---

Принцип Единоначалия/Иерархии и принцип взаимопонимания/равенства в отношениях, семье, браке


Мы видим в мироздании упорядоченность и иерархию. Мы понимаем, что Высшая Сила (Бог/Дух) правит мирозданием на основе Закона Единоначалия и Иерархии. (Принцип Единоначалия - во фразе «Бог един»…)


Поэтому мы понимаем, что все взаимоотношения и структуры (организации), если они строятся на основе Высших Принципов, должны быть построены по Закону Единоначалия и Иерархии. Этот Принцип Целостности — это Принцип Единства, Принцип Духа (Бога/Рода), Принцип Света.


~~~

Но когда мы строим отношения мужчина-и-женщина (семья, «брак») мы не хотим или не можем придерживаться этого главного Принципа Единоначалия.


Если спросить мужчину — ради чего (на каком принципе, ради какой цели) он строит отношения с женщиной, создаёт семью, то чаще всего мужчины отвечают: «для взаимопонимания», «чтобы она была мне другом», «чтобы была моим ‘партнёром’ по жизни»…  


А если спросить женщину — чего она хочет от отношений (какова цель) с мужчиной, то чаще всего женщины отвечают: «ради гармонии отношений», «я хочу взаимопонимания и взаимоуважения», «чтобы мой мужчина был одновременно и сильным и ответственным, но и слушал меня, прислушивался к моему мнению».


Этот Принцип Равенства, «взаимопонимания и уважения», Равноправия, «гармонии как баланса» — это Принцип Множественности (Матери-Природы), Принцип Материи.


Подробнее:

http://vedavrat.org/?p=10997

 

---