---

Продолжение книги "9 Грах - 9 Сил жизни" автора Антона Кузнецова, мастера Тантра-Джйотиша [Ведической Астрологии]...

 

Антон Кузнецов (Ведаврат)

9 Грах – 9 Сил жизни

Ощущение “Я” – какое оно?

Оно - самое глубокое, близкое и родное. Оно - приятное и радостное, тёплое и сконцетрированное. Дающие «Свет», дающее Существование, Бытие. Оно - стабильное и уверенное, отвественное, центральное и надёжное. Благодаря его стабильности и надёжности, на него можно положиться. Эта Сила (Граха) никогда меня не подведёт. Подвести меня может мой интеллект / память, моё тело, моя личность. Внешние объекты (предметы, люди, вещи), тем более, меня могут подвести. Но моё “Я”, мой Дух (моё «Божественное Начало», представитель Бога/Рода во мне) меня не подведёт, не обманет. Поэтому, следует всегда помнить о его стабильности и надёжности, и я всегда смогу на него рассчитывать. Более того, если хочу жить по Высшим Принципам –– по Законам Бога/Рода –– и следовать своему Высшему Долгу (Предназначению), то я и должен полагаться только на свой Дух, сверять свою жизнь только с ним, оценивать свои мысли, желания, действия только с ним.

Моё “Я” одно? Да, оно одно, оно единственное. Значит, важное его качество – это Единственность. Оно единственное, и является основой (фундаментом) всех множественных проявлений, беря на себя ответственность за последующие проявления. Эта Граха (Сила) также показывает фундаментальный и самый важный Принцип Единоначалия, Принцип Иерархии. Это Принцип (Закон) сейчас не очень распространён в обществе, среди людей, особенно в городах и подобных сообществах людей. Даже наоборот, сейчас особенно популярен «принцип равенства», и, к сожалению, и семьи, и многие другие организации/структуры люди пытаются «строить» по этому принципу - «равенство, равноправие, баланс, братство», «принципу совместной ответственности», который, по-сути, является «принципом безответственности». Но мы знаем – все сильные семьи, организации, сообщества, кланы, структуры, конфессии построены по Принципу Единоначалия и Иерархии. Так было и в прошлом, так есть сейчас, и так будет в будущем, поскольку Закон Единоначалия и Иерархии – это первый Закон, первая Сила жизни, первая Граха [«планета»].

Когда я что-то говорю о своём “Я”, то я это делаю именно об этой, первой Грахе (моё ощущение «Я»/«Я есть», и есть опыт именно этой первой Силы). Хотя, иногда имитировать (симулировать) «ещё одно моё я» может и моя личность (моё эго) - мой «действующий». Иногда я могу примешать, как «ещё одно моё я», мой интеллект - моего «анализирющего», моего «думающего». Но моё единственное и истинное «Я» - это первая Граха, Сурья, моё «свидетельствующее Я», «мой Наблюдащий». И это - чистое «Я» (Чистое Сознание, самоознание) - всегда одно., если я могу его воспринимать в чистом виде (как моё сознание, как «экран», куда «проецируются» мои ощущения, мысли, опыт, желания, идеи и вся остальная моя жизнь).

Сама Сила “Я” (Сурья, Сила осознания) одна и та же у всех, но её проявления могут быть разнообразными и многосторонними, её можно описывать во мноних качествах и свойствах. Но все различные проявления и качества не отменяют, а подтверждают единственность этой Грахи.

 

Продолжение следует...



Отрывок из книги "9 Грах – 9 Сил жизни"

автора Антона Кузнецова, ​мастера Тантра-Джйотиша [Ведической Астрологии]

​​Обучение:​ http://vedavrat.org/?p=5161/  |   ​Консультации​: http://vedavrat.org/?p=80

---