---

Личность — лучше строить отношения на основании принципов или в соответствии с правилами этики?


Принципы — это законы и закономерности.

Этика — это стандартные обычаи/нормы морали и нравственности, сформированные социумом.


Принципы взаимоотношений — это законы для закономерного построения фундамента отношений, понимания их сути и цели.

Этика отношений — это формальные нормы поведения, многообразные обычаи морали и нравственности, сформированные современным обществом.


Личность человека — это индивидуальность, эго. Личность хочет быть уникальной. Кроме того, у личности всегда есть мнение.


Взаимодействие личностей в наше время — это чаще всего взаимоотношения эмоций и чувств, которые обычно противоположны у одного человека по отношению к другому. Более того, эмоции и чувства противоречивы даже в одном человеке. Поэтому люди обычно испытывают один к другому одновременно ощущения родства в одной сфере, а неприязнь в другой сфере, ощущают смешанные чувства.


Таким образом, этика личных отношений противоречива по сути, поскольку пытается достигнуть невозможного — одновременно сохранить индивидуальности двух людей, и в то же время удерживать их вместе в отношениях.


Чтобы быть этичными в личных отношениях, следует знать – на каком фундаменте базируются чувства и эмоции каждого человека, какие Силы и особенности человека влияют на них.


У человека есть возможность строить личные отношения на одном из пяти уровней. Обычно я общаюсь, взаимодействию, строю отношения как личность. Но результаты и успешность моих отношений зависит от сочетания (а) одного из трёх типов Принципов/этики взаимоотношений с (б) одним из пяти уровней отношений.


Продолжение:
---