---

Доверять ли тому, что ко мне приходит во снах? Почему девочек притягивают звёзды?

Доверять ли тому, что ко мне приходит во снах? Дети живо интересуются этим вопросом, но при этом мальчики не слишком, а девочки очень любопытствуют о своих снах, даже ищут какие-то «сонники «… А почему? По той же причине, почему взрослая женщина может вдруг поддаться чему-то, навеянному во сне, а взрослые мужчины не имеют такой склонности. Женщины восприимчивы, и слишком чувствительны, а мужчины противоположны, ираспространяются (действуют), а не чувствуют. Из-за этого женщины совершают иногда сильные ошибки и страдают, пойдя на поводу у сна, а не доверившись своему Мужчине (отцу или мужу).

Почему так получается и какова природа «снов» (сновидений)? Мы чувствуем, что сновидения («сны») — это тоже мысли, но приходящие во время сна («во сне»). Значит природа мыслей и природа сновидений подобны. И откуда приходят мысли — оттуда же нам посылают сновидения. Те, кто же дают нам мысли, те же нам дают сновидения. Откуда, от кого ко мне приходят мысли?

*** dreaming consciousness -сон-сновидение состояние сознания ***Чаще мне мысли приходят сверху, и, как я чувствую, от каких-то незримых существ, от «эфирных» сущностей. Как различать мысли, как понять — следовать/доверять мысли? По принципу Родства — близости, родственности мне (моей сути). Также можно было бы относиться к сновидениям («снам»), только с ними сложнее: ведь когда ко мне приходят мысли, то я чаще всего их осознаю, и могу различать, могу отличить близкие и родные от «не моих», несоответствующих, чужих «, а во сне у меня нет осознания, поэтому трудно отличить сновидения, не понятно, кто мне его «послал». Следовательно, доверять сновидениям опасно и не целесообразно, и не стоит верить «сонникам «, подругам, экстрасенсам, соседкам, одноклассницам, коллегам.. В крайнем случае, если те мысли (образы), которые пришли во время сна, сильно беспокоят («бес-покоят») девочку/женщину (ведь мальчики/мужчины не так восприимчивы ), то ей стоит рассказать о сновидении своему Мужчине (отцу, мужу) и попросить у него помощи, и, если нужно, защиты.

***

Девочка активно интересуется окружающим миром, а особенно «звёздами» (нашим Солнцем и другими солнцами, планетами). Почему? Во-первых, девочки чувствительны, восприимчивы («интуитивны»), они понимают, что и Солнце/планеты, и человек живут по одним и тем же Законам (Принципам), и, более того, по этим же Закономерностям живут все люди, все сущности, всё мироздание. Во-вторых, Пространство Солнца (Мир Сурьи), планет и звёзд ощущается не просто разумным, упорядоченным, а даже знающим, содержащим ответы на все вопросы, и даже больше. В-третьих, при всём этом звёзды загадочны, и поэтому чрезвычайно интересны.

И если девочка спрашивает «почему меня так притягивают звёзды?», то ответ в том, что она чувствует все три эти вышеописанные причины. Ей стоит рассказать о Законах мироздания, и о том, что едины для Солнечной системы, человека, семьи, общества. Ей стоит рассказать о Пространстве, дать опыт ощущения Пространства, и сказать, что ощущение Пространства не только даёт спокойствие и счастье, но и ответы на вопросы. Ей стоит рассказать, что сейчас у неё такие интересы, а потом интересом будет семья — то есть муж и дети. И в этом Пространстве, где она будет жить, она найдёт для себя свой — близкий и родной — Источник ответов на все вопросы, Источник Знания, Источник Счастья.

// Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат), Мастер и Учитель Тантра-Джйотиша 
// Хроники Антона Кузнецова, «1000 и 8 записей», № 23

 

http://vedavrat.org/?p=7387

---