---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

 

 

8:52. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЖДЕНИЯ В НАКШАТРЕ 26 – УТТАРА-БХАДРА:

 Человек, чьё рождение произошло в Накшатре Уттара-Бхадра, подобен драгоценному камню среди членов своей семьи (то есть он превосходит всех). Он совершает благоприятные дела, подвержен гордости, богатый, у него средний рост и он достоин славы.

 Комментарии: Эта Накшатра занимает от 3°20’ до 16°40’ Раши Мūна [знака Рыбы]. Ею управляет Шани [Сатурн]. Социальный круг человека, родившегося в этой Накшатре, очень широк. Он добивается известности среди людей, принадлежащих к высоким и низким классам. Важная причина этого – его чувство великодушия к другим. Он занимается общественной службой, обладает тенденцией отречения и особым интересом к получению знания; и он – влиятельный человек. Его можно назвать безупречно светским и миролюбивым человеком.

 Человек, родившийся в Накшатре Уттарабхадрапада, может связать свою работу с министерством иностранных дел, сберегательным банком, перевозкой по воде, литейным делом, туризмом, промышленностью, ловом рыбы или занятиями, касающимися воды. Кроме этого, он также достигает исключительного успеха в области образования. Такой человек может также быть замечен как организатор благотворительных больниц, приютов или подобного.

 

8:53. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЖДЕНИЯ В НАКШАТРЕ 27 - РЕВАТИ:

 У человека, родившегося в Рэвати, очаровательный характер, он наделён великолепием и богатством, подчиняет чувства, зарабатывает богатство добродетельными средствами и разумный.

 Комментарии: Границы Накшатры Рэвати между 16°40’ и 30°00’ Раши Мūна [знака Рыбы]. Ею управляет Буддха [Меркурий]. Человек, родившийся в этой Накшатре, усердно (тяжело) работает по заранее составленному плану и умело одерживает победу в своих усилиях. Он – человек высокого уровня мышления и одарён разумом. Он честный и способен выражаться ясно и сильно. Оба правителя – Буддха (правитель Накшатры) и Гуру (правитель Раши) – управляют двумя Раши [знаками] <более того они оба двойственные Раши>. Вследствие этого в уме таких людей возникают конфликты, и их ум полон сомнений, колебаний, подозрений. Буддха [Меркурий] – это сигнификатор интеллекта, талантливости, мастерства. Поэтому человек, родившийся под его влиянием, использует талантливые, искусные или хитрые методы в своей деятельности. Обе две Грахи [планеты] также связаны с учёностью и интеллектом (разумом). Поэтому те, кто родился в Накшатре Рэвати, - это чуткие, вдумчивые, учёные и умелые в планировании люди.

 Человек, родившийся в этой Накшатре, может стать известным как сатирик. Он может зарабатывать посредством таких занятий, как публицистика, писательство, редактирование, право, инженерные разработки, реклама, работа в газете, преподавание юриспруденции, почта (связь), работа в посольстве, комиссионная продажа или подобных.

 

 

Продолжение следует…

 

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"

​http://books.jyotisha.net/​

---