---

С сегодняшнего дня группа "Астрология Ведическая" начинает публикацию книги Антона Кузнецова "Прогноз на 2015-й год".

  

Антон Кузнецов — «Прогноз на 2015-й год».
Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика».

 

Видео-запись авторского семинара Антона Кузнецова
«2015-й год — прогнозы и рекомендации» (6 ноября 2014).

  

Что такое политика и как её понимает Тантра-Джйотиш?  И есть ли какая-то Сила (Граха, “планета”), которая отвечает за политику?

 

Что бы мы ни разбирали, о чём бы ни говорили, всегда следует начинать с основы, с фундаментального понимания. Мы должны понимать, о чём идёт речь, иметь общую базу, знать, в какой системе координат (системе ценностей) и в какой терминологии мы исследуем то или иное явление или сущность. В том числе, занимаясь политическими прогнозами, начинать нужно с определения общих понятий. И поэтому, прежде чем давать сами прогнозы, необходимо уделить внимание ответу на вопрос “в чём суть политики” вообще, и с точки зрения Тантра-Джйотиша, науки которую я представляю, в частности. Тем более, что наука эта универсальна и тот, кто с ней знаком, понимает, что Принципы Тантра-Джйотиша используются в любых сферах жизни, а не только в политике.

 

Мы уже знаем о Принципе Иерархии (Единоначалия), о правилах построения иерархических структур, многие слышали о, так называемой, “пирамиде Маслоу”. Согласно Принципу Иерархии, а также согласно теории Маслоу, структуры/ценности/люди разделяются на некие типы (уровни), у которых в жизни преобладают разные “интересы” (ценности). Например, люди, которые находятся в состоянии “выживающих” (“борются за существование”), сильно отличаются от тех людей, которые “исследуют жизнь” (“наблюдают за её проявлениями и закономерностями”), то есть изучают принципы или занимаются “научной деятельностью”. Точно так же люди, которые “наслаждаются жизнью” (“живут ради удовольствия”), тоже очень сильно отличаются от тех людей, которые “занимаются достижениями” (“занимаются управлением или владением”).

 

Те, кто изучал Ведическую философию, Ведические принципы построения общества, слышали о четырёх Варнах. И эти Варны (сословия) также связаны с иерархией в социуме, с иерархическим принципом построения общества. На самом деле, Варн было не четыре, а пять, но пятая - редко встречаемая Варна, и потому чаще всего говорят о четырёх.

 

Более того, если рассматривать наши древние источники, поинтересоваться, как было построено общество на территории нынешних России,  Украины, то окажется, что у нас в древности было славянское Родовое общество. А изучая социальный уклад наших предков, мы услышим о таких сословиях (сообществах) людей, как “смерды”, “веси”, “витязи”, “ведуны”. А также, был ещё один тип людей (сословие), который фактически мало известен, потому что представителей этого сословия было крайне мало.

То есть, то устройство общества, которое привычно приписывают лишь древней Индии, было и у наших предков, и во многих других цивилизациях. Традиционно общество делилось на четыре-пять сословий, классов, уровней. И если мы видим, что в какой-то период общество становилось нестабильным, то это означает, что между этими классами происходили какие-то противоречия, возникала, так называемая, “классовая борьба”.

 

Конечно же, тут сразу приходят на ум “учения Маркса/Энгельса” и остальные, привычные нам, политические схемы. Но если общество построено правильно -- на основании Высших Принципов, в том числе на основе принципа Иерархии и Единоначалия, тогда оно стабильное, между “классами” (сословиями) нет противоречий. О таких обществах можно сказать “без противоречий”, то есть без внутренних конфликтов, и там всё целостно (“гармонично”).


(...продолжение следует...)

 
 
---