-Шастра (БПХШ)
Автор: Махариши Парашара Муни
Величайший классический традиционный текст Джйотиша [Ведической Астрологии] с исчерпывающей информацией о Предсказательной Астрологии и её продвинутых принципах.
 
К.С.Чарак "Варшапхала -- Учебник по ведический годичной астрологии"
"Варшапхала -- Учебник по ведический годичной астрологии"
Автор: К.С.Чарак - очень популярный Джйотиш-автор в Индии и на Западе, его перу принадлежит несколько лучших книг по Ведической астрологии.
Варшапхала - это часть астрологии Таджака, посвящённая толкованию годичных карт. При помощи Варшапхалы [годичной астрологии] можно заниматься ректификацией времени рождения. Благодаря Варшапхалу мы можем получить привязку ко времени событий нашей жизни. Варшапхала [годичная астрология] полезна в наше время. Сегодня мы привыкли планировать свою жизнь на полгода-год-несколько лет вперёд. С помощью Варшапхала мы сможем принимать текущие решения, касающиеся поездок, карьеры, отношений с другими людьми. Книга "Варшапхала -- учебник по индийской годичной астрологии" - это лучшее изложение темы и вопросов Варшапхалы. Именно благодаря д-ру Чараку Ведическая ("индийская") годичная астрология получила известность.
 
Книга "Главный вопрос Ведической астрологии: предсказание времени событий"
Автор: Санджай Ратх [Sanjay Rath].
Один из лучших учебников по Джйотишу, существующих в мире, и лучший из переведённых на русский язык. Знаменитая книга Санджай Ратха (1998 год). Эта книга будет полезна читателям и поможет познанию Джйотиша.
 
Ведический календарь на год
Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат).
Ведический календарь на год по "Джйотишу -- Ведической астрологии" Ведический календарь основан на движении Сурьи [Солнца] и Чандры [Луны], он не основан на человеческих договорённостях или каких-то условностях. Ведический год содержит 12 месяцев, но начало каждого месяца связано с конкретными изменениями в Мироздании, Природе. Движение Сурьи [Солнца] через 12 раши [знаков сидерического зодиака] определяет эти 12 месяцев, каждый солнечный месяц обладает характерными качествами. Кроме того, в Ведическом календаре есть такие факторы времени как лунный день (титхи), лунное созвездия (накшатра), лунный знак зодиака (Чандра-раши).
 
 
С полным перечнем книг и более подробно можно узнать по ссылке http://shop.jyotisha.center/books
 
 
 
---