---

Продолжение книги "9 Грах - 9 Сил жизни" автора Антона Кузнецова, мастера Тантра-Джйотиша [Ведической Астрологии]...

 

Антон Кузнецов (Ведаврат)

9 Грах – 9 Сил жизни

Где находится Первая Сила – первая Граха – Сурья? Где я ощущаю своё «Я»? Где моя суть? В центре. Это очень важное качество “Я” – главной Грахи - Сурья. Сурья всегда в центре, он - как Царь/Правитель, как Суть, Ядро, Ось (Центр), Дух. Это не только очень важно, но и практично. Когда мы начнём знание этой Грахи применять в своей повседневной (бытовой, производственной, социальной) жизни, то понимание того, что Сурья наиболее сконцетрирован в центре, даст нам много возможностей полезного и эффективного использования этой Грахи (например, легче управлять из центра; если Вы заняли центр, то внимание обращено на Вас; тот, кто в центре, тот по тенденциям главнее; приоритетнее/важнее то, что в центре, и так далее). Важно никогда об этом не забывать. Знание свойств и качеств Грах –– Сил жизни, «планет» –– можно (и нужно) всегда применять в жизни с пользой для нас.

Каким является ощущение от «Я» (Духа, Центра) – «женским» или «мужским»? Оно впитывает («принимает», «берёт») или распространяется («излучает», «даёт»)? “Я” распространяется. Значит, первая Сила (Граха, Дэвата) имеет мужскую природу, это - Мужская Сила. Сурья даёт. И даёт он самое главное и наиболее ценное, он даёт Существование (Бытие). И поскольку Сурья – это первая из Мужских Сил, то он представляет собой фундаментальное Мужское Начало. Суть Мужской Силы – давать, начинать, инициировать, пробуждать, давать существование.

То, что разворачивание Сил (Грах, «планет») начинается именно с Мужской Силы - очень важно. Этот Принцип также фундаментален, как Принцип Единоначалия и Иерархии. Этот принцип - разворачивание, движение, процесс эволюции/роста - начинается с «Мужского», «распространяющего» шага проявляется во всём, и используется во всех ведических науках: и в Джйотише, и в Ведической Нумерологии, и в Ведической Архитектуре, и так далее.

“Я” (Дух) не материально, но проявляется не только, как жизнь (ощущение Духа), личность («индивидуальность» Духа), но и материально (как «тело»). Так, абстрактному «Я» (Духу) нужно дыхание, и мы дышим благодаря Духу и из Духа. Об этом нам явно говорят наши ощущения – мой Дух у меня в центре, и ощущения дыхания у меня идёт из центра (а когда дыхания нет, именно там возникает желание дышать; именно на этом принципе основаны разнообразные дыхательные практики –– пранаямы).

 

 

Продолжение следует...



Отрывок из книги "9 Грах – 9 Сил жизни"

автора Антона Кузнецова, ​мастера Тантра-Джйотиша [Ведической Астрологии]

​​Обучение:​ http://vedavrat.org/?p=5161/  |   ​Консультации​: http://vedavrat.org/?p=80

---