---

“Деньги, Секс, Бизнес, Йога и Сознание” — семинар, основанный на знаниях и технологиях

науки Тантра-Джйотиш.

 

Сознание, Йога, Бизнес, Секс и Деньги — как связаны эти понятия, которые на первый взгляд кажутся довольно далёкими друг от друга?

 

На первый взгляд — по (привычке) расхожему мнению — нам покажется, что связь такая: с помощью Бизнеса можно заработать Деньги, и тогда (будет) станет доступен и Секс, ну а упражнения Йоги {при этом} будут развивать Сознание, так?.. А вот и нет!

 

1. Что такое деньги?

 

Деньги — это Сила. Это все понимают. Если некоторые “очень духовные люди” скажут, что они с этим не согласны, то можно переформулировать так: “Деньги — это материальная, (низкая) простая, но действенная, земная, финансовая, количественная, оттого и тёмная Сила”, тогда и они согласятся.

 

А что мы знаем о Силе Денег? Кому она РЕАЛЬНО принадлежит? Кто действительно является первичным Источником Денег и их Силы? Какова главная Цель Силы денег?

 

И не нужно себе и другим морочить голову, что якобы “деньги — это способ/инструмент/мера обмена”. Мы же явно видим, что это не так, что Сила Денег — это мощная, всеми признанная и чрезвычайно востребованная в наше время Сила.

 

2. Что такое Сознание?

 

Сознание — это тоже Сила. Сила Осознания, Сила существования (Бытия), то есть Высшая Сила (Сила Духа/Бога/Рода), Сила Пробуждённости.

 

А что мы знаем о Силе Сознания? Всегда ли я осознаю своё Сознание, осознаю, что я есть? Откуда это Сознание у меня появилось? Кто мне его дал? То есть, Кто мне дал Существование и осознание моего Существования (Бытия). Что/Кто является Источником Сознания, Источником Бытия?

 

3. Что такое Бизнес и что такое Своё Дело?

 

Бизнес (англ. ‘business’ = “дело”) — это тоже Сила, которая оказывает немалое влияние на жизнь человека. В локальном смысле, Сила бизнеса мощно воздействует на людей как на своё окружение (на “рынок”), а глобально — Сила бизнеса управляет целыми экономиками, и государствами (геополитика). Бизнес — это Сила действий ради цели/достижения, Сила управляющего влияния на окружение, Сила решений и их воплощения для успеха (реализации).

 

Но что мы знаем о Сути Силы Бизнеса? Если я занимаюсь Бизнесом или собираюсь им заниматься, то я точно знаю — какова моя Цель? Моя цель — это зарабатывание денег (то есть прибыль) или какая-то иная Цель/Миссия?

Если мне нужен бизнес ради Силы Денег, то знаю ли я, в чём моя Сила, за которую окружение (люди, “рынок”) захочет меня отблагодарить и заплатить деньги? Если мне нужен Бизнес как Дело, то какова его Цель/Миссия в этом случае? И какова Сила (в чём Сила) этой Цели/Миссии/Идеи, за которую окружение (люди) мне будет благодарно?

 

4. Что такое Йога?

 

Йога — это упражнения (телесные, дыхательные и другие) для физического развития (гибкости, здоровья, энергии в теле) или это одна из шести систем Индийской Философии? Возможно, это способ медитации, или это какая-то концепция о Боге, Мироздании, Душе, Чувствах, Уме? А может это эзотерическое учение или технология (принципы и методы) познания и осознания?

 

В чём Суть Йоги? В чём Сила Йоги? Какова главная и истинная Цель Йоги? Если я занимаюсь Йогой или собираюсь ею заняться, то знаю ли я Цель этих занятий? Знаю ли я Суть и Силу Йоги?

 

5. О главном — о Сексе.

 

Мы ощущаем, что Секс — это Сила, огромная, стихийная и захватывающая Телесная Сила, которая хочет повлиять не только на мою Личность, но даже и на мой Разум. Я понимаю, что Сила Секса велика, не только потому, что её повсеместно используют в рекламе и маркетинге, её используют женщины для управления мужчинами (“мужчинками”). Сила Секса также и самая древняя, она мощная и животная, и многие “люди” сейчас “повёрнуты” на сексе, современная “культура” построена на теме секса: песни, передачи, журналы, новости, шоу и так далее. Мы осознаём Силу Секса на своём собственном опыте: и когда Секс меня захватывает и мешает мне быть осознанным, и когда я совершаю ошибки под влиянием Силы Секса, и когда мной манипулируют Силой Секса, и когда я сам применяю эту Силу в своей жизни.

 

Но знаю ли я Суть Силы Секса? Откуда она приходит? Кому она принадлежит?

Зачем я ей нужен — почему она меня хочет захватить и использовать? Что Силе Секса нужно от меня? А что мне нужно от Секса? Есть Суть Секса и Цель занятия Сексом?

Может быть свои годы или десятилетия жизни я использую стихийную и мощную природную Силу Секса не по главному её назначению?

 

[...]

 

(5) Если, благодаря знаниям науки Тантра-Джйотиш, я пойму суть Силы Сознания,  и получу технологии взаимодействия с ней, то буду знать, как быть осознанным и пробуждённым, знать, как обрести состояние Свободы;

(4) если я осознаю суть Силы Йоги, и узнаю технологии её использования, то буду понимать как исследовать и познавать что бы то ни было, знать, как получать знания;

(3) если я пойму суть Силы Бизнеса,  и получу технологии её применения, то буду знать, как стать достигающим и успешным, как обрести состояние владения/управления/власти;

(2) если я осознаю суть Силы Секса  и узнаю технологии её использования, то буду понимать как быть чувствующим и наслаждающимся, как получить состояние радости и счастья;

(1) если я пойму суть Силы Денег и получу технологии её применения, то буду знать, как быть уверенным в будущем и избавится о страхов, как обрести ощущение безопасности и уверенности в своём материальном выживании.

 

Подробно:

http://vedavrat.org/?p=10895

---