---

Продолжение книги "9 Грах - 9 Сил жизни" автора Антона Кузнецова, мастера Тантра-Джйотиша [Ведической Астрологии]...

 

Антон Кузнецов (Ведаврат)

9 Грах – 9 Сил жизни

 
 

Моя жизнь – это непрерывный процесс ощущений, в виде либо восприятия (принятия, впитывания), либо воздействия (действия для получения опыта).

Кто знает, что такое Дэвата на самом деле? Кто чувствует, замечает Дэват? К сожалению, слово 'Дэвата' часто неточно переводят, как «божество». Но на самом деле, Дэвата – это эфирная (лёгкая, Высшая) сущность, которую я воспринимаю, как ощущения. У меня есть ощущения от того, что я действую, и ощущения от того что, что я воспринимаю (принимаю). Знание Дэват – это сфера глубокого внутренного опыта, это сфера осознания, это область, которую исследует Ведическая наука. Поэтому Дэваты с трудном можно «понять» интеллектом, но можно переживать, исследовать и осознавать на своём опыте. Для логики эти знания слишком абстрактны. А для сферы осознанности йогический реальный опыт без интеллекта даёт понимание жизни, то есть формирует философию (науку о жизни).

Что такое жизнь? Где я проживаю свою жизнь – вовне или внутри?

Когда я открываю глаза, то я вижу (воспринимаю) мир вовне – внешний, материальный, проявленный, обусловленный мир, мир объектов. Когда я закрываю глаза и направляю своё внимание внутрь себя, на свои ощущения, то внешний мир исчезает. А что остаётся? Что осталось от внешнего мира, когда мы закрыли глаза? Остаются ощущения.

Когда мои глаза закрыты, внешнего мира нет, я его не воспринимаю (хотя, разумеется, есть звуки, осязательные ощущения, мысли о внешних объектах).

Если я чего-то не чувствую, значит у меня нет ощущений от этого; а если у меня нет ощущений этого, то этого сейчас нет в моей жизни (потому что, моя жизнь – это мои ощущения). Значит, когда я закрываю глаза и не восприимаю мир объектов, то материальный мир уходит из моей жизни; и значит я тогда живу во внутреннем мире, мире ощущений, мире восприятия (прямого Йогического опыта). Когда я не чувствую мир материи, то по-сути я не могу знать, есть он или нет... Может есть, а может нет... А что тогда есть? Мои ощущения, то есть мои Дэваты (мои «божественные сушности», которые, по большому счёту, и дают мне реальные ощущения жизни, которые и есть - моя жизнь!). Поэтому, эти ощущения – это и есть наша жизнь.

 

Продолжение следует...



Отрывок из книги "9 Грах – 9 Сил жизни"

автора Антона Кузнецова, ​мастера Тантра-Джйотиша [Ведической Астрологии]

​​Обучение:​ http://vedavrat.org/?p=5161/  |   ​Консультации​: http://vedavrat.org/?p=80

 

---